Defina o público do seu canal ou vídeo

Independentemente da sua localização, o cumprimento da Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet e/ou de outras leis é um requisito legal. Tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças, caso crie conteúdo para crianças.

Enquanto criador do YouTube, tem de definir se os vídeos futuros e existentes são ou não criados para crianças. Os criadores que não criam conteúdo para crianças também têm de definir o público. Isto ajuda a garantir que oferecemos as funcionalidades adequadas no seu conteúdo.

Important Update for All Creators: Complying with COPPA

Para ajudá-lo a agir em conformidade, existem definições de público para conteúdo criado para crianças no YouTube Studio. Pode definir o público:

• Ao nível do canal, o que irá definir todo o seu conteúdo existente e futuro como criado para crianças ou não.
  • Ou ao nível dos vídeos. Se escolher esta opção, tem de definir cada vídeo existente e futuro como criado para crianças ou não.

Nota:

• Vamos disponibilizar a ferramenta de seleção de público para aplicações de terceiros e os Serviços API YouTube num futuro próximo. Por agora, utilize o YouTube Studio para carregar conteúdo criado para crianças.

Importante: porque é que cada criador tem de definir o público?

Estas alterações são obrigatórias ao abrigo de um acordo com a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA e a Procuradoria-Geral de Nova Iorque, e ajudam-no a cumprir a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou outras leis aplicáveis. Independentemente da sua localização, tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças. Se não definir o público com precisão, pode ter problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades, e poderemos tomar medidas a respeito da sua conta do YouTube. Saiba mais acerca da aplicação da COPPA por parte da FTC.

Algumas notas:
  • Utilizamos a aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que vai definir o seu público com precisão, mas poderemos substituir a sua escolha de definição de público em situações de erro ou abuso.
  • Não confie nos nossos sistemas para definirem o público por si, pois estes podem não identificar o conteúdo que a FTC ou outras autoridades consideram ser criado para crianças.
  • Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou contacte um consultor jurídico.
  • Os vídeos que define como "criados para crianças" têm maior probabilidade de serem recomendados juntamente com outros vídeos para crianças.
  • Se já definiu o público para o vídeo, e o YouTube detetar algum erro ou abuso, poderá ver o seu vídeo marcado como "Definido como criado para crianças". Não vai poder mudar esta definição de público. Se acredita que agimos incorretamente, pode recorrer.

Defina o público do canal

Simplifique o fluxo de trabalho ao selecionar uma definição do canal. Esta definição vai afetar os vídeos existentes e futuros. Se optar por não selecionar uma definição do canal, será necessário que identifique cada vídeo criado para crianças no seu canal. As definições para vídeos individuais sobrepõem-se à definição do canal.
Isto também irá restringir algumas funcionalidades no seu canal. Se não tiver a certeza se os seus vídeos são ou não criados para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda.
  1. Inicie sessão em studio.youtube.com (apenas versão Web do Studio).
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Clique em Canal.
  4. Clique no separador Definições avançadas
  5. Em Público, selecione:
    1. "Sim, definir este canal como criado para crianças. Carrego sempre conteúdo criado para crianças."
    2. "Não, definir este canal como não criado para crianças. Nunca carrego conteúdo criado para crianças."
    3. "Quero rever a definição para cada vídeo."
  6. Clique em Guardar.
Defina o público do seu vídeo
Pode definir vídeos individuais como criados para crianças. Esta é uma boa opção se apenas alguns dos seus vídeos forem criados para crianças. Se não tiver a certeza se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda

Defina o seu público durante o carregamento

1. Aceda a studio.youtube.com. Nota: para definir o público como criado para crianças, tem de utilizar o YouTube Studio. Não poderá fazê-lo no Creator Studio clássico.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de carregamento.
  3. Clique em Carregar vídeo (beta). Se não vir esta opção, clique em Carregar vídeo.
  4. No separador Informações básicas, desloque-se até Público
  5. Selecione:
    • "Sim, é criado para crianças".
    • "Não, não é criado para crianças"
  6. Clique em Seguinte para continuar a carregar conteúdo.

Depois de carregar o vídeo, este será etiquetado como "Criado para crianças – definido por si" na sua lista Carregamentos.

