Requisitos para notificações de violação de direitos autorais: conteúdo que não é de vídeo

Você poderá solicitar a remoção de conteúdo que não é de vídeo, como a imagem de banner de um canal, se acreditar que ele viola seus direitos autorais. Se o conteúdo for removido, o usuário que fez o envio receberá uma notificação do YouTube.

Para enviar uma notificação de violação de direitos autorais para conteúdo que não é de vídeo, você precisa incluir as informações listadas abaixo. Sem elas, não será possível fazer a remoção.

Quando você tiver essas informações, envie um e-mail para copyright@youtube.com com os dados no corpo da mensagem (não em anexo). Também é possível enviar seu pedido por fax ou correio.

A maneira mais fácil de pedir a remoção de um vídeo que você acredita que viola seus direitos autorais é usando nosso formulário on-line.Esse documento não foi criado para solicitações de remoção de conteúdo que não é de vídeo.

1. Forneça dados de contato

O YouTube e o usuário que enviou o conteúdo que você está querendo remover talvez precisem entrar em contato com você para conversar sobre a solicitação. No seu pedido, inclua um ou mais dos itens a seguir:

• Seu endereço de e-mail
  • O endereço físico
  • Seu número de telefone

2. Envie uma descrição da sua obra protegida por direitos autorais

No seu pedido, descreva de forma clara e completa seu conteúdo protegido por direitos autorais que não é de vídeo.

Por lei, se você acredita que mais de uma obra protegida por direitos autorais foi violada, é possível incluir uma lista representativa dessas obras na solicitação.

3. Forneça URLs específicos do conteúdo em questão

O pedido precisa incluir links específicos para o conteúdo que não é de vídeo que supostamente violou seus direitos. Esses links precisam ser enviados em um formato de URL específico. Informações gerais, como nome ou URL do canal, não são relevantes.

Veja abaixo os formatos de URL válidos para denunciar conteúdo que não é de vídeo que supostamente cometeu uma violação:

Tipo de conteúdo Formato de URL válido Onde encontrar o URL
Imagens de banner dos canais

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Descrições de canais www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Confira a seção Sobre do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Descrições de playlists www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Selecione o título da playlist em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Comentários www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Clique na data de postagem abaixo do comentário em questão.

Depois que a página for recarregada, clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Postagens na Comunidade https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Clique na data de envio da postagem em questão.

Depois que a página for recarregada, clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Selos dos Clubes dos canais, emojis ou descrição dos benefícios do criador de conteúdo URL que começa com yt3.ggpht.com/xxxxx

Clique com o botão direito do mouse na imagem em questão e selecione Copiar endereço da imagem.

Inclua o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Super Stickers URL que começa com lh3.googleusercontent.com/xxxxx Clique no cifrão  em um chat ao vivo e selecione Super Sticker.

Clique com o botão direito do mouse na imagem em questão e selecione Copiar endereço da imagem.

Inclua o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Observação: o Google hospeda as imagens de perfil que aparecem nos canais do YouTube. Para enviar uma solicitação de remoção para esse tipo de conteúdo, use este formulário on-line.

4. Aceite e inclua as duas declarações a seguir:

"Acredito de boa-fé que o uso do material na forma mencionada não foi autorizado pelo detentor de direitos autorais, por um agente dele ou pela lei."

"As informações contidas nesta notificação são precisas e, sob pena de perjúrio, declaro que sou o proprietário de um direito exclusivo que supostamente está sendo violado ou que sou um agente autorizado a agir em nome dele."

5. Forneça sua assinatura

As solicitações de remoção completas precisam da assinatura física ou eletrônica do detentor de direitos autorais ou de um agente autorizado a agir em nome dele.

Para cumprir esse requisito, o responsável pode inserir o nome completo como assinatura na parte inferior da solicitação. O nome completo deve ser o nome e sobrenome de uma pessoa física, não o de uma empresa.

Envie um e-mail para copyright@youtube.com e inclua as informações acima no corpo da mensagem (não em um anexo). Também é possível enviar a solicitação por fax ou correio.