Para receber as últimas atualizações às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, consulte as nossas publicações sobre as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade no Centro de Ajuda do YouTube e subscreva aqui.

Escolha como quer rentabilizar conteúdo

Vamos expandir o Programa de Parceiros do YouTube (PPY) a mais criadores, com acesso antecipado ao financiamento pelos fãs e a funcionalidades do Shopping. O Programa de Parceiros do YouTube expandido está disponível para criadores elegíveis nestes países/regiões. Esta expansão vai ser implementada durante o próximo mês para os criadores elegíveis em AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN e ZA. Consulte este artigo para saber mais sobre as alterações ao PPY.

Se não estiver num dos países/regiões acima, não existem alterações ao Programa de Parceiros do YouTube relevantes para si. Pode consultar neste artigo uma vista geral do PPY, bem como os critérios de elegibilidade e as instruções de candidatura relevantes para si.

Verifique a sua elegibilidade para o Programa de Parceiros do YouTube expandido. Se ainda não for elegível, selecione Receber notificação na área Ganhos do YouTube Studio. Vamos enviar-lhe um email assim que o PPY for implementado, e quando atingir os requisitos de elegibilidade.

Se faz parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY), pode ganhar dinheiro através das seguintes funcionalidades de rentabilização, se cumprir os limites e os requisitos de elegibilidade:

Limites do canal Funcionalidades de rentabilização
  • 500 subscritores
  • 3 carregamentos públicos nos últimos 90 dias
  • Uma das seguintes situações:
    • 3000 horas de visualização pública em vídeos de formato longo nos últimos 365 dias
    • 3 milhões de visualizações públicas de vídeos curtos nos últimos 90 dias
  • 1000 subscritores
  • Uma das seguintes situações:
    • 4000 horas de visualização pública em vídeos de formato longo nos últimos 365 dias
    • 10 milhões de visualizações públicas de vídeos curtos nos últimos 90 dias

Cada funcionalidade de rentabilização tem diferentes requisitos de elegibilidade. Em caso de ser elegível, este artigo indica-lhe como ativar cada uma destas funcionalidades.

Introdução ao curso Ganhar dinheiro no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.
Confirme que concluiu todos os passos para ativar a rentabilização no seu canal do YouTube e aceder às formas de ganhar dinheiro.

Aceda a formas de ganhar dinheiro

No PPY, os parceiros podem escolher os Módulos do contrato para os quais são elegíveis para desbloquear oportunidades de ganhar dinheiro. Esta abordagem também confere aos criadores uma maior transparência e foco, permitindo-lhes decidir que oportunidades de rentabilização são adequadas para o respetivo canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Ganhos.
  3. Clique em Começar em cada Módulo opcional para rever e aceitar os termos.

Anúncios da página de visualização

A partir de meados de janeiro de 2023, os parceiros do YouTube existentes no PPY têm de rever e aceitar o Módulo de Rentabilização de Páginas de Visualização para continuarem a ganhar receita de anúncios a partir da página de visualização.

Pode ganhar dinheiro com os anúncios que aparecem na página de visualização, antes, durante e depois dos seus vídeos na página de visualização. Também pode ganhar receita quando um subscritor do YouTube Premium vê o seu conteúdo na página de visualização.

A página de visualização representa as páginas no YouTube, YouTube Music e YouTube Kids dedicadas à descrição e reprodução dos vídeos de formato longo ou das streams em direto. Para ganhar receita de anúncios e do YouTube Premium em streams em direto ou vídeos de formato longo visualizados na página de visualização, ou em vídeos incorporados noutros sites no leitor de vídeo do YouTube, tem de aceitar o Módulo de Rentabilização de Páginas de Visualização.

Anúncios do Feed do Shorts

Aceitar o Módulo de Rentabilização do Shorts permite ao canal partilhar receita de anúncios visualizados entre vídeos no Feed do Shorts. A partilha de receita de anúncios do Shorts começa a ser acumulada na data em que aceitar este Módulo. Para mais detalhes sobre o funcionamento da partilha de receita de anúncios do Shorts, consulte as Políticas de Rentabilização do YouTube Shorts.

Módulo de Produto Comercial

O Módulo de Produto Comercial (e a anteriormente disponível Adenda de Produto Comercial) permite-lhe ganhar receita com as funcionalidades de financiamento pelos fãs enquanto interage com os seus fãs. As funcionalidades do financiamento pelos fãs variam entre o Apoio ao canal, o Super Chat, os Super Stickers e o Super Thanks. Para ganhar receita com as funcionalidades de financiamento pelos fãs, tem de aceitar o Módulo de Produto Comercial (CPM) e ativar as funcionalidades individuais. Os criadores que assinaram a Adenda de Produto Comercial (CPA) não têm de assinar o novo Módulo de Produto Comercial. Para mais informações sobre as funcionalidades de financiamento pelos fãs e as políticas que se aplicam, consulte as Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube.

