Controla el spam en los comentarios

Simplificamos la experiencia de moderación de comentarios y fusionamos las dos pestañas de moderación (“Pendientes de revisión” y “Posible spam”) en YouTube Studio. Ahora los comentarios que YouTube retenga automáticamente aparecerán en la pestaña combinada “Pendientes de revisión” por un máximo de 60 días.

Con las opciones “Denunciar” y “Denunciar spam o abuso”, la comunidad puede controlar la cantidad de comentarios spam.

Cómo denunciar un comentario como spam

Cualquier usuario puede marcar un comentario como spam. En la sección de comentarios de un video o de un canal, haz lo siguiente:

1. Busca el comentario que quieres denunciar como spam.
  2. Selecciona Más . y luego Denunciar.
  3. Selecciona Spam o contenido comercial no deseado y DENUNCIAR.

Los creadores también pueden denunciar el spam mientras revisan los comentarios en YouTube Studio.

La función para denunciar  se debe usar con cautela. Si detectamos que una persona la utiliza de forma inadecuada, es posible que se le prohíba usar YouTube.

Revisa los comentarios retenidos como spam

Para revisar los comentarios denunciados como spam en tus videos o en tu canal, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Selecciona Comentarios en el menú de la izquierda.
  3. Elige la pestaña Pendientes de revisión.
Nota: Si se denunció algún comentario como spam en tu contenido, se mostrará en la parte inferior de la pestaña Pendientes de revisión con la etiqueta “Posible spam”.

En la pestaña Pendientes de revisión, puedes realizar las siguientes acciones:

• Aprobar  comentarios
  • Quitar  comentarios
  • Denunciar  comentarios como spam o abuso
  • Ocultar  usuarios de tu canal

Comprende el spam

El spam es un tipo de contenido o correspondencia que genera una experiencia negativa, ya que dificulta la búsqueda de material más pertinente. En ocasiones, se puede usar para enviar mensajes no solicitados de forma indiscriminada y masiva en YouTube.

YouTube detecta el spam en función del texto de un comentario o del comportamiento de un comentarista en particular. Por ejemplo, se puede detectar como spam el hecho de que alguien publique comentarios repetidamente.

Los usuarios que suben contenido a YouTube pueden controlar los comentarios que se dejan en sus videos. Pueden revisar tu comentario antes de que sea visible o quitarlo por completo. También pueden “desmarcar” un comentario detectado como spam.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre cuando se denuncia un comentario como spam?

Un comentario denunciado como spam se puede retener para su revisión en la sección Comentarios de YouTube Studio por un máximo de 60 días.

Luego de marcar un comentario como spam, ¿puedo deshacer esa acción?

No. Una vez que marcas un comentario como spam, no hay forma de deshacerlo.
Usa la función “Denunciar spam o abuso” con mucho cuidado. Si haces un uso inadecuado, es posible que se te prohíba usar YouTube.

¿Cómo puedo impedir que un usuario genere spam en mis comentarios?

Sigue estos pasos para ocultar a alguien de tu canal:

1. Busca un comentario que haya dejado en tu canal o en uno de tus videos.
  2. Junto al comentario, selecciona Más . y luego Ocultar del canal .

¿Puedo dejar de filtrar los comentarios spam?

Nuestros sistemas detectan automáticamente el spam para que los comentarios de YouTube solo tengan conversaciones genuinas. Sin embargo, los creadores siempre tienen la opción de revisar y desmarcar los comentarios identificados como “posible spam”.