Escolher o método de monetização

Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, poderá ganhar dinheiro com:

Alguns dos recursos de geração de receita acima têm requisitos de qualificação diferentes. Neste artigo, veja como ativar cada um deles caso atenda às exigências.

Antes de começar: conclua todas as etapas para ativar a monetização no seu canal e configurar uma conta para pagamentos do Google AdSense.

Ativar anúncios

Caso seu vídeo atenda às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, você poderá ativar os anúncios. Se não tiver certeza de que o conteúdo se qualifica para o uso desse recurso, faça uma autocertificação. Ativar os anúncios não significa que eles serão exibidos automaticamente em um vídeo. Antes disso, ele passará por um processo padrão, que inclui análises automáticas ou manuais. Assim, podemos verificar se ele atende às nossas diretrizes.

Ao ativar a exibição de anúncios nos vídeos do YouTube, você confirma que tem todos os direitos necessários sobre os elementos audiovisuais presentes no conteúdo.

Ativar anúncios em vídeos específicos

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  4. Selecione um vídeo.
  5. No menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  6. Escolha o tipo de anúncio que você quer exibir.
  7. Clique em Salvar.

Ativar anúncios para vários vídeos

Siga estas instruções para ativar anúncios em vários vídeos que você enviou anteriormente:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  4. Selecione a caixa cinza ao lado esquerdo da miniatura dos vídeos em que você quer ativar a monetização.
  5. Clique no menu suspenso Editar na barra preta acima da lista de vídeos > clique em Monetização.
  6. Clique em Ativada na lista suspensa de monetização.
    • Para alterar as configurações de anúncios em massa, clique em Adicionar edição.
  7. Clique em Atualizar vídeos > marque a caixa de seleção ao lado da mensagem "Entendo as consequências desta ação" > clique em Atualizar vídeos.

Ativar os Clubes dos canais

Ativar assinaturas no seu canal

1. Em um computador, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse a página Clubes dos canais.
  3. Clique em Primeiros passos e siga as instruções na tela.

Ativar a estante de produtos do canal

Com a estante de produtos, alguns criadores de conteúdo podem exibir produtos de marca própria no YouTube. Esse recurso aparece nas páginas de alguns vídeos de canais qualificados.

Ativar a estante de produtos no seu canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Geração de receita.
  3. Clique na guia Produtos. Você verá essa opção apenas se o seu canal estiver qualificado.
  4. Siga as instruções na tela para localizar o código da sua loja da Teespring e o vincule ao seu canal do YouTube.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação e como funciona a estante de produtos do canal.

Ativar o Super Chat e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são maneiras de conectar fãs e criadores de conteúdo durante um chat ao vivo. Você pode comprar Super Chats para destacar sua mensagem nesse tipo de chat. Também é possível comprar Super Stickers para ver uma imagem animada ou digital em destaque no feed do chat ao vivo.

YouTube Studio

1. Faça login no studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  3. No menu da parte superior do painel principal, clique em Chat ao vivo > Primeiros passos e siga as instruções na tela.
  4. Depois de concluir todas as etapas, você verá “O Super Chat está ativado” ou "Os Super Stickers estão ativados" ao lado do botão de ativação azul.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação, as políticas e as formas de gerenciar o Super Chat e os Super Stickers.

Versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse a página de recursos em www.youtube.com/features.
  3. Em "Super Chat" ou "Super Stickers," clique em Ativar e siga as instruções que aparecem na tela.

Quando o Super Chat ou os Super Stickers estiverem ativados no canal, um cifrão  será exibido para os espectadores em todos os feeds de chat ao vivo.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação, as políticas e as formas de gerenciar o Super Chat e os Super Stickers.

Ativar a receita do YouTube Premium

Você não precisa fazer nada para ativar a receita do YouTube Premium. Se um espectador assinante do YouTube Premium assistir seu conteúdo, você receberá parte da quantia que essa pessoa paga pelo serviço. Todos os vídeos postados (que atendem às diretrizes da comunidade) se qualificam para gerar receita com o YouTube Premium. Saiba mais sobre esse serviço.