Escolher o método de geração de receita

Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, poderá ganhar dinheiro com:

Alguns dos recursos de geração de receita acima têm requisitos de qualificação diferentes. Neste artigo, você verá como ativá-los caso atenda às exigências.

Antes de começar: conclua todas as etapas para ativar a monetização no seu canal e configurar uma conta para pagamentos do Google AdSense.

Ativar anúncios

Caso seu vídeo atenda às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, você poderá ativar os anúncios. Se não tiver certeza de que o conteúdo se qualifica para o uso desse recurso, faça uma avaliação por conta própria. Ativar os anúncios não significa que eles serão exibidos automaticamente em um vídeo. Antes disso, ele passará por um processo padrão, que inclui análises automáticas ou manuais. Assim, podemos verificar se ele atende às nossas diretrizes.

Ao ativar a exibição de anúncios nos vídeos do YouTube, você confirma que tem todos os direitos necessários sobre os elementos audiovisuais presentes no conteúdo.

YouTube Studio Beta

Siga estas instruções para ativar anúncios nos vídeos que você já enviou:

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  4. Selecione um vídeo.
  5. No menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  6. Escolha o tipo de anúncio que você quer exibir.
  7. Clique em Salvar.

Versão clássica do Estúdio de Criação

Ativar anúncios ao enviar um vídeo

1. Siga as etapas para enviar um vídeo. Quando o vídeo estiver sendo enviado, clique na guia Monetização na página de envio.
  2. Selecione Gerar receita com meu vídeo.
  3. Selecione quais formatos de anúncio você quer ativar para o vídeo. Essa configuração indica em quais dispositivos os anúncios serão exibidos e inclui uma ilustração do posicionamento dos anúncios.
  4. Clique em Salvar alterações.

Ativar anúncios em vídeos já enviados

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique em "Editar" ou no ícone de monetização ao lado do vídeo em que você quer ativar a veiculação de anúncios.
  3. Selecione a guia Geração de receita.
  4. Selecione Gerar receita com meu vídeo.
  5. Selecione quais formatos de anúncio você quer ativar para o vídeo. Essa configuração indica em quais dispositivos os anúncios serão exibidos e inclui uma ilustração do posicionamento dos anúncios.
  6. Clique em Salvar alterações.

Ativar anúncios para vários vídeos

1. Acesse o Gerenciador de vídeos e selecione os vídeos com que pretende gerar receita.
  2. Na parte superior da página, clique no menu suspenso Ações.
  3. Selecione Gerar receita.
  4. Marque as caixas de seleção para confirmar ou alterar os formatos de anúncio que você quer ativar nos vídeos. Em seguida, especifique se há colocação paga de produto no conteúdo.
  5. Clique em Gerar receita.

Ativar os Clubes dos canais

Ativar assinaturas no seu canal

1. Em um computador, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse a página Clubes dos canais.
  3. Clique em Primeiros passos e siga as instruções na tela.

Ativar a estante de produtos do canal

Com a estante de produtos, alguns criadores de conteúdo podem exibir as mercadorias da própria marca no YouTube. Esse recurso aparece nas páginas de alguns vídeos de canais qualificados.

Ativar a estante de produtos no seu canal

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, clique em Geração de receita.
  3. Clique na guia Produtos. Você verá essa opção apenas se o seu canal estiver qualificado.
  4. Siga as instruções na tela para localizar o código da sua loja da Teespring e o vincule ao seu canal do YouTube.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação e como funciona a estante de produtos.

Ativar o Super Chat

O Super Chat permite que você interaja com seus fãs. Quando um espectador compra um Super Chat, a mensagem dele fica em destaque (e às vezes fixada) na parte superior de um feed de bate-papo.

YouTube Studio Beta

1. Faça login em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Geração de receita.
  3. No menu da parte superior do painel principal, clique em Bate-papo ao vivo > Primeiros passos e siga as instruções na tela.
  4. Depois de concluir todas as etapas, você verá a mensagem "O Super Chat está ativado" ao lado de um botão de ativação/desativação azul.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação, as políticas e as formas de gerenciar o Super Chat.

Versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse a página de recursos em www.youtube.com/features.
  3. Em "Super Chat," clique em Ativar e siga as instruções que aparecem na tela.

Com o Super Chat ativado no canal, um cifrão é exibido para os espectadores em todos os feeds de bate-papo ao vivo.

Saiba mais sobre os requisitos de qualificação, as políticas e as formas de gerenciar o Super Chat.

Ativar receita do YouTube Premium

Você não precisa fazer nada para ativar a receita no YouTube Premium. Se um espectador assinante do YouTube Premium assistir seu conteúdo, você receberá parte da taxa que essa pessoa paga pelo serviço. Todos os vídeos postados (que atendem às diretrizes da comunidade) se qualificam para gerar receita com o YouTube Premium. Saiba mais sobre esse serviço.