Rivedere i commenti e rispondere

Moderare i commenti e interagire con essi è un modo eccellente per mantenere una community solida sul tuo canale.

Controllare i commenti sui tuoi video e sul tuo canale

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Commenti.
  3. Scegli la scheda da esaminare:

Puoi filtrare i commenti visualizzati utilizzando l'apposita barra  disponibile nella parte superiore di ogni scheda. Puoi filtrarli in base a testo specifico contenuto nei commenti, commenti ai quali non hai risposto, commenti con domande e altre opzioni.

Reagire ai commenti pubblici

Nella scheda "Pubblici", hai la possibilità di:

• Rispondere: fai clic su Rispondi per rispondere direttamente a un commento.
  • Assegnare cuori: seleziona l'icona a forma di cuore  al di sotto di un commento per mostrare il tuo apprezzamento.
  • Mettere Mi piace: seleziona Mi piace  per indicare che un commento ti è piaciuto.
  • Mettere Non mi piace: seleziona Non mi piace  per indicare che un commento non ti è piaciuto.
  • Mettere in primo piano: seleziona Altro  e poi Metti in primo piano per mettere in evidenza un commento nella parte superiore della pagina di visualizzazione del tuo video. Questa opzione viene visualizzata soltanto quando si consultano i commenti relativi a un singolo video.

Intervenire sui commenti in attesa di revisione

Nella scheda "In attesa di revisione" puoi compiere le azioni elencate di seguito. Puoi trovare queste opzioni anche nella scheda "Pubblici", facendo clic su Altro

• Approvare: seleziona Approva  per autorizzare la pubblicazione di un commento.
  • Rimuovere: Seleziona Rimuovi  per rimuovere un commento.
  • Segnalare come spam o abuso: seleziona Segnala  per segnalare la presenza di spam o comportamenti illeciti in un commento. Ulteriori informazioni sui commenti spam.
  • Nascondere l'utente: seleziona Altro  e poi Nascondi utente dal canale. Ulteriori informazioni su come nascondere i commenti di utenti specifici.
  • Approvare sempre: questa opzione è disponibile soltanto nella scheda "Pubblici". Per autorizzare l'approvazione e pubblicazione automatica di tutti i futuri commenti di un determinato spettatore, seleziona Altro  e poi Approva sempre i commenti di questo utente.

Aggiungere un moderatore dei commenti

Puoi invitare dei moderatori che ti aiutino a gestire i commenti lasciati sui tuoi video e sul tuo canale. Può svolgere il ruolo di moderatore chiunque abbia un canale YouTube. Per aggiungere un moderatore:

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Community.
  4. Inserisci l'URL del canale del moderatore nella casella "Moderatori".
  5. Seleziona SALVA.

Il moderatore non riceverà una notifica relativa alla sua aggiunta come moderatore, perciò provvedi a informarlo che, d'ora in poi, avrà la possibilità di rimuovere i commenti.

Domande frequenti

Quali operazioni può svolgere un moderatore dei commenti?

Un moderatore dei commenti può selezionare l'opzione Rimuovi  accanto a un commento su un tuo video per nasconderlo. Il commento rimarrà nascosto fintanto che non provvederai a esaminarlo nella coda "In attesa di revisione". Accanto al commento, nella coda, sarà visualizzata la dicitura "Rimosso dal moderatore".
I moderatori non hanno accesso al tuo canale in YouTube Studio. Il commento sarà trattenuto per la revisione nella coda "In attesa di revisione" e non sarà visibile agli altri spettatori a meno che tu non provveda ad approvarlo.
La moderazione dei commenti funziona differentemente nella chat dal vivo. Scopri come assegnare moderatori per le chat dal vivo.

Come faccio a rimuovere un moderatore dei commenti?

Per gestire i moderatori, segui la procedura descritta sopra per l'aggiunta di un moderatore. Seleziona Rimuovi  accanto ai moderatori che vuoi rimuovere.

Gli spettatori vengono avvisati quando aggiungo un cuore o un Mi Piace/Non mi piace a un loro commento oppure lo metto in primo piano o scrivo una risposta?

Se assegni un cuore a un commento, lo metti in primo piano oppure aggiungi una risposta, l'autore del commento potrebbe ricevere una notifica relativa alla tua reazione, in base alle sue impostazioni di notifica.
I Mi piace e i Non mi piace sono anonimi. Se metti Mi piace su un commento, l'autore del commento potrebbe ricevere una notifica del tipo "A qualcuno è piaciuto il tuo commento". Gli spettatori, invece, non ricevono una notifica quando un loro commento riceve un Non mi piace.

Come faccio a spostare un commento nella posizione originale?

Se hai messo in primo piano un commento nella parte superiore della pagina di visualizzazione, ma non vuoi più che sia messo in evidenza, puoi spostarlo nella posizione originale. Accanto al commento, seleziona Altro  e poi Sposta nella posizione originale.
Puoi anche mettere in primo piano un altro commento, il che farà tornare quello precedente nella posizione originale.

Cosa succede se contrassegno un commento come spam?

Il commento verrà nascosto definitivamente dal canale. In caso di spam, è possibile che anche YouTube esamini il commento e il comportamento del relativo autore.