Cómo desactivar los anuncios personalizados

Los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube pueden inhabilitar los anuncios personalizados. Si planeas desactivar este tipo de anuncios, te recomendamos que lo hagas en YouTube Studio, no en AdSense.

1. Accede a YouTube Studio.
    • Nota: Se desactivarán automáticamente los anuncios personalizados en todo el contenido marcado como creado para niños
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal
  4. Haz clic en Configuración avanzada.
  5. Desplázate hasta la sección Anuncios de la parte inferior.
  6. Marca la casilla Inhabilitar anuncios basados en intereses.
    • Si seleccionas esta opción, no se mostrarán anuncios personalizados en los videos de tu canal, como anuncios según los intereses del usuario o anuncios de remarketing. Es posible que esto disminuya significativamente los ingresos de tu canal. Además, dejarán de funcionar en el canal los informes de acciones obtenidas y las listas de remarketing.