Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Escolher o método de monetização

Vamos expandir o Programa de Parcerias do YouTube (YPP) para que mais criadores de conteúdo tenham acesso antecipado ao financiamento por fãs e aos recursos do Shopping. A expansão do Programa de Parcerias do YouTube está disponível para criadores de conteúdo qualificados nestes países/regiões. No próximo mês, a expansão será lançada para criadores de conteúdo qualificados nestes países: África do Sul, Austrália, Brasil, Catar, Egito, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Eslovênia, Filipinas, Ilhas Cayman, Ilhas Marianas Setentrionais, Ilhas Turcas e Caicos, Ilhas Virgens Americanas, Indonésia, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Macedônia do Norte, Malásia, Malta, Nigéria, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Papua Nova Guiné, Polinésia Francesa, Portugal, Quênia, Romênia, Sérvia, Singapura, Senegal, Suécia, Tailândia, Turquia, Uganda e Vietnã. Confira este artigo para saber mais sobre as mudanças no YPP.

Caso contrário, nada vai mudar. Leia este artigo com informações gerais sobre o YPP, os requisitos de qualificação e instruções de inscrição que podem ser úteis.

Confira se você atende aos requisitos para participar da expansão do Programa de Parcerias do YouTube. Se ainda não for seu caso, selecione Receber notificação na área Monetização do YouTube Studio. Vamos enviar um e-mail assim você alcançar os requisitos de qualificação necessários e a expansão do YPP estiver disponível para você.

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube (YPP), atenda aos seguintes limites e requisitos de qualificação para ganhar dinheiro com os recursos de monetização:

Limites do canal Recursos de monetização
  • Ter 500 inscritos
  • Ter feito três envios públicos válidos nos últimos 90 dias.
  • Ter um dos seguintes:
    • 3.000 horas de exibição públicas em vídeos mais longos nos últimos 365 dias
    • Três milhões de visualizações públicas dos Shorts nos últimos 90 dias
  • Ter 1.000 inscritos
  • Ter um dos seguintes:
    • 4.000 horas de exibição públicas em vídeos mais longos nos últimos 365 dias
    • 10 milhões de visualizações públicas dos Shorts nos últimos 90 dias

Cada recurso de monetização tem requisitos de qualificação diferentes. Neste artigo, descubra como ativar cada um deles caso atenda às exigências.

Saiba como ganhar dinheiro no YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.
Verifique se você concluiu todas as etapas para ativar a monetização no seu canal do YouTube e ter acesso a formas de ganhar dinheiro.

Formas de ganhar dinheiro

Ao fazer parte do YPP, os parceiros podem escolher os módulos de contratos para os quais estão qualificados para conseguir oportunidades de ganho. Essa abordagem também fornece mais transparência e ajuda os criadores a decidir quais oportunidades de monetização são mais adequadas para o canal deles.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Ganhos.
  3. Clique em Começar em cada Módulo opcional para ler e aceitar os termos.

Anúncios da página de exibição

A partir de meados de janeiro de 2023, os parceiros do YouTube que fazem parte do YPP precisam ler e aceitar o Módulo de monetização da página de exibição para continuar gerando receita de publicidade nessa página.

Você pode gerar receita com anúncios mostrados antes, durante, depois e ao redor dos vídeos na página de exibição. Você também ganha dinheiro quando um assinante do YouTube Premium assiste seu conteúdo na página de exibição.

A página de exibição representa as páginas do YouTube, YouTube Music e YouTube Kids dedicadas à descrição e reprodução dos seus vídeos longos ou streaming de vídeos ao vivo. Para gerar receita com anúncios e com o YouTube Premium em vídeos mais longos ou streaming de vídeos ao vivo assistidos na página de exibição ou incorporados a outros sites no player de vídeo do YouTube, você precisa aceitar o Módulo de monetização da página de exibição.

Anúncios do Feed dos Shorts

Com o Módulo de monetização dos Shorts, seu canal pode receber parte da receita de anúncios assistidos entre vídeos no Feed dos Shorts. A participação na receita de anúncios dos Shorts vai começar a ser acumulada na data em que você aceitar este Módulo. Para saber mais sobre como a participação nessa receita funciona nos Shorts, consulte as políticas de monetização do YouTube Shorts.

