Rapport Récapitulatif des paiements

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Le rapport Récapitulatif des paiements présente une vue d'ensemble de vos revenus totaux, répartis par type de revenus (par exemple, annonces, abonnements, transactions), et de vos ajustements. Les sommes sont exprimées en USD ainsi que dans la devise définie par défaut.

Le rapport Récapitulatif des paiements est disponible tous les mois sur la page Rapports  du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Description des champs du rapport

Champ Description
Type de revenus Revenus générés par les annonces, les abonnements et/ou les transactions. Pour en savoir plus, consultez la description des champs ci-dessous.
Revenus publicitaires

Il s'agit de l'ensemble des revenus générés par les annonces. Cette catégorie peut inclure les revenus des enchères et des réservations, ainsi que les revenus générés par le partenaire.

Elle comprend également les revenus publicitaires issus de YouTube Music.

Revenus des abonnements - Revenus YT Music / Premium Il s'agit de l'ensemble des revenus générés par les abonnements YouTube Music, Google Play Musique et YouTube Premium.
Revenus des abonnements - Revenus YouTube TV Il s'agit des revenus générés par les abonnements YouTube TV. Les revenus issus des annonces sur YouTube TV sont inclus dans le rapport sur les revenus publicitaires.
Revenus des transactions - Locations/Ventes de vidéos Il s'agit de l'ensemble des revenus générés par les transactions, y compris les ventes de vidéos en téléchargement définitif (achats de films) et les locations de vidéos à la demande.
Revenus des transactions - Autres Il s'agit des autres revenus générés par les transactions, tels que les revenus issus des messages Super Chat, des souscriptions aux chaînes, des Super Stickers et de FameBit.
Revenus du canal audio Il s'agit des revenus totaux issus du canal audio.
Revenus du canal audio mobile Il s'agit des revenus issus des abonnements YouTube Music sur mobile uniquement.
Type d'ajustement

Les ajustements sont des montants (positifs ou négatifs) associés à des opérations effectuées lors d'une période écoulée. Ils peuvent s'appliquer à des revenus générés par les annonces ou par les abonnements, ou à des revenus issus du canal audio. Ils peuvent être dus à une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Résolution d'une contestation
  • Résolution d'un conflit
  • Résolution d'un conflit concernant un élément avec arriérés
  • Remboursement
  • Paiement différé
  • Autres ajustements

Même si ces ajustements sont effectués au cours du mois de paiement actuel, ils correspondent à des activités ayant eu lieu avant ce mois. Le taux de change du mois de paiement en cours sera appliqué.

Code de devise locale Il s'agit du code de la devise utilisée pour les paiements (déterminée en fonction des paramètres de votre profil de facturation AdSense pour YouTube).
Revenus du partenaire (USD) Il s'agit des revenus totaux exprimés en USD. Si la devise utilisée pour les paiements est définie sur "USD" dans AdSense pour YouTube, ce champ est le même que le champ "Total des revenus".
Revenus du partenaire en devise locale

Il s'agit des revenus totaux exprimés dans la devise utilisée pour les paiements (déterminée en fonction des paramètres de votre profil de facturation AdSense pour YouTube).

Comment le taux de change est-il calculé ?

Le taux de change indiqué dans le rapport est le même que le taux utilisé pour le montant du paiement final dans AdSense pour YouTube.

La devise utilisée pour les paiements peut être configurée dans le compte AdSense pour YouTube du propriétaire de contenu. Le taux de change appliqué à vos paiements et figurant dans les rapports téléchargeables correspond au taux de change journalier moyen calculé sur l'ensemble du mois.

Commentaires Le champ des commentaires est vide, sauf si des ajustements liés à des opérations d'un mois passé sont effectués pendant le mois de paiement en cours.