Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kommentareinstellungen auswählen

Du kannst deine Kommentareinstellungen in YouTube Studio ändern. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Kommentareinstellungen

In folgenden Fällen kannst du die Kommentareinstellungen nicht ändern:

Standardeinstellungen für Kommentare ändern

Wenn du die Standardeinstellung bearbeitest, gilt diese Änderung für Kommentare zu neuen Videos und für neue Kommentare auf der Startseite deines Kanals.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Community und dann Standardeinstellungen aus.
  4. Lege deine Standardeinstellungen fest:
    • Mit Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen unter „Kommentare auf deiner Kanalseite“ auswählen.
    • Ohne Community-Tab: Du kannst deine Standardeinstellungen für neue Videouploads unter „Kommentare zu deinen neuen Videos“ auswählen.
  5. Wähle Speichern aus.

Kommentareinstellungen bei einem Video ändern

Du kannst die Kommentareinstellungen für einzelne Videos auf der Seite Inhalte ändern. Außerdem ist es möglich, die Kommentareinstellungen für mehrere Videos auf einmal per Bulk-Bearbeitung zu ändern.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf das Thumbnail eines Videos.
  4. Scrolle nach unten und dann klicke auf MEHR ANZEIGEN.
  5. Wähle unter „Kommentare und Bewertungen“ deine Kommentareinstellungen aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Standardmäßige Kommentaransicht ändern

Du kannst ändern, wie Kommentare auf deiner Videowiedergabeseite angeordnet werden und sie nach Top-Kommentaren oder nach Veröffentlichungsdatum sortieren.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf das Thumbnail eines Videos.
  4. Scrolle nach unten und dann klicke auf MEHR ANZEIGEN.
  5. Wähle unter „Kommentare und Bewertungen“ die Option Sortieren nach aus.
  6. Wähle Beste oder Neueste aus.
  7. Klicke auf Speichern.