Para estar al día de las novedades, echa un vistazo a nuestras publicaciones sobre las directrices de contenido adecuado para anunciantes del Centro de Ayuda de YouTube y únete a este hilo

Opciones de monetización

Vamos a poner el Programa para Partners de YouTube (YPP) a disposición de más creadores y a ofrecer acceso anticipado a las funciones de la financiación por fans y Compras. El YPP ampliado está disponible para los creadores que cumplan los requisitos en estos países y zonas. Esta ampliación comenzará a lo largo del próximo mes para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN y ZA Consulta este artículo para obtener más información sobre los cambios en el YPP.

De lo contrario, no hay cambios en el YPP que te afecten. Consulta este artículo para obtener información general sobre el YPP y conocer cuáles son los requisitos y las instrucciones para enviar la solicitud que debes tener en cuenta.

Comprueba si cumples los requisitos para participar en el YPP ampliado. Si no es así, selecciona Recibir notificación en la sección Ingresos de YouTube Studio para que te enviemos un correo cuando hayamos lanzado la ampliación del YPP en tu ubicación y cumplas los requisitos.

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube (YPP), puedes obtener ingresos a través de estas funciones de monetización si alcanzas los umbrales y cumples los requisitos obligatorios:

Umbrales de los canales Funciones de monetización
  • 500 suscriptores.
  • 3 subidas públicas en los últimos 90 días.
  • Y alcanzar uno de estos umbrales:
    • 3000 horas de visualización públicas en vídeos largos en los últimos 365 días.
    • 3 millones de visualizaciones de Shorts públicas en los últimos 90 días.
  • 1000 suscriptores.
  • Y alcanzar uno de estos umbrales:
    • 4000 horas de visualización públicas en vídeos largos en los últimos 365 días.
    • 10 millones de visualizaciones de Shorts públicas en los últimos 90 días.

Cada función de monetización tiene sus propios requisitos. Si los reúnes, puedes usar la información que te facilitamos en este artículo para activarlas.

Introducción: Cómo ganar dinero en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.
Para acceder a todas las formas de obtener ingresos, asegúrate de haber completado todos los pasos para activar la monetización en tu canal de YouTube.

Acceder a métodos para obtener ingresos

Una vez que se unan al YPP, los partners podrán elegir entre los módulos contractuales a los que pueden optar para acceder a oportunidades de obtener ingresos. Este método también proporciona a los creadores una mayor transparencia, y les ayuda a decidir cuáles son las oportunidades de monetización más adecuadas para su canal.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en Empezar en cada módulo opcional para revisar y aceptar los términos correspondientes.

Anuncios de la página de visualización

A partir de mediados de enero del 2023, los partners de YouTube que participen en el YPP deberán leer y aceptar el Módulo sobre la Monetización de las Páginas de Visualización para seguir obteniendo ingresos publicitarios con la página de visualización.

Puedes ganar dinero con los anuncios que se muestran antes, durante, después y alrededor de tus vídeos en la página de visualización. También podrás obtener ingresos cuando los suscriptores de YouTube Premium vean tu contenido en la página de visualización.

Las páginas de visualización son las páginas de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids donde se describen y reproducen los vídeos largos o las emisiones de vídeo en directo. Para obtener ingresos publicitarios y de YouTube Premium por los vídeos largos o las emisiones de vídeo en directo que se ven en estas páginas o que se insertan en otros sitios con el reproductor de vídeo de YouTube, debes aceptar el Módulo sobre la Monetización de las Páginas de Visualización.

Anuncios del feed de Shorts

Una vez que aceptes el Módulo sobre la Monetización de Shorts, tu canal podrá recibir una parte de los ingresos generados por los anuncios que se ven entre un vídeo y otro en el feed de Shorts. El reparto de ingresos publicitarios de Shorts empezará a acumularse a partir de la fecha en la que aceptes ese módulo. Para obtener más información sobre cómo funciona el reparto de ingresos publicitarios en Shorts, consulta nuestras políticas de monetización de YouTube Shorts.

