Configurar un evento para recaudar fondos con YouTube Giving

Con YouTube Giving, los creadores pueden apoyar las causas benéficas que les importan. Los canales que cumplen los requisitos pueden recaudar fondos para organizaciones sin ánimo de lucro añadiendo el botón Donar a sus vídeos y emisiones en directo. Los usuarios pueden donar directamente en la página de visualización de los vídeos o en el chat en directo.

YouTube Giving no está disponible en los vídeos marcados como creados para niños. Cuando añadas vídeos en tu evento para recaudar fondos, no podrás ver los que se hayan marcado como creados para niños. Puedes leer las preguntas frecuentes sobre YouTube Giving para obtener más información sobre sus requisitos y disponibilidad.

Los donativos en chats en directo han sustituido a Super Chat for Good como medio para realizar donaciones en chats en directo. Consulta las instrucciones que aparecen más abajo si quieres añadir un evento para recaudar fondos a una emisión en directo con chat que hayas programado.

Requisitos

Para poder crear eventos para recaudar fondos con YouTube Giving, tu canal debe cumplir los siguientes requisitos:
  • Encontrarse en Canadá, Estados Unidos o Reino Unido.
  • Tener al menos 100.000 suscriptores.
  • Formar parte del Programa para Partners de YouTube.
  • No haberse marcado como creado para niños.
Nota: Es posible que algunos canales que no cumplan estos requisitos recauden fondos. Tenemos previsto ofrecer YouTube Giving a un mayor número de canales en el futuro.

Crear un evento para recaudar fondos con YouTube Giving

Cuando creas un evento para recaudar fondos con YouTube Giving y lo añades a tus vídeos o emisiones en directo, tus fans pueden donar usando el botón Donar en el vídeo o en el chat en directo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y, luego, Giving.
  3. Haz clic en Empezar y luego Crear un evento para recaudar fondos.
  4. Selecciona la organización estadounidense sin ánimo de lucro 501(c)(3) que quieras apoyar. Si la que quieres apoyar no aparece, selecciona Solicitar una organización sin ánimo de lucro. Más información sobre las organizaciones sin ánimo de lucro disponibles
  5. Sigue las instrucciones para añadir detalles al evento para recaudar fondos, como el título, la descripción y los colaboradores. También te recomendamos que definas el objetivo y la duración del evento. Puedes cambiar estos datos en cualquier momento.
  6. Añade los vídeos o las emisiones en directo programadas donde quieras que se muestre el botón Donar.
  7. Selecciona PUBLICAR.
Nota: El botón Donar aparecerá en la página de visualización de los vídeos o en el chat en directo a partir de la fecha de inicio del evento para recaudar fondos. Si un vídeo se marca como creado para niños después de crear un evento para recaudar fondos, dejará de mostrarse el botón Donar en el vídeo o en su chat.

Si quieres lograr un mayor impacto, crea un evento de la comunidad para recaudar fondos. Para ello, actualiza la sección "Colaboradores" para permitir que cualquier canal con acceso a YouTube Giving se una a tu evento.

El botón Donar aparecerá en la página de visualización o en el chat en directo cuando comience el evento para recaudar fondos.

Unirse a un evento para recaudar fondos

También puedes unirte a un evento de la comunidad para recaudar fondos de otro creador.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y, luego, Giving.
  3. Haz clic en Empezar y luego Unirse a un evento para recaudar fondos.
  4. En la lista, elige un evento de la comunidad para recaudar fondos.
  5. Añade los vídeos o las emisiones en directo programadas donde quieras que se muestre el botón Donar.
  6. Selecciona PUBLICAR.
Nota: El botón Donar aparecerá en la página de visualización o en el chat en directo a partir de la fecha de inicio del evento para recaudar fondos.

Gestionar un evento para recaudar fondos con YouTube Giving

En la pestaña Giving puedes comprobar cuánto dinero se ha recaudado en el evento. También puedes editar la campaña, cambiar el objetivo o eliminar el evento para recaudar fondos en cualquier momento.

Si quieres hacer algún cambio en los detalles del evento para recaudar fondos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización y, luego, Giving.
  3. Junto al evento para recaudar fondos que quieras modificar, selecciona Más  y luego Editar.

Si quieres eliminar un evento para recaudar fondos y quitar el botón Donar de tus vídeos, sigue los pasos de arriba y selecciona Eliminar.

Mira cómo configurar un evento para recaudar fondos con YouTube Giving.

How to Set Up a Fundraiser | YouTube Giving