Ative os anúncios da página de visualização

Se o seu vídeo cumprir as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, pode ativar anúncios. Se não tiver a certeza se o vídeo é elegível, consulte as orientações de autocertificação e os exemplos nessa página. Optar por ativar anúncios não significa que os anúncios sejam automaticamente apresentados num vídeo. Antes da apresentação de quaisquer anúncios, o vídeo passa por um processo padrão que inclui revisões automatizadas ou humanas para verificar se cumpre as nossas diretrizes.

Ao ativar os anúncios nos vídeos do YouTube, confirma que detém todos os direitos necessários sobre os elementos visuais e de áudio dos vídeos em questão.

Ative anúncios para vídeos individuais

Para ativar anúncios para um vídeo já carregado:

1. Aceda ao YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Junto ao vídeo relevante, clique em Rentabilização .
  4. Clique em Ativar no menu pendente de rentabilização.
  5. Clique em Guardar.

Ative anúncios para vários vídeos

Para ativar anúncios para vários vídeos já carregados:

1. Aceda ao YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Selecione a caixa cinzenta à esquerda da miniatura de qualquer vídeo que queira rentabilizar.
  4. Clique no menu pendente Editar na barra preta acima da lista de vídeos e, em seguida, Rentabilização.
  5. Clique em Ativar no menu pendente de rentabilização.
    • Para alterar as definições dos anúncios de inserção intercalar em massa: clique em Editar e, em seguida, Definições dos anúncios e, em seguida, Selecione a caixa junto a "Posicionar anúncios durante o vídeo (inserção intercalar)" e decida se quer usar anúncios de inserção intercalar automáticos para vídeos sem pausas para anúncios ou para todos os vídeos.
  6. Clique em Atualizar vídeos e, em seguida, Selecione a caixa junto a "Compreendo as implicações desta ação" e, em seguida, Atualizar vídeos.

Ative os anúncios do Feed do Shorts

Todo o conteúdo com rentabilização através de anúncios tem de cumprir as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. No Shorts, apenas as visualizações de conteúdo que cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade são elegíveis para a partilha de receita. Para partilhar a receita de anúncios vistos entre vídeos no Feed do Shorts, reveja e aceite o Módulo de Rentabilização do Shorts na secção Ganhos do YouTube Studio.​​​​​​

Ative o Apoio ao canal

O Apoio ao canal permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais e acederem a benefícios apenas para apoiantes que oferece, como emblemas e emojis, entre outros. Saiba mais sobre a elegibilidade e como ativar o Apoio ao canal.

Ative o Shopping

O Shopping permite aos criadores associarem a sua loja ao YouTube, apresentarem os seus produtos e ganharem dinheiro. Se for elegível, também pode promover produtos de outras marcas no seu conteúdo e ganhar dinheiro. Saiba mais sobre a elegibilidade e o funcionamento do Shopping.

Ative o Super Chat e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são formas de interagir com os fãs durante streams em direto e estreias. Os fãs podem comprar Super Chats para realçarem as respetivas mensagens no chat em direto ou comprar Super Stickers para obterem uma imagem animada que aparece no chat em direto. Saiba mais sobre a elegibilidade e como ativar o Super Chat e os Super Stickers.

Ative o Super Thanks

O Super Thanks permite aos criadores obter receita de visitantes que querem mostrar uma maior gratidão pelos seus vídeos. Os fãs podem comprar uma animação única e publicar um comentário colorido, distinto e personalizável na secção de comentários do vídeo. Saiba mais sobre a elegibilidade e como ativar o Super Thanks.

Ative a receita do YouTube Premium

Se um visitante que subscreveu o YouTube Premium assistir ao seu conteúdo, parte da taxa que o visitante paga pelo YouTube Premium é para si. Todo o conteúdo que publicar (que cumpra as nossas Regras da Comunidade) é elegível para a receita do YouTube Premium. Para ganhar receita do YouTube Premium para:

• Vídeos de formato longo: aceite o Módulo de Rentabilização de Páginas de Visualização e ative os anúncios da página de visualização
  • Vídeos curtos: aceite o Módulo de Rentabilização do Feed do Shorts

Saiba mais sobre o YouTube Premium.