Gestionar el spam en los comentarios

La comunidad puede controlar la cantidad de comentarios spam de los vídeos a través de la opción "Denunciar" o "Marcar como spam o uso inadecuado" que hay disponible en los comentarios. Si un número suficiente de usuarios marca un comentario como spam, este se oculta.

Marcar un comentario como spam

Todos los usuarios pueden marcar un comentario como spam en la sección de comentarios de un vídeo o canal:

1. Busca el comentario que quieres denunciar.
  2. Selecciona Más  y luego Denunciar.
  3. Selecciona Spam o contenido comercial no deseado y DENUNCIAR.

Los creadores también pueden marcar como spam cualquier comentario que estén revisando en youtube.com/comments.

Usa la función Denunciar  con cuidado. Si un usuario la utiliza de forma inadecuada, podríamos prohibirle usar YouTube en su totalidad.

Revisar los comentarios retenidos como spam

Para revisar los comentarios marcados como spam en tus vídeos o tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Comentarios.
  3. Selecciona la pestaña Posible spam.

Puedes realizar las siguientes acciones:

• Aprobar  comentarios
  • Eliminar  comentarios
  • Marcar  comentarios como spam o uso inadecuado
  • Ocultar  usuarios de tu canal

Información sobre el spam

El spam son contenidos o mensajes que crean una experiencia negativa, ya que dificultan la búsqueda de material real o más relevante. A veces, se puede utilizar para enviar mensajes no solicitados de forma masiva e indiscriminada a los usuarios de YouTube.

YouTube detecta el spam en función del texto de un comentario o del comportamiento de un usuario concreto que realiza comentarios. Por ejemplo, se puede detectar como spam la publicación reiterada de comentarios.

Los usuarios que suben material disponen de más control sobre los comentarios que se realizan en sus vídeos. Pueden revisar los comentarios antes de mostrarlos o eliminarlos de forma permanente. También pueden anular la marca de spam de un comentario.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre cuando un comentario se marca como spam?

Cuando esto sucede, el comentario se queda pendiente de revisión en la versión beta de YouTube Studio. Para revisarlos, ve a youtube.com/comments.

¿En qué se diferencian "marcar como spam" y "posible spam"?

En la cola de "Posible spam", aparecen los comentarios con spam que YouTube ha detectado automáticamente. Los usuarios y creadores de YouTube pueden marcar comentarios como spam. Cuando se denuncia un comentario, este se remite a nuestro equipo de revisión.

¿Puede anularse la marca de spam de un comentario?

No. Una vez que se ha marcado, no es posible anularlo.
Utiliza esta opción con cuidado. Si la usas de forma inadecuada, podríamos prohibirte usar YouTube.

¿Cómo puedo bloquear los comentarios spam de un usuario?

Si quieres ocultar los comentarios de un usuario concreto, sigue estos pasos:

1. Busca un comentario que haya publicado dicho usuario en tu canal o vídeo.
  2. Junto al comentario, selecciona Más  y luego Ocultar comentarios de este usuario.

¿Puedo dejar de filtrar los comentarios spam?

Los sistemas de YouTube detectan automáticamente el spam para favorecer una conversación sana en los comentarios de YouTube. Los creadores pueden revisar y anular los comentarios marcados como "posible spam" en cualquier momento.