Defina o público do seu canal ou do seu vídeo

Seja qual for seu local de residência, é obrigatório cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. Você precisa nos informar se seus vídeos têm conteúdo para crianças, caso produza vídeos para esse público.

Como criador de conteúdo do YouTube, você deve definir se seus vídeos existentes e futuros são conteúdo para crianças ou não. Até mesmo os criadores que não fazem conteúdo para crianças precisam definir seu público. Isso nos ajudará a oferecer os recursos adequados para seu conteúdo.

Para ajudar você nesse processo, apresentamos uma nova configuração de público no YouTube Studio. Você pode definir seu público:

• para todo o canal, configurando todos os vídeos existentes e futuros como conteúdo para crianças ou não.
  • ou para cada vídeo em particular. Se escolher essa opção, precisará configurar cada vídeo existente e futuro como conteúdo para crianças ou não.

Observação:

• Só é possível definir seu público como conteúdo para crianças no YouTube Studio. Essa configuração não está disponível na versão clássica do Estúdio de Criação.
  • Disponibilizaremos a ferramenta de seleção de público para serviços da API YouTube e aplicativos de terceiros em breve. Por enquanto, use o YouTube Studio para enviar conteúdo para crianças.

Importante: por que cada criador de conteúdo precisa definir um público-alvo?

Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for sua localização, você precisa informar se seus vídeos são ou não destinados a crianças. Se você não classificar seu público corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube. Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.

Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Confiamos em você para definir seu público com precisão. No entanto, podemos modificar suas configurações em casos de erro ou abuso. Além disso, não dependa dos nossos sistemas para definir seu público, porque eles podem não identificar vídeos que a FTC ou outras autoridades consideram como conteúdo para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Configurar seu canal como Conteúdo para crianças ou não

Simplifique seu fluxo de trabalho selecionando uma configuração para o canal. Se você optar por não configurar seu canal como sendo para crianças ou não, terá que identificar cada vídeo que for destinado a crianças no seu canal. Essa configuração afetará os vídeos existentes e futuros. As configurações para vídeos específicos se sobrepõem à configuração do canal.
Isso também restringirá alguns recursos do seu canal. Se você não tem certeza se os seus vídeos são para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda.
  1. Faça login em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  3. Clique em Canal.
  4. Clique na guia Configurações avançadas
  5. Em Público, selecione:
    1. "Sim, configurar este canal como sendo destinado a crianças. Eu sempre envio conteúdo para crianças."
    2. "Não configurar este canal como sendo destinado a crianças. Eu nunca envio conteúdo para crianças."
    3. "Quero avaliar esta configuração para cada vídeo."
  6. Clique em Salvar.
Configurar seus vídeos como Conteúdo para crianças ou não
É possível definir vídeos específicos como Conteúdo para crianças. Essa é uma boa opção se somente alguns de seus vídeos são destinados a esse público. Se você não tem certeza se os seus vídeos são para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda

Enviar um vídeo como Conteúdo para crianças

1. Envie um vídeo como de costume.
  2. Na guia Detalhes, role até Público.
  3. Selecione:
    • "Sim, é para crianças".
    • "Não, não é para crianças"
  4. Clique em Próxima para continuar o envio do seu conteúdo.

Depois de enviar o vídeo, ele será marcado como "Conteúdo para crianças – definido por você" na lista dos seus Vídeos

Configurar os vídeos existentes como Conteúdo para crianças

É possível que o YouTube já tenha definido alguns vídeos como “Conteúdo para crianças”. Como você ainda não teve a oportunidade de escolher se quer ou não marcar seus vídeos como destinados a esse público, poderá fazer isso agora:

1. Faça login em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar. Observação: se quiser selecionar todos os vídeos, marque a caixa ao lado de "Vídeo" na parte superior da lista de envios.
  4. Selecione Editar e Público e “Sim, é para crianças.
  5. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.
Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Contamos com os criadores para definir o conteúdo de acordo com as diretrizes, mas poderemos modificar sua configuração de público em casos de erro ou abuso. Ainda assim, não deixe a definição do seu conteúdo para os nossos sistemas. Eles podem não conseguir identificar conteúdos que a Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC, na sigla em inglês) ou outras autoridades consideram destinados a crianças. Se você não configurar seu conteúdo corretamente como sendo destinado a crianças, poderá sofrer consequências jurídicas ou no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Caso já tenha definido o público do vídeo e o YouTube detectar erro ou abuso, você verá seu vídeo marcado como "Conteúdo para crianças". Não será possível alterar as configurações de público. Mas você discordar, use o botão "Enviar feedback".

