Saiba mais sobre as definições de comentários

Pode optar por reter alguns comentários para revisão antes de aparecerem no vídeo ou canal. Saiba como alterar as definições de comentários.

Definições de comentários para vídeos

Pode optar por ativar os comentários, pausá-los ou desativá-los para um vídeo específico. Quando os comentários estão ativados, pode optar por reter alguns para revisão.

Ativar

Ao Ativar os comentários, também pode optar por retê-los para revisão. Pode tocar no menu pendente Moderação de comentários para ver as opções:

• Nenhuma: não retenha nenhum comentário.
  • Básica: retenha comentários potencialmente impróprios.
  • Rigorosa: retenha um número mais alargado de comentários potencialmente impróprios.
  • Reter tudo: retenha todos os comentários.
Sugestão: se quiser reter mais palavras ou expressões para revisão, adicione-as à lista de palavras bloqueadas.

Os comentários retidos para revisão:

• Mantêm-se no YouTube Studio durante um máximo de 60 dias.
  • Não são visíveis publicamente, a menos que os aprove.
  • Estão disponíveis para revisão em mais de 100 idiomas.
Pausar

Quando escolhe a opção Pausar, mantém os comentários existentes, mas não recebe mais comentários no vídeo até voltar a ativá-los.

Pode optar por pausar os comentários por vários motivos. Por exemplo, pode querer mais tempo para rever um aumento súbito dos comentários num vídeo, sem que sejam adicionados novos comentários. Se quiser voltar a receber novos comentários, pode selecionar Ativar em qualquer altura.

Desativar

Se optar por Desativar os comentários, os visitantes não podem comentar o vídeo. Aparece uma mensagem a informá-los de que os comentários foram desativados.

Definições de comentários ao nível do canal

Utilizadores ocultos

Pode optar por ocultar comentários de comentadores específicos em todos os vídeos no canal.
Nota: os utilizadores ocultos também não podem criar clipes dos seus vídeos nem de streams em direto. Saiba mais.

Utilizador aprovado

Os comentários destes utilizadores são publicados automaticamente e não se aplicam filtros de links bloqueados, palavras bloqueadas nem conteúdo potencialmente impróprio. Estes utilizadores também podem enviar mensagens no chat em direto quando o modo de participante nos comentários em direto está ativo.
Palavras bloqueadas
Pode adicionar às listas de palavras bloqueadas uma lista de palavras e expressões que não quer nos comentários.
Os comentários que contenham estes termos ou termos com uma correspondência aproximada são retidos para revisão durante um máximo de 60 dias, exceto se forem publicados por alguém na lista de utilizadores aprovados. As mensagens do chat em direto que contenham estes termos ou termos com uma correspondência aproximada são bloqueadas.
Pode rever e aprovar comentários com palavras bloqueadas na página Comentários no separador "Retidos para revisão".
Para adicionar listas de palavras bloqueadas:
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Definições e, em seguida, Comunidade.
  3. No separador "Filtros automáticos", desloque a página até "Palavras bloqueadas".
  4. Adicione palavras e expressões separadas por vírgulas.
  5. Selecione GUARDAR.
Nota: também não é possível usar palavras bloqueadas ao criar clipes dos seus vídeos e streams em direto. Saiba mais.
Bloqueie comentários com links
Pode reter para revisão comentários que contenham URLs. Siga este procedimento:
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Definições e, em seguida, Comunidade.
  3. No separador "Filtros automáticos", selecione Bloquear links.
Os comentários com links não são bloqueados se forem publicados por si, por moderadores ou por utilizadores aprovados.
As mensagens do chat em direto com URLs também são bloqueadas.
Pode rever e aprovar comentários com hashtags e links na página Comentários no separador "Retidos para revisão" durante um máximo de 60 dias.

Predefinições de comentários

Pode aplicar a mesma definição de comentários a todos os novos carregamentos de vídeos. Alterar as predefinições para novos carregamentos de vídeos não afeta os vídeos existentes.
Pode escolher definições de comentários diferentes para vídeos individuais após o carregamento. Saiba como alterar as predefinições de comentários para novos vídeos.

Definições de comentários da página inicial do canal

Pode alterar as definições para novos comentários no separador Comunidade do canal. Saiba como alterar as definições de comentários.

Perguntas frequentes acerca das definições de comentários

Posso bloquear determinadas palavras, links ou utilizadores de um vídeo específico?

Não. Os utilizadores ocultos, as palavras bloqueadas e o bloqueio de links aplicam-se automaticamente a todos os vídeos e à página inicial do canal. As alterações às definições também podem aplicar-se a vídeos novos e existentes.
Nota: as alterações às definições de comentários só se aplicam a vídeos novos.

Posso rever comentários de utilizadores ocultos?

Não. Os comentários de utilizadores ocultos não aparecem no YouTube Studio.

Posso rever comentários bloqueados devido a palavras específicas ou links?

Sim. Pode rever e aprovar comentários com palavras ou links bloqueados na página Comentários no separador "Retidos para revisão" durante um máximo de 60 dias.

Se desativar e voltar a ativar os comentários, os meus comentários antigos aparecem?

Sim. Se desativar os comentários e voltar a ativá-los, os comentários existentes voltam a aparecer.
Se desativar os comentários, os comentários existentes deixam de ser visíveis na página de visualização ou no YouTube Studio.

Se alterar as minhas definições, os comentários existentes e futuros são afetados?

As alterações às definições ao nível do canal, às definições ao nível do vídeo, às palavras bloqueadas, aos utilizadores ocultos e aos links bloqueados aplicam-se a comentários futuros.

Os comentários existentes apenas são afetados se:

• Desativar os comentários num vídeo. Quando são desativados, não vê os comentários existentes até voltar a ativá-los.
  • Ocultar um utilizador. Se um utilizador estiver oculto, os respetivos comentários não aparecem em nenhum dos seus vídeos.

Que tipo de comentário é retido para revisão nos modos Básica e Rigorosa?

Ao selecionar a moderação de comentários Básica, retém os comentários no YouTube Studio que possam ser spam, autopromoção, texto incompreensível ou potencialmente impróprios. Estes comentários só são publicados se os aprovar.

Se quiser um nível de proteção mais elevado para o canal, a moderação de comentários Rigorosa aumenta o número de comentários retidos para revisão.

Uma vez que usam a IA para detetar comentários que devem ser retidos, estas definições podem nem sempre acertar. Os proprietários dos canais podem optar por ignorar, remover ou aprovar os comentários que aparecem nos respetivos vídeos.

Ao rever os comentários no YouTube Studio, pode partilhar feedback diretamente no produto, selecionando Enviar feedback.

A precisão e o número de comentários detetados por estas definições podem mudar à medida que vamos melhorando os nossos sistemas.