Escolha como pretende rentabilizar

Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, pode ganhar dinheiro através de:

Algumas destas funcionalidades de rentabilização têm diferentes requisitos de elegibilidade. Este artigo indica como ativar cada uma destas funcionalidades se for elegível.

Antes de começar: certifique-se de que concluiu todos os passos para ativar a rentabilização no canal e de que configurou uma conta do AdSense para pagamentos.

Ative os anúncios

Se o seu vídeo cumprir as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, pode ativar anúncios. Se não tiver a certeza se o vídeo é elegível, pode autoclassificar o seu conteúdo. Optar por ativar anúncios não significa que os anúncios sejam automaticamente apresentados num vídeo. Antes da apresentação de quaisquer anúncios, o vídeo passa por um processo padrão que inclui revisões automatizadas ou humanas para verificar se cumpre as nossas diretrizes.

Ao ativar os anúncios nos vídeos do YouTube, confirma que detém todos os direitos necessários sobre os elementos visuais e de áudio desses vídeos.

Ative anúncios para vídeos individuais

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  4. Selecione um vídeo.
  5. No menu esquerdo, selecione Rentabilização.
  6. Escolha o tipo de anúncios que pretende apresentar.
  7. Clique em Guardar.

Ative anúncios para vários vídeos

Siga estas instruções para ativar anúncios para vários vídeos já carregados:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  4. Selecione a caixa cinzenta à esquerda da miniatura de qualquer vídeo que pretenda rentabilizar.
  5. Clique no menu pendente Editar na barra preta acima da lista de vídeos > clique em Rentabilização.
  6. Clique em Ativar no menu pendente de rentabilização.
    • Para alterar as Definições dos anúncios em massa: Clique em Adicionar edição.
  7. Clique em Atualizar vídeos > selecione a caixa junto a "Compreendo as consequências desta ação" > clique em Atualizar vídeos.

Ativar o Apoio ao canal

Ativar os apoios para o seu canal

1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.

Ativar a prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise permite que alguns criadores apresentem o merchandise oficial da respetiva marca no YouTube. A prateleira de merchandise aparece em algumas páginas de vídeo dos canais elegíveis.

Ative a prateleira de merchandise para o seu canal

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Siga as instruções no ecrã para obter um ID da loja Teespring e o associar ao seu canal do YouTube.

Saiba mais acerca da elegibilidade e de como funciona a prateleira de merchandise.

Ativar o Super Chat e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são formas de estabelecer laços entre os fãs e os criadores durante o chat em direto. Pode comprar Super Chats para realçar a sua mensagem no chat em direto. Pode também comprar Super Stickers para ver uma imagem digital ou animada que aparece no feed do chat em direto.

YouTube Studio

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No menu na parte superior do painel principal, clique em Chat em direto > Começar a utilizar e siga as instruções no ecrã.
  4. Depois de concluir todas as instruções, vê "O Super Chat está ativado" junto a um botão de ativar/desativar azul.

POde saber mais sobre elegibilidade, políticas e formas de gerir o Super Chat e os Super Stickers.

Ative a receita do YouTube Premium

Não tem de realizar qualquer ação adicional para ativar a receita do YouTube Premium. Se um visitante que subscreveu o YouTube Premium assistir ao seu conteúdo, parte da taxa que o visitante paga pelo YouTube Premium será para si. Todos os vídeos que publica (que cumpram as nossas regras da comunidade) são elegíveis para a receita do YouTube Premium. Saiba mais acerca do YouTube Premium.