Defina o público do seu canal ou do seu vídeo

Seja qual for seu local de residência, é obrigatório cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. Você precisa nos informar se seus vídeos têm conteúdo para crianças, caso produza vídeos para esse público.

Como criador de conteúdo do YouTube, você deve definir se seus vídeos existentes e futuros são conteúdo para crianças ou não. Até mesmo os criadores que não fazem conteúdo para crianças precisam definir seu público. Isso nos ajudará a oferecer os recursos adequados para seu conteúdo.

Para ajudar você nesse processo, apresentamos uma nova configuração de público no YouTube Studio. Você pode definir seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não;
  • ou para cada vídeo em particular. Se escolher essa opção, precisará configurar cada vídeo existente e futuro como conteúdo para crianças ou não.

Observação:

• Só é possível definir seu público como conteúdo para crianças no YouTube Studio. Essa configuração não está disponível na versão clássica do Estúdio de Criação.
  • Disponibilizaremos a ferramenta de seleção de público para serviços da API YouTube e aplicativos de terceiros em breve. Por enquanto, use o YouTube Studio para enviar conteúdo para crianças.

Importante: por que cada criador de conteúdo precisa definir um público-alvo?

Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for sua localização, você precisa informar se seus vídeos são ou não destinados a crianças. Se você não classificar seu público corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube. Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.

Observação: também usaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Confiamos em você para fornecer informações precisas, mas modificaremos sua classificação de público em casos de erro ou abuso. Se você achar que cometemos um erro, poderá contestar nossa decisão. Além disso, não use somente nossos sistemas para definir seu público, porque eles podem não identificar vídeos que a FTC ou outras autoridades consideram como conteúdo para crianças. Caso você precise de ajuda para determinar se o seu vídeo é conteúdo para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Configurar o público do seu vídeo

É possível definir vídeos individuais como "conteúdo para crianças". Essa é uma boa opção se somente alguns dos seus vídeos são destinados a esse público. Caso você não tenha certeza se os seus vídeos são conteúdo para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda

Observação: se você estiver enviando um novo vídeo em um dispositivo móvel, precisará acessar o app ou site do YouTube Studio depois de terminar o upload para classificar o público do vídeo.

Atualizar a configuração de público dos vídeos existentes

Talvez você perceba que o YouTube já marcou alguns vídeos como “conteúdo para crianças”. Como você ainda não teve a oportunidade de escolher seu público, veja como fazer isso agora:

1. Abra o app YouTube Studio em um dispositivo móvel.
  2. Em Vídeos, toque no vídeo que quer atualizar.
  3. Toque em Editar .
  4. Toque em Configurações avançadas e role até Público.
  5. Selecione:
    • “Sim, é conteúdo para crianças" ou "Não, não é conteúdo para crianças". Se você não tiver certeza, consulte este artigo da Central de Ajuda.
  6. Clique em Salvar

Configurar o público da sua transmissão ao vivo

Configurar o público ao criar uma transmissão ao vivo

Caso você não tenha certeza se os seus vídeos são conteúdo para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda

1. No dispositivo móvel, configure sua transmissão ao vivo como costuma fazer.
  2. Depois de preencher as informações básicas e selecionar uma configuração de privacidade, role até Público.
  3. Selecione:
    • "Sim, é para crianças".
    • "Não, não é para crianças".
  4. Toque em "Próxima" para continuar a configuração da sua transmissão ao vivo.

Atualizar a configuração de público das transmissões ao vivo arquivadas

Ao conferir suas transmissões ao vivo arquivadas, talvez você perceba que o YouTube já marcou alguns vídeos como “conteúdo para crianças”. Como você ainda não teve a oportunidade de escolher seu público, veja como fazer isso agora:

1. Abra o app YouTube Studio em um dispositivo móvel.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Toque na guia Ao vivo.
  4. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar. Observação: se quiser selecionar todos os vídeos, marque a caixa ao lado de “Vídeo” na parte superior da lista de envios.
  5. Selecione "Editar" e "Público" e "Sim, é para crianças", se os vídeos forem para esse público. Ou selecione "Não, não é para crianças", se o conteúdo não for infantil.
  6. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.
Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Confiamos em você para definir seu público com precisão. No entanto, podemos modificar suas configurações em casos de erro ou abuso.Além disso, não use somente nossos sistemas para definir seu público, porque eles podem não identificar vídeos que a Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC, na sigla em inglês) ou outras autoridades consideram como conteúdo para crianças.Você poderá sofrer consequências jurídicas ou no YouTube se não configurar seu público corretamente como conteúdo para crianças. Caso você precise de ajuda para determinar se o seu vídeo é conteúdo para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Se você já tiver definido o público do vídeo, e o YouTube detectar erros ou abusos, o conteúdo receberá a classificação "Definido como Conteúdo para crianças". Nesse caso, não será possível mudar a configuração de público. Se você achar que houve algum erro, faça uma contestação.

O que acontece quando seu vídeo é definido como "Conteúdo para crianças"

A partir de janeiro, limitaremos os dados que coletamos em conteúdo para crianças, em conformidade com a legislação. Isso significa que desativaremos alguns recursos, como comentários, notificações, entre outros. Observação: você verá algumas mudanças pequenas conforme testamos e ajustamos nossos sistemas nos próximos meses.

O mais importante é que não vamos mais exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil, conforme exigido pela Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações aplicáveis. Não exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil pode resultar na diminuição de receita para alguns criadores que marcarem os vídeos como conteúdo para crianças. Sabemos que essas mudanças não serão fáceis para alguns criadores, mas são medidas importantes para garantir a conformidade com a COPPA e outras leis aplicáveis.

