Escolha como pretende rentabilizar

Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, pode ganhar dinheiro através de:

Algumas destas funcionalidades de rentabilização têm diferentes requisitos de elegibilidade. Este artigo indica como ativar cada uma destas funcionalidades se for elegível.

Antes de começar: certifique-se de que concluiu todos os passos para ativar a rentabilização no canal e de que configurou uma conta do AdSense para pagamentos.

Ative os anúncios

Se o seu vídeo cumprir as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, pode ativar anúncios. Se não tiver a certeza se o seu vídeo é elegível, pode autoclassificar o seu conteúdo. Optar por ativar anúncios não significa que os anúncios sejam automaticamente apresentados num vídeo. Antes da apresentação de quaisquer anúncios, o vídeo passa por um processo padrão que inclui revisões automatizadas ou humanas para verificar se cumpre as nossas diretrizes.

Ao ativar os anúncios nos vídeos do YouTube, confirma que detém todos os direitos necessários sobre os elementos visuais e de áudio desses vídeos.

Versão beta do YouTube Studio

Siga estas instruções para ativar os anúncios em vídeos que já carregou:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  4. Selecione um vídeo.
  5. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  6. Escolha o tipo de anúncios que pretende apresentar.
  7. Clique em Guardar.

Versão clássica do Creator Studio

Ativar os anúncios quando carrega um vídeo

1. Siga os passos para carregar um vídeo. Durante o carregamento do vídeo, clique no separador Rentabilização na página de carregamento.
  2. Selecione Rentabilizar o meu vídeo.
  3. Selecione os formatos de anúncio que pretende ativar no vídeo. Cada tipo de formato de anúncio indica os dispositivos onde irá aparecer e inclui uma ilustração do posicionamento do anúncio.
  4. Clique em Guardar alterações.

Ativar anúncios em vídeos que já carregou

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo no qual pretende ativar anúncios, clique em Editar ou no ícone de rentabilização .
  3. Selecione o separador Rentabilização.
  4. Selecione Rentabilizar o meu vídeo.
  5. Selecione os formatos de anúncio que pretende ativar no vídeo. Cada tipo de formato de anúncio indica os dispositivos onde irá aparecer e inclui uma ilustração do posicionamento do anúncio.
  6. Clique em Guardar alterações.

Ative os anúncios para vários vídeos

1. Aceda ao Gestor de vídeos e selecione os vídeos que pretende rentabilizar.
  2. Na parte superior da página, clique no menu pendente Ações.
  3. Selecione Rentabilizar.
  4. Utilize as caixas de verificação para confirmar ou alterar os formatos de anúncio que pretende ativar para esses vídeos e especifique se os vídeos contêm posicionamentos de produtos pagos.
  5. Clique em Rentabilizar.

Ative o Apoio ao canal

Ative o Apoio para o seu canal

1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.

Ative a prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise permite que alguns criadores apresentem o merchandise oficial da respetiva marca no YouTube. A prateleira de merchandise aparece em algumas páginas de vídeo dos canais elegíveis.

Ative a prateleira de merchandise para o seu canal

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Siga as instruções no ecrã para obter um ID da loja Teespring e o associar ao seu canal do YouTube.

Saiba mais acerca da elegibilidade e como funciona a prateleira de merchandise.

Ative o Super Chat

O Super Chat permite-lhe interagir com os seus fãs. Quando um visitante adquire um Super Chat, a respetiva mensagem é realçada (e, por vezes, afixada) na parte superior de um chat.

Versão beta do YouTube Studio

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No menu na parte superior do painel principal, clique em Chat em direto > Começar a utilizar e siga as instruções no ecrã.
  4. Depois de concluir todas as instruções, vê "O Super Chat está ativado" junto a um botão de ativar/desativar azul.

Saiba mais sobre elegibilidade, políticas e formas de gerir o Super Chat.

Versão clássica do Creator Studio

1. Num computador, inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à página de funcionalidades em www.youtube.com/features.
  3. Em "Super Chat," clique em Ativar e siga as instruções no ecrã.

Após ativar o Super Chat no canal, os visitantes verão o símbolo de dólar  junto a todos os seus chats em direto.

Saiba mais sobre elegibilidade, políticas e formas de gerir o Super Chat.

Ative a receita do YouTube Premium

Não tem de realizar qualquer ação adicional para ativar a receita do YouTube Premium. Se um visitante que subscreveu o YouTube Premium assistir ao seu conteúdo, parte da taxa que o visitante paga pelo YouTube Premium será para si. Todos os vídeos que publica (que cumpram as nossas regras da comunidade) são elegíveis para a receita do YouTube Premium. Saiba mais acerca do YouTube Premium.