Si quieres recibir las actualizaciones más recientes de nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, consulta las publicaciones sobre los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes en el Centro de ayuda de YouTube y suscríbete aquí

Elige una forma de monetizar contenido

Ampliaremos el Programa de socios de YouTube (YPP) a más creadores con acceso anticipado a las funciones de financiación de fans y Shopping. La expansión del Programa de socios de YouTube está disponible para los creadores aptos en estos países y regiones. La expansión se lanzará el próximo mes para creadores aptos de AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN y ZA. Consulta este artículo para obtener más información sobre los cambios en el YPP

Si no estás en ninguno de los países o regiones anteriores, significa que no se implementarán cambios en tu Programa de socios de YouTube. Consulta este artículo para obtener una descripción general del YPP, los requisitos de elegibilidad y las instrucciones para postularte relevantes en tu caso.

Verifica tu elegibilidad para la expansión del Programa de socios de YouTube. Si aún no cumples con los requisitos, selecciona Recibir notificaciones en el área Ingresos de YouTube Studio. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos lanzado la expansión del YPP y cuando cumplas con los criterios de elegibilidad.

Si formas parte del Programa de socios de YouTube (YPP), puedes ganar dinero con estas funciones de monetización si cumples con los requisitos de elegibilidad y los umbrales que se indican a continuación:

Umbrales del canal Funciones de monetización
  • 500 suscriptores
  • 3 cargas públicas en los últimos 90 días
  • Una de estas opciones:
    • 3,000 horas de reproducción públicas en videos de formato largo en los últimos 365 días
    • 3 millones de vistas de Shorts públicas en los últimos 90 días
  • 1,000 suscriptores
  • Una de estas opciones:
    • 4,000 horas de reproducción públicas en videos de formato largo en los últimos 365 días
    • 10 millones de vistas de Shorts públicas en los últimos 90 días

Cada función de monetización tiene requisitos de elegibilidad diferentes. En este artículo, te explicaremos cómo activar cada una de ellas (si cumples con los requisitos para usarlas).

Cómo empezar a ganar dinero en YouTube

Asegúrate de completar todos los pasos para activar la monetización en tu canal de YouTube y acceder a las formas de ganar dinero.

Cómo acceder a las formas de ganar dinero

Una vez que están en el YPP, los socios pueden elegir entre los módulos contractuales en los que pueden participar para obtener oportunidades de ingresos. Además, este enfoque también brinda más transparencia y permite que los creadores se centren en decidir qué oportunidades de monetización son adecuadas para sus canales.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en Comenzar en cada módulo opcional para revisar y aceptar las condiciones.

Anuncios de la página de reproducción

A partir de mediados de enero de 2023, los socios de YouTube que ya forman parte del YPP deben revisar y aceptar el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción para seguir obteniendo ingresos publicitarios de esta fuente.

Puedes obtener ingresos por los anuncios que aparecen antes y después de los videos, así como durante ellos, en la página de reproducción. También puedes obtener ingresos cuando los suscriptores de YouTube Premium miren tu contenido en la página de reproducción.

La página de reproducción representa las páginas de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids dedicadas a la descripción y a la reproducción de videos de formato largo o transmisiones en vivo. Para obtener ingresos publicitarios y de YouTube Premium por las vistas de videos de formato largo o transmitidos en vivo en la página de reproducción (o cuando se incorporan a otros sitios en el reproductor de video de YouTube), debes aceptar el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción.

Anuncios del feed de Shorts

Aceptar el Módulo sobre Monetización de Shorts permite que los canales participen en el reparto de ingresos provenientes de los anuncios que se miraron entre videos en el feed de Shorts. El reparto de ingresos publicitarios de Shorts comenzará desde la fecha de aceptación de dicho Módulo. Para obtener más detalles sobre cómo funciona el reparto de ingresos publicitarios de Shorts, consulta nuestras Políticas de monetización de YouTube Shorts.