Veja abaixo uma lista dos recursos afetados:

Se você marcar um vídeo ou uma transmissão ao vivo como conteúdo para crianças
A partir de janeiro, ao selecionar seu público como "conteúdo para crianças", restringiremos alguns recursos para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. Quando isso acontecer, os seguintes recursos não estarão mais disponíveis em vídeos específicos ou transmissões ao vivo:
  • Reprodução automática na página inicial
  • Cards ou telas finais
  • Marca-d'água de branding do canal
  • Clubes dos canais
  • Comentários
  • Botão "Doar"
  • Marcações "Gostei" e "Não gostei" no YouTube Music
  • Chat ao vivo ou Doações no chat ao vivo
  • Produtos e ingressos
  • Sino de notificação
  • Publicidade personalizada
  • Reprodução no miniplayer
  • Super Chat ou Super Stickers
  • Salvar na playlist e em "Assistir mais tarde"
Se você marcar seu canal como conteúdo para crianças
A partir de janeiro, se seu canal for classificado como conteúdo para crianças, seus vídeos ou transmissões ao vivo não terão os recursos acima. Seu canal também não contará com:
  • Clubes dos canais
  • Sino de notificação
  • Postagens
  • Histórias

Perguntas frequentes

Por que as notificações, os comentários e outros recursos estão desativados em conteúdo para crianças?
Para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e outras legislações aplicáveis, limitamos a coleta de dados no conteúdo para crianças. Por isso, alguns recursos podem ser limitados ou desativados nesse conteúdo, incluindo as notificações e os comentários.
O que acontece se eu definir o público do meu vídeo de maneira incorreta?
Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for sua localização, você precisa informar se seus vídeos são ou não destinados a crianças. Se você não classificar seu público corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube.Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.
Observação: também usaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Confiamos em você para definir seu público com precisão. No entanto, podemos modificar suas configurações em casos de erro ou abuso. Além disso, não dependa dos nossos sistemas para definir seu público, porque eles podem não identificar vídeos que a FTC ou outras autoridades consideram como conteúdo para crianças.Você poderá sofrer consequências jurídicas ou no YouTube se não configurar seu público corretamente como conteúdo para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.
Como posso saber se marquei o público do meu vídeo corretamente?
Não podemos fornecer instruções sobre como definir corretamente seu público como conteúdo para crianças, mas a FTC estabeleceualgumas orientações sobre o que caracteriza o conteúdo feito para crianças (ou “conteúdo para crianças”). Atualmente, a FTC está analisando possíveis atualizações à COPPA, que podem incluir mais instruções sobre o tema.
Também usaremos o aprendizado de máquina para identificar conteúdo é que claramente feito para crianças. Mas não dependa dos nossos sistemas para definir seu conteúdo para você. Como qualquer sistema automatizado, eles não são perfeitos. Talvez tenhamos que substituir sua configuração de público se algum erro ou abuso for detectado. Mas, na maioria dos casos, confiamos na sua escolha para determinar se um vídeo é ou não para crianças.
Se você não marcar seu público como conteúdo para crianças, e a FTC ou outras autoridades avaliarem que seria o caso, você poderá sofrer consequências jurídicas.Confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado caso ainda esteja em dúvida se seu conteúdo deve ser definido como feito para crianças ou não.
O que devo fazer se o YouTube disser que meu vídeo é conteúdo para crianças, mas eu discordar?
Caso você não defina o público do seu vídeo, o YouTube poderá configurar essa opção para você. Isso é feito para ajudar os criadores de conteúdo a cumprir a COPPA e/ou outras leis aplicáveis. No entanto, se você não concordar com a classificação definida pelo YouTube, poderá mudar essa configuração na maioria dos casos. Veja como fazer isso:
  1. Em um computador, acesse studio.youtube.com.
  2. Selecione Vídeos
  3. Acesse o vídeo que você quer editar e, em "Restrições", selecione Conteúdo para crianças. Observação: se você tiver mais de uma restrição, talvez precise passar o cursor para ver Conteúdo destinado a crianças.
  4. Clique em Revisar a configuração de público
  5. Em "Público", selecione "Não, não é conteúdo para crianças".

Se o vídeo já tiver sido classificado, e o YouTube detectar erro ou abuso, você verá a mensagem "Definido como Conteúdo para crianças" no seu vídeo. Quando isso acontecer, não será possível mudar a configuração de público.

Porém, sabemos que às vezes cometemos erros. Se você achar que esse é o caso, poderá contestar nossa decisão.

Para iniciar esse processo, siga estas instruções:

1. Em um computador, acesse studio.youtube.com.
  2. Selecione Vídeos.
  3. Acesse o conteúdo que você quer contestar.
  4. Passe o cursor sobre "Definido como Conteúdo para crianças" e clique em Contestar.
  5. Digite o motivo da contestação e clique em Enviar

Depois que você concluir esse processo

Receberá um e-mail do YouTube informando o resultado do seu pedido de contestação. Uma destas opções acontecerá:

• Caso sua contestação seja bem-sucedida, removeremos a configuração de público "conteúdo para crianças".
  • Se ela não for bem-sucedida, a configuração não será alterada. A partir de agora, analise as definições de público do seu canal e/ou vídeos. Não definir seu público de maneira adequada pode resultar em consequências jurídicas, de acordo com os termos da COPPA e de outras leis, ou no YouTube.

É possível contestar cada vídeo apenas uma vez.

Important Update for All Creators: Complying with COPPA