Désactiver les annonces personnalisées

Les créateurs qui participent au Programme Partenaire YouTube peuvent, s'ils le souhaitent, désactiver les annonces personnalisées. Si c'est votre cas, nous vous recommandons de le faire dans YouTube Studio plutôt que dans votre compte AdSense pour YouTube.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
    • Remarque : Les annonces personnalisées sont automatiquement désactivées pour tous les contenus définis comme conçus pour les enfants.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Chaîne.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section Annonces, située tout en bas.
  6. Cochez la case Désactiver les annonces par centres d'intérêt.
    • Si vous sélectionnez cette option, aucune annonce personnalisée (annonces basées sur les centres d'intérêt des spectateurs et annonces de remarketing, par exemple) ne sera diffusée sur les vidéos de votre chaîne. [Les annonces non personnalisées continueront d'être diffusées.] Cela signifie que les revenus de votre chaîne risquent de baisser considérablement. En outre, les listes de remarketing et les rapports sur les actions acquises ne seront plus disponibles pour votre chaîne.