Módulo de Productos Comerciales

El Módulo de Productos Comerciales (antes conocido como Anexo sobre Productos Comerciales) te permite usar las funciones de financiación de fans para obtener ingresos, a la vez que te conectas con los fans. Las funciones de financiación de fans incluyen las membresías del canal, el Súper chat, las Súper calcomanías y las Súper gracias. Para obtener ingresos con las funciones de financiación de fans, debes aceptar el Módulo de Productos Comerciales (MPC) y activar cada función. Los creadores que firmaron el Anexo sobre Productos Comerciales (APC) no tienen que firmar el nuevo Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre las funciones de financiación de fans y las políticas que se aplican, consulta nuestras Políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

Activa los anuncios en la página de reproducción

Puedes activar los anuncios en tus videos si estos cumplen con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Si no tienes la certeza de que tu video los cumpla, consulta los lineamientos de autocertificación y los ejemplos de la página. Activar los anuncios no significa que estos aparecerán automáticamente en los videos. Antes de que aparezca un anuncio, el video se someterá a un proceso estándar, incluidas las revisiones automáticas o manuales, para verificar si cumple con nuestros lineamientos.

Si activas los anuncios en los videos de YouTube, confirmas que posees todos los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de esos videos.

Cómo activar los anuncios en videos individuales

Sigue estos pasos para activar los anuncios en un video que ya subiste:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Junto al video correspondiente, haz clic en Monetización .
  4. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo activar los anuncios en múltiples videos

Sigue estos pasos para activar los anuncios en varios videos que ya hayas subido:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Selecciona la casilla gris a la izquierda de la miniatura del video que quieras monetizar.
  4. Haz clic en el menú desplegable Editar de la barra de color negro que aparece sobre la lista de videos y luego Monetización.
  5. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de los anuncios durante el video de forma masiva, haz clic en Editary luego Configuración de anuncios y luego Marca la casilla junto a “Publicar anuncios en el video (anuncios durante el video)” y decide si quieres que se muestren anuncios automáticos durante el video en todos los videos, o bien en todos los que no tienen pausas publicitarias.
  6. Haz clic en Actualizar videos y luego Marca la casilla junto a “Comprendo las consecuencias de esta acción” y luego Actualizar videos.

Activa los anuncios del feed de Shorts

Todo el contenido que se monetiza con anuncios debe cumplir con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. En Shorts, solo las vistas del contenido que cumplan con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes serán aptas para el reparto de ingresos. Para compartir los ingresos por anuncios que se miraron entre videos en el feed de Shorts, revisa y acepta el Módulo sobre Monetización de Shorts en la sección Ingresos de YouTube Studio.​​​​​​

Activa las membresías del canal

Las membresías del canal permiten que los usuarios se unan a tu canal mediante pagos mensuales y accedan a los beneficios exclusivos para miembros que ofreces, como insignias, emojis y otros artículos. Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo activar las membresías del canal.

Activa Shopping

Con Shopping, los creadores pueden conectar sus tiendas a YouTube para mostrar sus productos y, al mismo tiempo, ganar dinero. Si cumples con los requisitos, también puedes promocionar productos de otras marcas en tu contenido y ganar dinero. Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo funciona Shopping.

Activa los Súper chats y las Súper calcomanías

Los Súper chats y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante las transmisiones en vivo y los Estrenos. Los fans pueden comprar Súper chats para destacar sus mensajes en el chat en vivo o Súper calcomanías para recibir una imagen animada que aparezca en el chat en vivo. Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo activar los Súper chats y las Súper calcomanías.

Activa las Súper gracias

Las Súper gracias permiten que los creadores obtengan ingresos de los usuarios que quieren demostrarles más gratitud por sus videos. Los fans pueden comprar una animación que solo se mostrará una vez y publicar un comentario destacado, colorido y personalizable en la sección de comentarios del video. Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo activar las Súper gracias.

Activa los ingresos de YouTube Premium

Si un suscriptor de YouTube Premium mira tu contenido, obtendrás parte de la tarifa que paga por la suscripción al servicio. Todo el contenido que publicas y que cumple con nuestros Lineamientos de la Comunidad es apto para obtener ingresos de YouTube Premium. Sigue estos pasos para obtener ingresos de YouTube Premium en los siguientes videos:

• Videos de formato largo: Acepta el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción y activa los anuncios de la página de reproducción.
  • Shorts: Acepta el módulo de monetización del feed de Shorts.

Obtén más información sobre YouTube Premium.