Información sobre la configuración de los comentarios

Puedes someter a revisión algunos comentarios antes de que se muestren en tu vídeo o tu canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de tus comentarios

Configuración de los comentarios en los vídeos

Puedes usar las siguientes configuraciones de los comentarios en vídeos concretos.

Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados

Los comentarios que puedan ser inadecuados se retienen para ser revisados, y se pueden ver en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.
El sistema de YouTube se encarga de buscar comentarios que puedan ser inadecuados, aunque tiene cierto margen de error. A medida que revises comentarios, el sistema podrá detectar de forma más precisa los que deban someterse a revisión.
YouTube puede someter a revisión comentarios en los siguientes idiomas:
  • Árabe
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandés
  • Indonesio

Si quieres someter a revisión más palabras o frases, añádelas a tu lista de palabras bloqueadas.

Someter todos los comentarios a revisión

Todos los comentarios deben aprobarse manualmente antes de mostrarse. Se pueden someter a revisión en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Permitir todos los comentarios

Los comentarios que publiquen los usuarios en tu vídeo se mostrarán de inmediato. Puedes verlos en la pestaña "Públicos" de la página Comentarios
Los usuarios podrán seguir denunciando los comentarios que consideren inadecuados y de spam. Por nuestra parte, es posible que retiremos los comentarios que infrinjan las normas de la comunidad. Asimismo, se someterá a revisión cualquier comentario que pueda ser spam.

Desactivar los comentarios

Si desactivas los comentarios de tus vídeos, los espectadores no podrán comentar. Además, debajo de los vídeos aparecerá el siguiente mensaje: "Los comentarios están desactivados para este vídeo. Más información".

Configuración de los comentarios a nivel de canal

Usuarios ocultos

Puedes optar por ocultar comentarios de usuarios específicos en todos los vídeos de tu canal.
Palabras bloqueadas
Si hay palabras y frases concretas que no quieres que aparezcan en los comentarios, puedes añadirlas a tu lista de palabras bloqueadas.
Los comentarios que tengan un alto grado de coincidencia con esos términos se someterán a revisión, a menos que los haya publicado un miembro de tu lista de usuarios aprobados. También se bloquearán los mensajes en los chats en directo que contengan esos términos.
Los comentarios que contengan palabras bloqueadas se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Bloquear comentarios con enlaces

Puedes someter a revisión comentarios que contengan hashtags y URLs.
Este tipo de comentarios no se bloquearán si los has publicado tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquearán los mensajes en los chats en directo que contengan URLs.
Los comentarios que incluyan hashtags y enlaces se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración de los comentarios a todos tus vídeos nuevos. Si cambias la configuración predeterminada de los vídeos que subas a partir de un momento dado, no cambiará la de los que ya hubieras subido antes.
Cada vez que subas un vídeo, puedes elegir una configuración diferente. Más información sobre cómo cambiar la configuración predeterminada de tus comentarios en los vídeos nuevos

Configuración de los comentarios en la página del canal

Puedes modificar la configuración de los comentarios nuevos en las pestañas Comentarios y Comunidad de tu canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de los comentarios de tu canal

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, enlaces o usuarios concretos en un vídeo específico?

No. Los usuarios ocultos, las palabras bloqueadas y el bloqueo de enlaces se aplican automáticamente a todos los vídeos y a la página de tu canal.
Nota: Los cambios que realices en la configuración de los comentarios afectarán únicamente a los vídeos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de usuarios ocultos?

No. Los comentarios de estos usuarios no se muestran en la versión beta de YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que están bloqueados por contener determinadas palabras o enlaces?

Sí. Estos comentarios se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Si desactivo y vuelvo a activar los comentarios, ¿recuperaré mis comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas y vuelves a activar esta función, los comentarios que había aparecerán de nuevo.
Cuando estén desactivados, los comentarios no podrán verse ni en la página de visualización ni en la versión beta de YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿afectará a los comentarios que ya tengo?

Se ven afectados No se ven afectados
  • Comentarios en los vídeos nuevos
  • Comentarios nuevos en la página de tu canal (por ejemplo, en las pestañas Comunidad o Comentarios)

Excepción: Si desactivas los comentarios de la página de tu canal, se ocultarán todos los comentarios publicados anteriormente.