Configure sua transmissão ao vivo como Conteúdo para crianças ou não

Configurar uma nova transmissão ao vivo como Conteúdo para crianças

Se você não tem certeza se os seus vídeos são Conteúdo para crianças, consulte este artigo da Central de Ajuda

1. Configure a transmissão ao vivo como de costume.
  2. Depois de preencher as informações básicas e selecionar uma configuração de privacidade, role até Público
  3. Selecione:
    • "Sim, é para crianças".
    • "Não é para crianças".
  4. Clique em Próxima para continuar a configuração da sua transmissão ao vivo.

Configurar uma transmissão ao vivo arquivada como Conteúdo para crianças

Talvez você note que o YouTube já configurou algumas transmissões ao vivo arquivadas como "Conteúdo para crianças". Como você ainda não teve a oportunidade de configurar suas transmissões ao vivo arquivadas como destinadas a esse público, poderá fazer isso agora:

1. Faça login em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique na guia Ao vivo.
  4. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar. Observação: se quiser selecionar todos os vídeos, marque a caixa ao lado de "Vídeo" na parte superior da lista de envios.
  5. Selecione Editar e Público e "Sim, é para crianças", se o conteúdo for infantil. Ou selecione "Não é para crianças", se o conteúdo não for destinado ao público infantil.
  6. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.
Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Contamos com os criadores para definir o conteúdo de acordo com as diretrizes, mas poderemos modificar sua configuração de público em casos de erro ou abuso. Ainda assim, não deixe a definição do seu conteúdo para os nossos sistemas. Eles podem não conseguir identificar conteúdos que a Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC, na sigla em inglês) ou outras autoridades consideram destinados a crianças. Se você não configurar seu conteúdo corretamente como sendo destinado a crianças, poderá sofrer consequências jurídicas ou no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Caso já tenha definido o público do vídeo e o YouTube detectar erro ou abuso, você verá seu vídeo marcado como "Conteúdo para crianças". Não será possível alterar as configurações de público. Mas você discordar, use o botão "Enviar feedback".

O que acontece quando seu vídeo é definido como "Conteúdo para crianças"

A partir de janeiro, limitaremos os dados que coletamos em conteúdo para crianças, em conformidade com a legislação. Isso significa que desativaremos alguns recursos, como comentários, notificações, entre outros. Observação: você verá algumas mudanças pequenas conforme testamos e ajustamos nossos sistemas nos próximos meses.

O mais importante é que não vamos mais exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil, conforme exigido pela Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações aplicáveis. Não exibir anúncios personalizados no conteúdo infantil pode resultar na diminuição de receita para alguns criadores que marcarem os vídeos como conteúdo para crianças. Sabemos que essas mudanças não serão fáceis para alguns criadores, mas são medidas importantes para garantir a conformidade com a COPPA e outras leis aplicáveis.

Leia abaixo uma lista de recursos afetados:

Se você marcar um vídeo ou uma transmissão ao vivo como Conteúdo para crianças​

A partir de janeiro, ao selecionar seu público como "conteúdo para crianças", restringiremos alguns recursos para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras legislações. Quando isso acontecer, os seguintes recursos não estarão mais disponíveis em vídeos específicos ou transmissões ao vivo:
  • Publicidade pessoal
  • Comentários
  • Marca-d'água de branding do canal
  • Botão "Doar"
  • Cards ou telas finais
  • Chat ao vivo ou Doações no chat ao vivo
  • Sino de notificação
  • Reprodução no miniplayer
  • Super Chat ou Super Stickers
  • Salvar na playlist

Observação: a partir de novembro, o botão "Seja membro" e a estante de produtos do canal não estarão disponíveis em vídeos classificados como conteúdo para crianças.

