Comece a utilizar a prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise permite que os canais elegíveis apresentem o merchandise oficial da respetiva marca no YouTube. A prateleira aparece na página de vídeo dos canais elegíveis, mas pode não aparecer em todas as páginas de vídeos.

Neste artigo, ficará a saber mais acerca dos nossos requisitos de elegibilidade e, se for elegível, como ativar a prateleira de merchandise.

Elegibilidade, disponibilidade e políticas

Elegibilidade do canal
Para ser elegível para a prateleira de merchandise, tem de cumprir estes requisitos mínimos:
  • Estar aprovado para rentabilização.
  • Ter sede num país ou numa região onde o Programa de parceiros do YouTube está disponível
  • Ter mais de 10 000 subscritores

Receberá uma notificação automaticamente no YouTube Studio se o seu canal for elegível para a prateleira de merchandise.

Disponibilidade para os visitantes

Os visitantes dos seguintes países ou regiões podem ver a prateleira de merchandise:
  • Argentina
  • Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • México
  • Portugal
  • Singapura
  • Espanha
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Saiba mais sobre como comprar merchandise oficial de criadores.

Políticas

O merchandise oficial que apresenta através da prateleira de merchandise tem de estar em conformidade com os termos do YouTube, incluindo:

Informações do retalhista

Retalhistas de merchandise suportados

Atualmente, a prateleira de merchandise suporta estes retalhistas de merchandise:
Para criadores:

Apenas para canais oficiais de artistas:

Se vender o seu merchandise oficial da marca através de qualquer um destes retalhistas, consulte as instruções para ativar a prateleira de merchandise.

Se quiser explorar a opção de trabalhar com qualquer um dos retalhistas acima, clique no link para o respetivo site.

O seu fornecedor de merchandise continuará a ser responsável por todos os aspetos das vendas de merchandise, incluindo, entre outros, o armazenamento, a execução da encomenda, reembolsos, o serviço de apoio ao cliente, a gestão do inventário e o pagamento a criadores ou artistas.

Partilha de dados com retalhistas

Ao associar o canal do seu retalhista de merchandise oficial ao seu canal do YouTube, aceita a partilha de dados estatísticos relacionados com vendas e visitas entre a Google e o retalhista.

Ative, coloque em pausa ou desative a sua prateleira de merchandise

Ativar a prateleira de merchandise
Receberá uma notificação automaticamente no YouTube Studio se o seu canal for elegível para a prateleira de merchandise.
Quando o seu canal for elegível, siga estes passos para ativar a prateleira de merchandise no seu canal:
  1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para associar a sua loja de merchandise oficial ao canal do YouTube e ativar a prateleira de merchandise no seu canal e vídeos.

Saiba como gerir a sua prateleira de merchandise.

Colocar em pausa ou desativar a prateleira para um vídeo individual
  1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. Clique em Vídeo no menu do lado esquerdo.
  3. Clique no vídeo onde pretende personalizar a prateleira de merchandise.
  4. Clique em Rentabilização no menu do lado esquerdo.
  5. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  6. Pode colocar temporariamente a prateleira de merchandise em pausa para esse vídeo específico através da opção ativar/desativar junto a Apresentar merchandise junto a este vídeo.
  7. Pode reativar a prateleira para esse vídeo específico ativando novamente o interruptor.
Desativar ou colocar a prateleira de merchandise em pausa no seu canal
  1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise.
  4. Pode colocar temporariamente a prateleira de merchandise em pausa através da opção ativar/desativar junto a Expor merchandise no YouTube.
  5. Pode desativar a funcionalidade ao clicar em Desassociar conta na parte inferior da página.

Alterar o retalhista de merchandise suportado para a prateleira de merchandise

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise
  4. Na parte inferior da página, clique em Desassociar conta.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para associar a sua outra loja de merchandise oficial ao canal do YouTube.