Kommentareinstellungen auswählen

Du kannst deine Kommentareinstellungen in YouTube Studio ändern. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Kommentareinstellungen

In den folgenden Fällen sind Kommentare nicht verfügbar:

• Bei einem Video wurde die Zielgruppe "speziell für Kinder" ausgewählt oder das Video ist privat.
  • Für den gesamten Kanal wurde die Zielgruppe "speziell für Kinder" festgelegt.

Wenn du Kommentare für ein Video zulassen möchtest, das nicht öffentlich verfügbar ist, kannst du das Video als "Nicht gelistet" hochladen.

Standardeinstellungen für Kommentare ändern

Wenn du die Standardeinstellung bearbeitest, gilt diese Änderung für Kommentare zu neuen Videos und für neue Kommentare auf deiner Kanalseite.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Community und dann Standardeinstellungen aus.
  4. Lege deine Standardeinstellungen fest:
    • Mit Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen unter "Kommentare auf deiner Kanalseite" auswählen.
    • Ohne Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen für neue Videouploads unter "Kommentare zu deinen neuen Videos" auswählen. Die Standardeinstellungen für neue Kommentare auf dem Tab "Diskussion" kannst du unter "Kommentare auf deinem Tab 'Diskussion'" festlegen.
  5. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in Creator Studio Classic an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Kanal und dann Standardeinstellungen für Uploads aus.
  3. Lege die gewünschten Standardeinstellungen fest.
  4. Klicke auf Speichern.

Kommentareinstellungen bei einem Video ändern

Du kannst die Kommentareinstellungen für einzelne Videos auf der Seite Videos ändern. Außerdem ist es möglich, die Kommentareinstellungen für mehrere Videos auf einmal per Bulk-Bearbeitung zu ändern.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle den Tab Erweitert.
  5. Wähle unter "Kommentare und Bewertungen" deine Kommentareinstellungen aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in Creator Studio Classic an.
  2. Gehe zu deinem Video-Manager.
  3. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, die Option Bearbeiten aus.
  4. Öffne den Tab Erweiterte Einstellungen.
  5. Wähle unter "Kommentare" die Kommentareinstellungen aus.
  6. Wähle Änderungen speichern aus.

Standardmäßige Kommentaransicht ändern

Du kannst ändern, wie Kommentare auf deiner Videowiedergabeseite angeordnet werden und sie nach Top-Kommentaren oder nach Veröffentlichungsdatum sortieren.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle den Tab Erweitert.
  5. Wähle unter "Kommentare und Bewertungen" die Option Sortieren nach aus.
  6. Wähle zwischen "Top-Kommentare" und "Neueste" und dann Speichern aus.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in Creator Studio Classic an.
  2. Gehe zu deinem Video-Manager.
  3. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, die Option Bearbeiten aus.
  4. Öffne den Tab Erweiterte Einstellungen.
  5. Wähle unter "Kommentare" die Option Sortieren nach aus.
  6. Wähle entweder "Top-Kommentare" oder "Neueste zuerst" und dann Änderungen speichern aus.