Módulo de Produto Comercial

O Módulo de Produto Comercial (e anteriormente o adendo de produto comercial) permite que você gere receita com os recursos de financiamento por fãs enquanto se conecta com eles. Os recursos de financiamento por fãs são os Clubes dos canais, Super Chat, Super Stickers e Valeu demais. Para gerar receita com os recursos de financiamento por fãs, você precisa aceitar o Módulo de Produto Comercial (CPM) e ativar os recursos individuais. Os criadores de conteúdo que assinaram o adendo de produto comercial (APC) não precisam assinar o novo Módulo de Produto Comercial. Para mais informações sobre os recursos de financiamento por fãs e as políticas aplicáveis, consulte as Políticas de monetização de produtos comerciais do YouTube.

Ativar anúncios da página de exibição

Caso seu vídeo atenda às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, você poderá ativar os anúncios. Se não tiver certeza de que o vídeo se qualifica, confira as orientações e os exemplos relacionados à autocertificação na página mencionada acima. Ativar os anúncios não significa que eles serão exibidos automaticamente em um vídeo. Antes de isso acontecer, o vídeo passa por um processo padrão, que inclui análises automáticas ou humanas para verificar se o conteúdo segue nossas diretrizes.

Ao ativar a exibição de anúncios nos vídeos do YouTube, você confirma que tem todos os direitos necessários sobre os elementos audiovisuais presentes no conteúdo.

Também é possível ativar ou desativar anúncios em vídeo no app YouTube Studio no dispositivo móvel.

Ativar anúncios em vídeos específicos

Para ativar anúncios em um vídeo que já enviou, faça o seguinte:

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Ao lado do vídeo, clique em Monetização .
  4. Clique em Ativar na lista suspensa de monetização.
  5. Clique em Salvar.

Ativar anúncios em vários vídeos

Para ativar anúncios em vários vídeos que já enviou, faça o seguinte:

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Selecione a caixa cinza ao lado esquerdo da miniatura do vídeo que você quer monetizar.
  4. Clique no menu suspenso Editar na barra preta acima da lista de vídeos e Monetização.
  5. Clique em Ativar na lista suspensa de monetização.
    • Para mudar as configurações de anúncios intermediários em massa, clique em Editar e Configurações de anúncios e Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncio intermediário)" e escolha se quer anúncios intermediários automáticos em vídeos sem intervalos ou para todos os vídeos.
  6. Clique em Atualizar vídeos e Marque a caixa de seleção ao lado da mensagem "Entendo as consequências desta ação" e Atualizar vídeos.

Ativar os anúncios do Feed dos Shorts

Todo conteúdo que gera receita com anúncios precisa seguir nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Nos Shorts, apenas visualizações de conteúdos que seguem essas diretrizes se qualificam para participação na receita. Para compartilhar a receita de anúncios assistidos entre vídeos no Feed dos Shorts, leia e aceite o Módulo de monetização dos Shorts na seção Monetização do YouTube Studio.

Ativar os Clubes dos canais

Com os Clubes dos canais, os espectadores podem fazer pagamentos mensais e ter acesso a benefícios exclusivos para membros, como selos, emojis e outros produtos. Saiba mais sobre a qualificação e como ativar os Clubes dos canais.

Ativar o Shopping

Com o Shopping, os criadores de conteúdo podem conectar a própria loja ao YouTube e mostrar os produtos enquanto ganham dinheiro. Se você se qualifica, também pode usar seu conteúdo para promover produtos de outras marcas e ganhar dinheiro. Saiba mais sobre os requisitos de qualificação e entenda o funcionamento do Shopping.

Ativar o Super Chat e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são maneiras de conectar fãs e criadores de conteúdo nas transmissões ao vivo e em Estreias. Os fãs podem comprar Super Chats para destacar uma mensagem no chat ao vivo ou Super Stickers para que uma imagem animada apareça no chat. Saiba mais sobre a qualificação e como ativar o Super Chat e os Super Stickers.

Ativar o Valeu demais

Com o Valeu demais, os criadores geram receita com o agradecimento extra dos espectadores pelo conteúdo postado. Os fãs podem comprar uma animação única e postar uma mensagem colorida e personalizável na seção de comentários do vídeo. Saiba mais sobre a qualificação e como ativar o Valeu demais.

Ativar a receita do YouTube Premium

Se um espectador assinante do YouTube Premium assiste seu conteúdo, você recebe parte da quantia que essa pessoa paga pelo serviço. Todo o conteúdo postado (que atenda às nossas diretrizes da comunidade) se qualifica para a receita do YouTube Premium. Gere receita com o YouTube Premium com:

• vídeos mais longos: aceite o Módulo de monetização da página de exibição e ative os anúncios da página de exibição;
  • Shorts: aceite o Módulo de monetização do Feed dos Shorts.

Saiba mais sobre o YouTube Premium.