Gestire lo spam nei commenti

L'opzione "Segnala" o "Segnala come spam o abuso" presente nei commenti consente alla community di tenere sotto controllo la quantità di commenti spam lasciati sui video. Se un numero sufficiente di utenti segnala un commento come spam, questo viene nascosto.

Segnalare un commento come spam

Chiunque può contrassegnare un commento come spam. Nella sezione dei commenti di un video o canale:

1. Individua il commento che vuoi segnalare come spam.
  2. Seleziona Altro  quindi Segnala.
  3. Seleziona Contenuti commerciali indesiderati o spam e SEGNALA.

I creator possono segnalare eventuale spam anche in sede di revisione dei commenti su youtube.com/comments.

La funzionalità di segnalazione  deve essere utilizzata con cautela. Un eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzare YouTube.

Rivedere i commenti ritenuti spam

Per rivedere i commenti segnalati come spam sui tuoi video o sul tuo canale:

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Commenti.
  3. Seleziona la scheda Possibile spam.

Puoi scegliere di:

• Approvare  i commenti
  • Rimuovere  i commenti
  • Segnalare  i commenti come spam o abuso
  • Nascondere  gli utenti dal tuo canale

Informazioni sullo spam

Per spam si intendono contenuti o messaggi che creano un'esperienza negativa in quanto rendono difficile la ricerca di materiale più attinente e significativo. Talvolta viene usato in modo indiscriminato per inviare una serie di messaggi indesiderati agli utenti su YouTube.

YouTube rileva lo spam in base al testo di un commento o per il comportamento di un determinato autore di commenti. Ad esempio, una pubblicazione ripetuta di commenti può essere identificata come spam.

Gli utenti che caricano video hanno un maggiore controllo sui commenti relativi ai propri video. Infatti, possono rivedere i commenti lasciati prima che vengano pubblicati oppure rimuoverli del tutto. Hanno inoltre la possibilità di "rimuovere il contrassegno" del commento come spam.

Domande frequenti

Cosa succede quando un commento viene segnalato come spam?

Un commento segnalato come spam viene trattenuto per la revisione nella versione beta di YouTube Studio alla pagina youtube.com/comments.

Qual è la differenza tra "Segnala spam" e "Possibile spam"?

Nella coda "Possibile spam" vengono visualizzati i commenti che YouTube rileva automaticamente come contenenti spam. Segnalare un commento come spam, invece, è un'opzione disponibile agli spettatori e ai creator di YouTube. Un commento segnalato come spam viene sottoposto all'attenzione dei nostri team di revisione.

È possibile annullare la segnalazione di un commento come spam?

No. Nel momento in cui hai contrassegnato un commento come spam, non c'è modo di annullare questa operazione.
Utilizza la funzione "Segnala spam o abuso" con estrema cautela. L'eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzo di YouTube.

Come faccio a impedire a qualcuno di includere spam nei miei commenti?

Per nascondere i commenti di un determinato spettatore:

1. Trova un commento lasciato sul tuo canale o su un tuo video.
  2. Accanto al commento, seleziona Altro  quindi Nascondi commenti di questo utente.

Posso smettere di filtrare i commenti spam?

I sistemi di YouTube rilevano automaticamente lo spam per preservare la genuinità della conversazione nei commenti su YouTube. I creator hanno sempre la possibilità di rivedere i commenti e di rimuovere il contrassegno dai commenti segnalati come "possibile spam".