Faça a gestão do spam nos comentários

Simplificámos a experiência de moderação de comentários e unimos os dois separadores de moderação, "Retidos para revisão" e "Possível spam", no YouTube Studio. Agora, os comentários retidos automaticamente pelo YouTube aparecem no separador combinado "Retidos para revisão" durante um máximo de 60 dias.

A opção "Denunciar" ou "Denunciar como spam ou abuso" para comentários permite que a comunidade controle a quantidade de comentários de spam publicados nos vídeos. Se um número suficiente de pessoas marcar um comentário como spam, este fica oculto.

Denuncie um comentário como spam

Qualquer pessoa pode marcar um comentário como spam. Na secção de comentários de um vídeo ou canal:

1. Procure o comentário que pretende denunciar como spam.
  2. Selecione Mais e, em seguida, Denunciar.
  3. Selecione Conteúdo comercial indesejado ou spam e DENUNCIAR.

Os criadores também podem denunciar spam durante a revisão de comentários em youtube.com/comments.

Utilize a funcionalidade Denunciar com cuidado. A utilização indevida pode levar a uma proibição de utilização do YouTube.

Reveja comentários retidos como spam

Para rever comentários denunciados como spam nos seus vídeos ou canal:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Comentários.
  3. Escolha o separador Retidos para revisão.
Nota: se existirem comentários denunciados como spam no seu conteúdo, estes aparecem na parte inferior do separador Retidos para revisão. Estes comentários também são definidos com "Possível spam".

No separador Retidos para revisão, pode optar por:

• Aprovar os comentários.
  • Remover oscomentários.
  • Denunciar os comentários como spam ou abuso.
  • Ocultar os utilizadores do seu canal.

Compreenda o spam

O spam é conteúdo ou correspondências que criam uma experiência negativa, tornando difícil encontrar conteúdo mais relevante e pertinente. Por vezes, pode ser utilizado para enviar mensagens em massa não solicitadas a pessoas no YouTube.

O YouTube deteta spam com base no texto de um comentário ou através do comportamento de um comentador específico. Por exemplo, a publicação repetida de comentários pode ser detetada como spam.

Os remetentes têm mais controlo sobre os comentários dos seus vídeos. Podem rever o comentário antes de este ser apresentado ou removê-lo completamente. O remetente também pode "retirar a marca" de spam atribuída a um comentário.

Perguntas frequentes

O que acontece quando um comentário é assinalado como spam?

Um comentário assinalado como spam pode ficar retido para revisão na secção Comentários do YouTube Studio no prazo de 60 dias.

Posso retirar a marca de um comentário assinalado como spam?

Não. Depois de assinalar um comentário como spam, não pode retirar a marca.
Utilize a ferramenta "Denunciar spam ou abuso" com muito cuidado. A utilização indevida pode levar a uma proibição de utilização do YouTube.

Como é que bloqueio alguém que publica spam nos meus comentários?

Para ocultar comentários de um visitante específico:

1. Encontre um comentário que tenha deixado no seu canal ou vídeo.
  2. Junto ao comentário, selecione Mais  e, em seguida, Ocultar comentários deste visitante.

Posso deixar de filtrar os comentários de spam?

Os sistemas do YouTube detetam o spam automaticamente, o que ajuda a manter uma conversa saudável nos comentários do YouTube. Os criadores podem sempre rever e retirar a marca dos comentários denunciados como "possível spam".