Información sobre la configuración de los comentarios

Hemos simplificado la experiencia de moderación de comentarios y combinado las dos pestañas de moderación ("Pendientes de revisión" y "Posible spam") en una sola en YouTube Studio. Ahora, los comentarios que YouTube haya retenido automáticamente aparecerán en la pestaña combinada "Pendientes de revisión" durante un máximo de 60 días.

Puedes someter a revisión algunos comentarios antes de que se muestren en tu vídeo o canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de tus comentarios

Configuración de los comentarios en los vídeos

Puedes usar las siguientes configuraciones de los comentarios en vídeos concretos.

Dejar pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados
Los comentarios que puedan ser inapropiados se retienen para revisarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un máximo de 60 días. No aparecerán en las páginas de visualización correspondientes; solo podrán verse en YouTube Studio.

En la parte inferior de la pestaña, encontrarás el enlace "Mostrar comentarios ocultos". Haz clic en él para ver comentarios potencialmente dañinos que se someten a revisión automáticamente.

YouTube puede detectar comentarios que puedan ser inapropiados en 100 idiomas y retenerlos para revisión.
El sistema de YouTube está diseñado para detectar comentarios que puedan ser inapropiados, pero tiene cierto margen de error. A medida que revises comentarios, el sistema podrá detectar de forma más precisa los que deban someterse a revisión.
Si quieres que se sometan a revisión los comentarios que incluyen ciertas palabras o frases, añádelas a tu lista de palabras bloqueadas.

Dejar pendientes de revisión todos los comentarios

Todos los comentarios se deben aprobar manualmente para poder mostrarse. Los comentarios pueden revisarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un máximo de 60 días.

Permitir todos los comentarios

Todos los comentarios que publiquen los usuarios en tu vídeo se mostrarán de inmediato. Puedes verlos en la pestaña "Publicados" de la página Comentarios.
Los usuarios podrán seguir denunciando los comentarios que consideren inadecuados o spam. Por nuestra parte, es posible que retiremos los comentarios que infrinjan las Normas de la Comunidad. Además, cualquier comentario que pueda contener spam se retendrá automáticamente para revisarse en YouTube Studio durante un máximo de 60 días.

Desactivar los comentarios

Si desactivas los comentarios de tus vídeos, los espectadores no podrán comentar. Además, debajo de los vídeos aparecerá el siguiente mensaje: "Los comentarios están desactivados para este vídeo. Más información".

Configuración de los comentarios a nivel de canal

Usuarios ocultos

Puedes optar por ocultar comentarios de usuarios específicos en todos los vídeos de tu canal.
Palabras bloqueadas
Si hay palabras y frases concretas que no quieres que aparezcan en los comentarios, puedes añadirlas a tu lista de palabras bloqueadas.
Los comentarios que tengan un alto grado de coincidencia con esos términos podrían retenerse para revisarse durante un máximo de 60 días, a menos que los haya publicado un miembro de tu lista de usuarios aprobados. También se bloquearán los mensajes en chats en directo que contengan dichos términos.
Los comentarios que incluyan palabras bloqueadas se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.
Para añadirlas a la lista de palabras bloqueadas, sigue estos pasos:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña "Filtros automatizados", desplázate hasta "Palabras bloqueadas".
  4. Añade palabras y frases separadas por comas.
  5. Selecciona GUARDAR.

Bloquear comentarios con enlaces

Puedes someter a revisión comentarios que contengan hashtags y URLs. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña "Filtros automáticos" selecciona Bloquear enlaces.
Este tipo de comentarios no se bloquearán si los has publicado tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquearán los mensajes en los chats en directo que contengan URLs.
Los comentarios con hashtags y enlaces pueden revisarse y aprobarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un plazo de hasta 60 días.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración a los comentarios de todos los vídeos que subas. Si cambias la configuración predeterminada de los vídeos que subas a partir de un momento dado, no cambiará la de los que ya hubieras subido antes.
Puedes elegir una configuración de comentarios diferente en vídeos concretos tras haberlos subido. Más información sobre cómo cambiar la configuración predeterminada de tus comentarios en los vídeos nuevos

Configuración de los comentarios en la página principal del canal

Puedes modificar la configuración de los comentarios nuevos en las pestañas Comentarios y Comunidad de tu canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de los comentarios de tu canal

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, enlaces o usuarios concretos en un vídeo específico?

No. Los usuarios ocultos, las palabras bloqueadas y el bloqueo de enlaces se aplican automáticamente a todos los vídeos y a la página principal de tu canal.
Nota: Los cambios que realices en la configuración de los comentarios afectarán únicamente a los vídeos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de usuarios ocultos?

No. Los comentarios de estos usuarios no se muestran en YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que están bloqueados por contener determinadas palabras o enlaces?

Sí. Los comentarios con palabras o enlaces bloqueados pueden revisarse y aprobarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un plazo de hasta 60 días.

Si desactivo y vuelvo a activar los comentarios, ¿recuperaré mis comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas y vuelves a activar esta función, los comentarios que había aparecerán de nuevo.
Cuando está desactivada, los comentarios no aparecen en la página de visualización ni en YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿afectará a los comentarios que ya tengo?

Se ven afectados No se ven afectados
  • Comentarios en vídeos nuevos
  • Comentarios nuevos en la página principal de tu canal (por ejemplo, en las pestañas Comunidad o Comentarios)

Excepción: Si desactivas los comentarios de la página principal de tu canal, se ocultarán todos los comentarios publicados anteriormente.