Atualize a definição de público em vídeos existentes

Poderá reparar que o YouTube já definiu alguns vídeos como "criados para crianças". Uma vez que ainda não teve a oportunidade de definir se os vídeos ou o canal são ou não criados para crianças, poderá fazê-lo agora:

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende editar. Nota: pode selecionar todos os vídeos ao marcar a caixa junto a "Vídeo" no topo da lista de carregamento.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Público e, em seguida, "Sim, são criados para crianças."
  5. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.
Algumas notas:
  • Utilizamos a aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que vai definir o seu público com precisão, mas poderemos substituir a sua escolha de definição de público em situações de erro ou abuso.
  • Não confie nos nossos sistemas para definirem o público por si, pois estes podem não identificar o conteúdo que a FTC ou outras autoridades consideram ser criado para crianças.
  • Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.
  • Os vídeos que define como "criados para crianças" têm maior probabilidade de serem recomendados juntamente com outros vídeos para crianças.
  • Se já definiu o público para o vídeo, e o YouTube detetar algum erro ou abuso, poderá ver o seu vídeo marcado como "Definido como criado para crianças". Não vai poder mudar esta definição de público. Se acredita que agimos incorretamente, pode recorrer.

Defina o público da sua stream em direto

Defina o seu público ao criar uma stream em direto

Se não tiver a certeza se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda.

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de carregamento.
  3. Clique em Iniciar stream. Nota: ao clicar nesta opção, acede à Sala de Controlo do Direto. Não pode definir o público da sua stream em direto com as nossas ferramentas clássicas de stream em direto, por isso tem de o fazer através da Sala de Controlo do Direto.
  4. Depois de preencher as informações básicas e selecionar uma definição de privacidade, desloque-se até Público
  5. Selecione:
    • "Sim, é criado para crianças".
    • "Não, não é criado para crianças".
  6. Clique em Seguinte para continuar a configurar a sua stream em direto.

Atualize a definição de público em streams em direto arquivadas

Poderá reparar que o YouTube já marcou algumas streams em direto arquivadas como "criadas para crianças". Uma vez que ainda não teve a oportunidade de definir se as suas streams em direto arquivadas são ou não criadas para crianças, poderá fazê-lo agora:

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no separador Em direto.
  4. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende editar. Nota: pode selecionar todos os seus vídeos ao selecionar a caixa junto a "Stream em direto" no topo da lista.
  5. Selecione Editar e, em seguida, Público e, em seguida,  "Sim, são criados para crianças" se se tratar de conteúdo para crianças. Ou selecione "Não, não são criados para crianças" se não for conteúdo para crianças.
  6. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS.
Algumas notas:
  • Utilizamos a aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que vai definir o seu público com precisão, mas poderemos substituir a sua escolha de definição de público em situações de erro ou abuso.
  • Não confie nos nossos sistemas para definirem o público por si, pois estes podem não identificar o conteúdo que a FTC ou outras autoridades consideram ser criado para crianças.
  • Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico.
  • Os vídeos que define como "criados para crianças" têm maior probabilidade de serem recomendados juntamente com outros vídeos para crianças.
  • Se já definiu o público para o vídeo, e o YouTube detetar algum erro ou abuso, poderá ver o seu vídeo marcado como "Definido como criado para crianças". Não vai poder mudar esta definição de público. Se acredita que agimos incorretamente, pode recorrer.

O que acontece quando o conteúdo é definido como criado para crianças?

Limitamos a recolha e a utilização de dados do conteúdo criado para crianças para agir em conformidade com a lei. Isto significa que temos de restringir ou desativar determinadas funcionalidades, como comentários, notificações e outras.

Mais importante, não publicamos anúncios personalizados em conteúdo para crianças, tal como exigido pela Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou por outras leis aplicáveis. Não apresentar anúncios personalizados em conteúdo para crianças pode resultar numa diminuição da receita para alguns criadores que marcam o seu conteúdo como criado para crianças. Reconhecemos que isto não vai ser fácil para alguns criadores, mas estes são passos importantes para garantir a conformidade com a COPPA e outras leis aplicáveis.

Veja abaixo uma lista das funcionalidades afetadas:

Se definir uma stream em direto ou um vídeo como criado para crianças

Quando define o conteúdo como "criado para crianças", restringimos determinadas funcionalidades para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e outras leis aplicáveis. Quando isto acontece, as funcionalidades que se seguem não estão disponíveis em vídeos nem em streams em direto individuais:

• Reprodução automática na página inicial
  • Cartões ou ecrãs finais
  • Marcas de água do vídeo
  • Apoio ao canal
  • Comentários
  • Botão Doar
  • Os gostos e os não gostos no YouTube Music
  • Chat em direto ou Donativos no chat em direto
  • Merchandise e venda de bilhetes
  • Sino de notificação
  • Publicidade personalizada
  • Reprodução no minileitor
  • Super Chat ou Super Stickers
  • Guardar na playlist e guardar para ver mais tarde
Se definir o seu canal como criado para crianças

Se o seu canal estiver definido como criado para crianças, os vídeos ou as streams em direto não terão nenhuma das funcionalidades mencionadas acima. O canal também não vai ter o seguinte:

• Apoio ao canal
  • Sino de notificação
  • Publicações

Perguntas frequentes

Por que motivo as notificações, os comentários e outras funcionalidades são desativados em conteúdo definido como criado para crianças?

