Kommentareinstellungen auswählen

Du kannst deine Kommentareinstellungen in YouTube Studio ändern. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Kommentareinstellungen

In den folgenden Fällen sind Kommentare nicht verfügbar:

• Bei einem Video wurde die Zielgruppe "speziell für Kinder" ausgewählt oder das Video ist privat.
  • Für den gesamten Kanal wurde die Zielgruppe "speziell für Kinder" festgelegt.

Wenn du Kommentare für ein Video zulassen möchtest, das nicht öffentlich verfügbar ist, kannst du das Video als "Nicht gelistet" hochladen.

Hinweis: Kommentare werden 30 Tage, nachdem ein Kanal oder Video als "speziell für Kinder" festgelegt wurde, dauerhaft deaktiviert.

Standardeinstellungen für Kommentare ändern

Wenn du die Standardeinstellung bearbeitest, gilt diese Änderung für Kommentare zu neuen Videos und für neue Kommentare auf deiner Kanalseite.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Community und dann Standardeinstellungen aus.
  4. Lege deine Standardeinstellungen fest:
    • Mit Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen unter "Kommentare auf deiner Kanalseite" auswählen.
    • Ohne Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen für neue Video-Uploads unter "Kommentare zu deinen neuen Videos" auswählen. Die Standardeinstellungen für neue Kommentare auf dem Tab "Diskussion" kannst du unter "Kommentare auf deinem Tab 'Diskussion'" festlegen.
  5. Wähle Speichern aus.

Kommentareinstellungen bei einem Video ändern

Du kannst die Kommentareinstellungen für einzelne Videos auf der Seite Videos ändern. Außerdem ist es möglich, die Kommentareinstellungen für mehrere Videos auf einmal per Bulk-Bearbeitung zu ändern.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle den Tab Weitere Optionen aus.
  5. Wähle unter "Kommentare und Bewertungen" deine Kommentareinstellungen aus.
  6. Wähle Speichern aus.

Standardmäßige Kommentaransicht ändern

Du kannst ändern, wie Kommentare auf deiner Videowiedergabeseite angeordnet werden und sie nach Top-Kommentaren oder nach Veröffentlichungsdatum sortieren.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle den Tab Weitere Optionen aus.
  5. Wähle unter "Kommentare und Bewertungen" die Option Sortieren nach aus.
  6. Wähle "Beste" oder "Neueste" und dann Speichern aus.