Se você marcar seu canal como conteúdo para crianças
A partir de janeiro, se seu canal for classificado como conteúdo para crianças, seus vídeos ou transmissões ao vivo não terão os recursos acima. Seu canal também não contará com:
  • Histórias
  • Guia "Comunidade" na página do canal
  • Sino de notificação
  • Clubes dos canais
Seus espectadores também não poderão "Salvar para assistir mais tarde" ou "Salvar na playlist".
Observação: a partir de novembro, canais classificados como conteúdo para crianças não poderão usar os Clubes do canais.

Perguntas frequentes

O que acontece se eu definir o público do meu vídeo de maneira incorreta?

Essas alterações foram estabelecidas como obrigatórias no acordo com a Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e com a Procuradoria Geral de Nova York. Elas ajudarão você a estar em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) e/ou outras leis aplicáveis. Seja qual for sua localização, você precisa informar se seus vídeos são ou não destinados a crianças. Se você não classificar seu público corretamente, é possível que tenha problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades. Além disso, poderemos aplicar penalidades à sua conta do YouTube.Saiba mais sobre a aplicação da COPPA de acordo com a FTC.
Observação: também utilizaremos aprendizado de máquina para identificar vídeos claramente voltados ao público infantil. Confiamos em você para definir seu público com precisão. No entanto, podemos modificar suas configurações em casos de erro ou abuso. Além disso, não dependa dos nossos sistemas para definir seu público, porque eles podem não identificar vídeos que a FTC ou outras autoridades consideram como conteúdo para crianças.Você poderá sofrer consequências jurídicas ou no YouTube se não configurar seu público corretamente como conteúdo para crianças. Se precisar de ajuda para determinar se seu conteúdo é para crianças ou não, confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado.

Como posso saber se marquei o público do meu vídeo corretamente?

Não podemos fornecer instruções sobre como definir corretamente seu público como conteúdo para crianças, mas a FTC estabeleceualgumas orientações sobre o que caracteriza o conteúdo feito para crianças (ou “conteúdo para crianças”). Atualmente, a FTC está analisando possíveis atualizações à COPPA, que podem incluir mais instruções sobre o tema.
Também usaremos o aprendizado de máquina para identificar conteúdo é que claramente feito para crianças. Mas não dependa dos nossos sistemas para definir seu conteúdo para você. Como qualquer sistema automatizado, eles não são perfeitos. Talvez tenhamos que substituir sua configuração de público se algum erro ou abuso for detectado. Mas, na maioria dos casos, confiamos na sua escolha para determinar se um vídeo é ou não para crianças.
Se você não marcar seu público como conteúdo para crianças, e a FTC ou outras autoridades avaliarem que seria o caso, você poderá sofrer consequências jurídicas.Confira este artigo da Central de Ajuda ou consulte um advogado caso ainda esteja em dúvida se seu conteúdo deve ser definido como feito para crianças ou não.
O que devo fazer se o YouTube disser que meu vídeo é para crianças, mas eu discordar?
Caso você ainda não tenha definido o público do seu vídeo, é possível que o YouTube já tenha configurado por você. Isso é feito para ajudar os criadores a cumprirem com a COPPA e/ou outras leis aplicáveis. Se você não concordar com a classificação definida pelo YouTube, saiba que é possível alterar essa configuração na maioria dos casos. Veja como:
  1. Acesse studio.youtube.com.
  2. Acesse Vídeos.
  3. Acesse o vídeo que você quer editar e, em Restrições, clique em Conteúdo para crianças.
  4. Clique em Revisar a configuração de público.
  5. Em Público, selecione Não é conteúdo para crianças.

Se você já tiver definido o público do seu vídeo e o YouTube detectar erros ou abusos, ele aparecerá marcado como "Conteúdo para crianças (definido pelo YouTube)". Nesse caso, não será possível alterar a configuração de público. Se você achar que cometemos um erro, use o botão "Enviar feedback".

1. Em um computador, acesse studio.youtube.com.
  2. Acesse Vídeos.
  3. Clique no vídeo para enviar um feedback sobre ele.
  4. Clique em Enviar feedback.