Empezar a mostrar merchandising en YouTube

El escaparate y las funciones de merchandising permiten que los canales que cumplan los requisitos promocionen el merchandising oficial de su marca en YouTube. Si un canal cumple los requisitos, el escaparate puede aparecer en las páginas de visualización de sus vídeos, pero puede que no se muestre en todos.

En este artículo encontrarás información sobre estos temas:

• Requisitos
  • Disponibilidad
  • Políticas
  • Tiendas de merchandising admitidas
  • Datos que se comparten
  • Cómo activar las funciones de merchandising (si cumples los requisitos)

Si no eres un creador, consulta información sobre cómo comprar merchandising oficial de creadores.

Requisitos, disponibilidad y políticas

Requisitos de los canales
Para poder utilizar el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas, debes reunir estos requisitos mínimos:

Disponibilidad para los usuarios

Los usuarios pueden ver el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas en los siguientes países o regiones:
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chequia
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • México
  • Polonia
  • Portugal
  • Rusia
  • Singapur
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Políticas

El merchandising oficial que muestres en el escaparate debe cumplir los Términos del Servicio de YouTube y las siguientes políticas:

También debes cumplir las políticas de Google Shopping, incluidas las políticas sobre contenido prohibido.

Las infracciones de estos términos o de estas políticas podrían provocar la suspensión o cancelación del escaparate de merchandising (así como de todas las funciones relacionadas) o, de acuerdo con estas políticas, la cancelación de tu cuenta.

Además, ningún contenido, merchandising o servicio ofrecido por ti (o por cualquier entidad, persona o artista que aparezca en el contenido o el merchandising de tu canal o de tu página) donde se muestre la función de merchandising obliga a Google a adherirse a los términos de ningún contrato que pueda aplicarse a dicho contenido, merchandising o servicio si Google no ha dado su consentimiento expreso por escrito y por adelantado.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no habilites las funciones de merchandising. Puedes inhabilitar estas funciones en cualquier momento.

Información sobre las tiendas

Tiendas de merchandising admitidas

El escaparate de merchandising y las funciones relacionadas son compatibles con las plataformas y tiendas que se indican a continuación:

Plataformas de venta de merchandising:

Tiendas de merchandising:
Nota: Los canales oficiales de artista solo pueden utilizar las tiendas de merchandising enumeradas; es decir, no pueden vender sus productos a través de las plataformas de ventas anteriores.

Las plataformas y las tiendas son las únicas entidades responsables de admitir la moneda local. No se mostrarán funciones de merchandising a los usuarios de países o regiones en los que las tiendas y plataformas no admitan su moneda local. Accede a los sitios web de las plataformas y tiendas para consultar la información más reciente sobre si admiten la moneda de tu zona.

A continuación, te indicamos las monedas disponibles para las funciones de merchandising con las plataformas admitidas:

• Spreadshop: dólar australiano (AUD), dólar canadiense (CAD), corona danesa (DKK), euro (EUR), libra esterlina (GBP), corona noruega (NOK), corona sueca (SEK) y dólar estadounidense (USD).
  • Suzuri: yen japonés (JPY).
  • Spring (anteriormente Teespring): dólar australiano (AUD), dólar canadiense (CAD), euro (EUR), libra esterlina (GBP) y dólar estadounidense (USD).

Si vendes tu merchandising oficial en alguna de estas tiendas, consulta las instrucciones sobre cómo activar el escaparate de merchandising.

Si te interesa trabajar con alguna de estas tiendas, haz clic en el enlace correspondiente para ir a su sitio web. Estamos abiertos a colaborar con más tiendas. Las partes interesadas pueden ponerse en contacto con su representante de YouTube para obtener más información al respecto.

La tienda de merchandising oficial, y no Google, seguirá siendo responsable de todos los aspectos relacionados con las ventas, entre los que se incluyen la comercialización, el almacenamiento, el procesamiento de pedidos, los reembolsos, el servicio de atención al cliente, la gestión de inventario y el pago a los artistas o creadores.

Datos compartidos entre las tiendas y Google

Las tiendas y Google compartirán datos relacionados con las ventas y las visitas al merchandising para mejorar los productos y ofrecerte estadísticas pertinentes. Por ejemplo, es posible que compartamos contigo, en YouTube Studio, los datos que recibamos de la tienda sobre el total de ventas de merchandising en un mes. También es posible que utilicemos esos datos para valorar qué nuevas funciones pueden ayudarte a impulsar las ventas de tu canal. Las tiendas reciben datos relacionados con el tráfico procedente de las funciones de merchandising de YouTube para sus propias estadísticas.
El uso y el tratamiento de los datos relativos al merchandising que haga la tienda se rigen por sus términos y condiciones, incluidas sus políticas de privacidad. El uso y el tratamiento de los datos relativos al merchandising que haga Google se rigen por su Política de Privacidad. Debes leer y aceptar estas políticas.

Activar, pausar o desactivar el escaparate de merchandising

Activar las funciones de merchandising en tu canal
Para los usuarios que reúnan los requisitos y que utilicen la tienda Merchbar:
  • El escaparate de merchandising y las funciones relacionadas se activarán automáticamente. Te avisaremos con antelación y, en cuanto se activen, el uso que hagas de estas funciones estará sujeto a los términos y políticas mencionados más arriba.
  • Si no quieres que se muestre tu merchandising oficial en YouTube, puedes desactivar estas funciones antes de que se activen o cuando quieras a partir de ese momento.
Para usuarios que utilicen otras tiendas de merchandising admitidas:
Para activar el escaparate de merchandising y las funciones relacionadas cuando tu canal reúna los requisitos, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar el escaparate de merchandising en tu canal y vincular la tienda de merchandising oficial a tu canal de YouTube.

Aprende a gestionar el escaparate de merchandising y a configurar directamente desde YouTube el orden en el que se muestran los artículos.

Pausar el escaparate de merchandising en un vídeo concreto
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo en el que quieras personalizar el escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Esta opción solo aparecerá si tu canal cumple los requisitos.
  6. Para pausar temporalmente el escaparate de merchandising, desactiva el interruptor "Sección de productos".
    • Nota: Si no seleccionas ningún producto para un vídeo y guardas esa selección, también se desactivará el escaparate de merchandising en el vídeo.
  7. Puedes reactivar el escaparate en un vídeo de las siguientes formas:
    • Guardando una selección de productos personalizada.
    • Volviendo a activar la selección automática.
    • Volviendo a aplicar la configuración predeterminada del canal.
    • Activando el interruptor "Sección de productos".
Pausar o desactivar las funciones de merchandising en el canal

Para pausar las funciones de merchandising de tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. Para pausar el escaparate de merchandising temporalmente, desactiva el interruptor "Merchandising".

Para desactivar las funciones de merchandising en tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Desvincular cuenta.

Cambiar de tienda de merchandising

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Desvincular cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular tu otra tienda de merchandising oficial con tu canal de YouTube.