Reveja e responda a comentários

Moderar e interagir com comentários é uma excelente forma de manter uma comunidade saudável no seu canal.

Verifique os comentários e os vídeos no seu canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Comentários.
  3. Escolha o separador que pretende rever:
    • Publicados: comentários que todos podem ver.
    • Retidos para revisão: comentários que foram retidos para revisão com base nas suas definições e comentários que foram retidos automaticamente pelo YouTube como possível spam.

Pode utilizar a barra de filtro na parte superior de cada separador para filtrar os comentários que vê. Pode filtrar por texto específico nos comentários, por comentários a que ainda não respondeu e por comentários com questões, entre outros.

Reaja a comentários publicados

No separador "Publicados", pode utilizar as seguintes opções:

• Resposta: clique em Responder para responder diretamente a um comentário.
  • Coração: selecione o coração abaixo de um comentário para mostrar reconhecimento.
  • Gosto: selecione o ícone de gosto para mostrar que gostou de um comentário.
  • Não gosto: selecione o ícone de não gosto para mostrar que não gostou de um comentário.
  • Afixar: selecione Mais e, em seguida,Afixar para realçar um comentário na parte superior da página de visualização do vídeo. Esta opção só aparece quando vê comentários de um vídeo individual.

Sugestão: para que possa obter informações mais rapidamente sobre as pessoas que deixam comentários, os emblemas aparecem junto aos nomes dos comentadores no YouTube Studio. Por exemplo, verá emblemas para os principais comentadores , os apoiantes do canal e os comentadores subscritos publicamente .

Realize ações em comentários retidos para revisão

No separador "Retidos para revisão", pode realizar as ações que se seguem. Também pode encontrar estas opções no separador "Publicados" ao clicar em Mais

• Aprovar: selecione Aprovar para permitir que um comentário apareça publicamente.
  • Remover: selecione Remover para remover um comentário.
  • Denunciar spam ou abuso: selecione Denunciar para denunciar spam ou abuso num comentário. Saber mais sobre comentários de spam
  • Ocultar utilizador: selecione Mais e, em seguida,Ocultar utilizador do canal. Saber mais sobre como ocultar comentários de pessoas específicas
  • Aprovar sempre: esta opção só está disponível no separador "Publicados". Para permitir que todos os comentários futuros de um determinado visitante sejam aprovados automaticamente e visíveis publicamente, selecione Mais e, em seguida,Aprovar sempre comentários deste utilizador.

Adicione um moderador de comentários

Pode convidar moderadores para que ajudem na moderação de comentários nos vídeos e no canal. Qualquer pessoa com um canal do YouTube pode ser moderador. Para adicionar um moderador:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições.
  3. Selecione Comunidade.
  4. Introduza o URL do canal do moderador na caixa "Moderadores".
  5. Selecione GUARDAR.

O moderador não recebe uma notificação a informar de que o adicionou. Informe o moderador de que já pode remover comentários.

Perguntas frequentes

O que pode fazer um moderador de comentários?

Um moderador de comentários pode selecionar Remover junto de um comentário no vídeo para ocultar esse comentário. O comentário mantém-se oculto até que o reveja na sua fila "Retidos para revisão". Aparece a mensagem "Removido pelo moderador" ao lado do comentário na fila.
Os moderadores não têm acesso ao seu canal no YouTube Studio. O comentário fica retido para revisão na fila "Retidos para revisão". Este comentário não será visto pelos outros visitantes a não ser que o aprove.
A moderação de comentários funciona de forma diferente no chat em direto. Saiba como atribuir moderadores aos chats em direto.

Como posso remover um moderador de comentários?

Pode gerir os moderadores para adicionar um moderador de comentários, seguindo os passos acima. Selecione Remover junto dos moderadores que pretende remover.

Os visitantes são informados quando os respetivos comentários são fixados ou quando recebem um coração, um gosto, um não gosto ou uma resposta?

Se atribuir um coração ou responder a um comentário, o comentador pode receber uma notificação de que respondeu, consoante as respetivas definições de notificação.
Os gostos e os não gostos são anónimos. Se gostar de um comentário, o comentador poderá receber uma notificação que indica "Alguém gostou do seu comentário". Os visitantes não são notificados quando não gosta do respetivo comentário.

Como posso desafixar um comentário?

Se tiver afixado um comentário na parte superior da página de visualização e quiser removê-lo, pode desafixá-lo. Ao lado do comentário, selecione Mais e, em seguida,Soltar.
Pode também afixar um comentário diferente, o que solta o anterior.

O que acontece quando assinalo um comentário como spam?

O comentário será ocultado de forma permanente no seu canal. O YouTube também pode rever o comentário e o comportamento do comentador para verificar a existência de spam.