Información sobre la configuración de los comentarios

Puedes someter a revisión algunos comentarios antes de que se muestren en tu vídeo o canal. Consulta cómo cambiar la configuración de tus comentarios.

Configuración de los comentarios en los vídeos

Puedes activar los comentarios, pausarlos o desactivarlos en un vídeo concreto. Si activas los comentarios, puedes decidir cuáles quieres que se retengan para revisarlos.

Activar

Si activas los comentarios, también podrás elegir si quieres que se retengan para revisarlos. Puedes tocar el menú desplegable Moderación de comentarios para ver las opciones:

• Ninguna: no dejar pendiente de revisión ningún comentario.
  • Básica: dejar pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados.
  • Estricta: dejar pendiente de revisión un abanico más amplio de comentarios que puedan ser inapropiados.
  • Dejar todos pendientes: dejar pendientes de revisión todos los comentarios.
Nota: Si quieres someter a revisión más palabras o frases, añádelas a tu lista de palabras bloqueadas.

Los comentarios pendientes de revisión:

• Se conservan en YouTube Studio durante un máximo de 60 días.
  • No son visibles públicamente, a menos que los apruebes.
  • La revisión está disponible en más de 100 idiomas.
Pausar

Si pausas los comentarios, se conservarán los comentarios ya publicados, pero no recibirás más de ese vídeo hasta que vuelvas a activarlos.

Puedes pausar los comentarios por varios motivos. Por ejemplo, puede que quieras tener más tiempo para revisar los comentarios de un vídeo si el volumen de estos ha aumentado repentinamente, y te venga bien pausarlos entretanto. Si quieres volver a recibir comentarios nuevos, puedes activarlos en cualquier momento.

Desactivar

Si desactivas los comentarios, los usuarios no podrán comentar en el vídeo. Les aparecerá un mensaje para avisarles de que se han desactivado los comentarios.

Configuración de los comentarios a nivel de canal

Usuarios ocultos

Puedes ocultar comentarios de usuarios específicos en todos los vídeos de tu canal.
Nota: Los usuarios ocultos tampoco pueden crear clips de tus vídeos ni emisiones en directo. Más información

Usuarios aprobados

Los comentarios de estos usuarios se publican automáticamente y no se filtrarán para detectar enlaces ni palabras bloqueados ni contenido que pueda ser inapropiado. Además, estos usuarios podrán enviar mensajes en el chat en directo cuando esté activado el modo Comentarios en directo.
Palabras bloqueadas
Si hay palabras o frases concretas que no quieres que aparezcan en los comentarios, puedes añadirlas a tu lista de palabras bloqueadas.
Los comentarios que tengan un alto grado de coincidencia con esos términos o que los contengan pueden retenerse para revisarse durante un máximo de 60 días, a menos que los haya publicado un miembro de tu lista de usuarios aprobados. Los mensajes del chat en directo que tengan un alto nivel de coincidencia o que contengan estos términos se bloquearán.
Los comentarios que incluyan palabras bloqueadas se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.
Para añadirlas a la lista de palabras bloqueadas, sigue estos pasos:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña "Filtros automatizados", desplázate hasta "Palabras bloqueadas".
  4. Añade las palabras y expresiones separadas por comas.
  5. Selecciona GUARDAR.
Nota: Las palabras bloqueadas tampoco se pueden usar al crear clips de tus vídeos ni emisiones en directo. Más información
Bloquear comentarios con enlaces
Puedes someter a revisión comentarios que contengan URLs. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña "Filtros automatizados", selecciona Bloquear enlaces.
Este tipo de comentarios no se bloquean si los has publicado tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquean los mensajes en los chats en directo que contengan URLs.
Los comentarios con hashtags y enlaces pueden revisarse y aprobarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un plazo de hasta 60 días.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración a los comentarios de todos los vídeos que subas. Si cambias la configuración predeterminada de los vídeos que subas a partir de un momento dado, no cambiará la de los que ya hubieras subido antes.
Puedes elegir una configuración de comentarios diferente en vídeos concretos tras haberlos subido. Consulta cómo cambiar la configuración predeterminada de tus comentarios en los vídeos nuevos.

Configuración de los comentarios en la página principal del canal

Puedes modificar la configuración de los comentarios nuevos en la pestaña Comunidad de tu canal. Consulta cómo cambiar la configuración de tus comentarios.

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, enlaces o usuarios concretos en un vídeo específico?

No. Los usuarios ocultos, las palabras bloqueadas y el bloqueo de enlaces se aplican automáticamente a todos los vídeos y a la página principal de tu canal. Los cambios que hagas en la configuración también pueden aplicarse a vídeos nuevos y a los que ya hayas subido.
Nota: Los cambios que realices en la configuración de los comentarios afectarán únicamente a los vídeos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de usuarios ocultos?

No. Los comentarios de estos usuarios no se muestran en YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que están bloqueados por contener determinadas palabras o enlaces?

Sí. Los comentarios con palabras o enlaces bloqueados pueden revisarse y aprobarse en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios durante un plazo máximo de 60 días.

Si desactivo y vuelvo a activar los comentarios, ¿recuperaré mis comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas y vuelves a activar esta función, los comentarios que había aparecerán de nuevo.
Cuando está desactivada, los comentarios no aparecen en la página de visualización ni en YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿afectará a los comentarios que ya tengo y a los futuros?

Los cambios que hagas en la configuración a nivel de canal y de vídeo, así como en las palabras bloqueadas, los usuarios ocultos y los enlaces bloqueados, se aplicarán a los comentarios que se publiquen en el futuro.

Los comentarios ya publicados solo se verán afectados si:

• Desactivas los comentarios de un vídeo. Si desactivas esta opción, no verás los comentarios que había publicados hasta que los vuelvas a activar.
  • Ocultas usuarios. Si un usuario está oculto, los comentarios que haya hecho no se mostrarán en ninguno de tus vídeos.

¿Qué tipo de comentarios se quedan pendientes de revisión en los modos Básica y Estricta?

Si seleccionas la opción de moderación de comentarios Básica, se retendrán los comentarios de YouTube Studio que puedan ser spam, autopromociones, texto autogenerado o inapropiados. Estos comentarios solo se publicarán si los apruebas.

Si quieres que tu canal esté más protegido, puedes seleccionar la opción de moderación de comentarios Estricta para aumentar el número de comentarios pendientes de revisión.

Dado que esta configuración usa la IA para detectar los comentarios que deben retenerse, es posible que no siempre acierte. Los propietarios de los canales pueden ignorar, retirar o aprobar los comentarios que aparecen en sus vídeos.

Si quieres enviarnos tus sugerencias directamente desde el producto, cuando revises los comentarios en YouTube Studio, selecciona Enviar sugerencias.

La precisión y el número de comentarios detectados mediante esta configuración pueden variar a medida que trabajamos para mejorar nuestros sistemas en consecuencia.