Para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e outras leis aplicáveis, limitamos a recolha de dados em conteúdo definido como criado para crianças. Consequentemente, algumas funcionalidades podem ter restrições ou ser desativadas neste tipo de conteúdo, inclusive as notificações e os comentários.

O que acontece se definir incorretamente o público do meu vídeo?

Estas alterações são obrigatórias ao abrigo de um acordo com a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA e a Procuradoria-Geral de Nova Iorque, e ajudam-no a cumprir a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) e/ou outras leis aplicáveis. Independentemente da sua localização, tem a obrigação de nos informar se os seus vídeos são criados para crianças. Se não definir o público com precisão, pode ter problemas de conformidade com a FTC ou outras autoridades, e poderemos tomar medidas a respeito da sua conta do YouTube. Saiba mais acerca da aplicação da COPPA por parte da FTC.

Nota: vamos também utilizar a aprendizagem automática para nos ajudar a identificar vídeos que se destinam claramente a públicos jovens. Confiamos que vai definir o seu público com precisão, mas poderemos substituir a sua escolha de definição de público em situações de erro ou abuso. No entanto, não confie nos nossos sistemas para definirem o público por si, pois estes podem não identificar o conteúdo que a FTC ou outras autoridades consideram ser criado para crianças. Se não definir corretamente o seu público como criado para crianças, poderá enfrentar consequências legais ou consequências no YouTube. Se precisar de ajuda para determinar se o seu conteúdo é ou não criado para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda ou contacte um consultor jurídico.

Como posso saber se defini corretamente o público do meu vídeo?

Infelizmente, não podemos indicar se definiu corretamente ou não o público como criado para crianças, mas a FTC disponibilizou algumas diretrizes sobre o que significa ser dirigido a crianças (ou "criado para crianças"). A FTC está atualmente a considerar várias atualizações à COPPA, que poderão incluir o fornecimento de mais orientações sobre esta questão.

Também utilizamos sistemas de aprendizagem automática para nos ajudar a encontrar conteúdo claramente criado para crianças. No entanto, não confie nos nossos sistemas para definirem o conteúdo por si. Tal como todos os sistemas automáticos, estes não são perfeitos. Poderemos alterar a sua escolha de definição de público nos casos em que detetemos erro ou abuso. Porém, na maioria dos casos, vamos confiar na sua definição de público para determinar se um vídeo é criado para crianças.

Se não definir o seu público como criado para crianças, e a FTC ou outras autoridades acreditarem que o deveria ter feito, poderá enfrentar consequências legais. Por isso, consulte o nosso artigo do Centro de Ajuda ou procure aconselhamento jurídico se ainda não tiver a certeza se o seu conteúdo deve ser definido como criado para crianças.

O que devo fazer se o YouTube indicar que o meu vídeo é criado para crianças, mas eu discordar?

Se ainda não definiu o público do seu vídeo: o YouTube poderá feito essa definição por si. Isto ajuda-o a agir em conformidade com a COPPA e/ou outras leis aplicáveis. No entanto, se discordar da forma como o YouTube definiu o seu conteúdo, pode alterar a definição de público do vídeo na maioria dos casos.

Se já definiu o público para o vídeo, e o YouTube detetar algum erro ou abuso, poderá ver o seu vídeo marcado como "Definido como criado para crianças". Quando isto acontece, não pode alterar a definição de público.

No entanto, compreendemos que, por vezes, cometemos erros. Se considerar que é o caso, pode recorrer desta decisão.

Para iniciar um recurso no computador:

1. Num computador, aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Aceda ao vídeo de que pretende recorrer.
  4. Passe o cursor do rato sobre "Definido como criado para crianças" e clique em Recorrer.
  5. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer e clique em Enviar.

Para iniciar um recurso no telemóvel:

1. Abra a app YouTube Studio.
  2. Toque em Menu e, em seguida, Vídeos.
  3. No separador Carregamentos, toque no vídeo de que pretende recorrer.
  4. Em Restrições, toque em Definido como criado para crianças.
  5. Toque em Recorrer e introduza o motivo do recurso.
  6. Toque em Enviar.

Após enviar um recurso

Vai receber um email do YouTube a informá-lo do resultado do seu pedido de recurso. Pode acontecer uma das seguintes situações:

• Se o recurso for aceite, a definição de público "criado para crianças" é removida.
  • Se o seu recurso for recusado, a definição de público "criado para crianças" continua a estar presente no seu conteúdo. A partir de agora, reveja o seu canal e/ou definições de público de vídeos individuais. Não definir o seu público adequadamente pode resultar em consequências legais ao abrigo da COPPA e/ou outras leis, ou consequências na plataforma do YouTube.

Cada vídeo pode ter apenas um recurso.