Módulo de Productos Comerciales

El Módulo de Productos Comerciales (así como el Anexo de Productos Comerciales que estaba disponible anteriormente) te permite obtener ingresos con las funciones de financiación por fans y, al mismo tiempo, conectar con tu audiencia. Las funciones de financiación por fans son muy diversas: desde Miembros del canal hasta Super Chat, Super Stickers y Super Thanks. Para obtener ingresos con las funciones de financiación por fans, debes aceptar el Módulo de Productos Comerciales (MPC) antes de activar funciones concretas. Los creadores que hayan firmado el Anexo de Productos Comerciales (APC) no tienen que firmar el nuevo Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre las funciones de financiación por fans y las políticas que las rigen, consulta las políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

Activar los anuncios en las páginas de visualización

Para poder activar los anuncios, tu vídeo debe cumplir las directrices de contenido adecuado para anunciantes. Si no sabes a ciencia cierta si tu vídeo las cumple o no, consulta la guía de autocertificación y los ejemplos que aparecen en esa página. Activar los anuncios no implica que aparezcan automáticamente en los vídeos. Antes de que se empiecen a mostrar, el contenido debe pasar por un proceso de revisión estándar en el que nuestro equipo de revisores humanos o los sistemas automatizados comprobarán si cumple nuestras directrices.

Si habilitas los anuncios en tus vídeos de YouTube, confirmas que tienes los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de dicho contenido.

Activar los anuncios en vídeos concretos

Para activar los anuncios en un vídeo que ya hayas subido, sigue estos pasos:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Junto al vídeo en cuestión, haz clic en Monetización .
  4. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
  5. Haz clic en Guardar.

Activar los anuncios en varios vídeos

Si quieres activar los anuncios en varios vídeos que ya has subido, sigue estos pasos:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Selecciona el cuadro gris que hay a la izquierda de la miniatura del vídeo que quieras monetizar.
  4. Haz clic en el desplegable Editar que aparece en la barra negra situada encima de la lista de vídeos y luego Monetización.
  5. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de los anuncios mid-roll en bloque, haz clic en Editar y luego Configuración de anuncios y luego marca la casilla situada junto a "Colocar anuncios durante el vídeo (mid‐roll)" y decide si quieres que se muestren anuncios mid‐roll automáticos en los vídeos sin pausas publicitarias o en todos los vídeos.
  6. Haz clic en Actualizar vídeos y luego marca la casilla junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción" y luego Actualizar vídeos.

Activar los anuncios del feed de Shorts

Todo el contenido que se monetice mediante anuncios debe cumplir nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes. En Shorts, solo contarán para el reparto de ingresos publicitarios las visualizaciones del contenido que se ajuste a nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes. Para recibir una parte de los ingresos generados con los anuncios que se muestran entre los vídeos del feed de Shorts, lee y acepta el Módulo sobre la Monetización de Shorts, en la sección Ingresos de YouTube Studio.

Activar la función Miembros del canal

La función Miembros del canal permite a los usuarios unirse a tu canal mediante el pago de cuotas mensuales para disfrutar de ventajas exclusivas para miembros, como insignias, emojis y otros privilegios. Consulta más información sobre los requisitos y cómo activar la función Miembros del canal.

Activar Compras

Gracias a Compras, los creadores pueden conectar su tienda a YouTube y mostrar sus productos a la vez que ganan dinero. Si cumples los requisitos, también puedes promocionar productos de otras marcas en tu contenido y obtener ingresos. Más información sobre los requisitos y el funcionamiento de Compras en YouTube

Activar Super Chat y Super Stickers

Con Super Chat y Super Stickers, los fans pueden conectar con los creadores durante las emisiones en directo y los estrenos. Los fans pueden comprar Super Chats para que sus mensajes destaquen en el chat en directo o Super Stickers para adquirir una imagen animada que aparecerá en el chat en directo. Consulta más información sobre los requisitos y cómo activar Super Chat y Super Stickers.

Activar Super Thanks

Super Thanks permite a los creadores obtener ingresos de los usuarios que quieren demostrarles más agradecimiento por sus vídeos. Los fans pueden comprar una animación de un único uso y publicar un comentario distintivo, llamativo y personalizable en la sección de comentarios del vídeo. Consulta más información sobre los requisitos y cómo activar Super Thanks.

Activar los ingresos de YouTube Premium

Cada vez que un usuario de YouTube Premium vea tu contenido, recibirás una parte de su cuota de suscripción. Todo el contenido que publiques (y que cumpla las Normas de la Comunidad) puede conseguir ingresos de YouTube Premium. Para obtener ingresos de YouTube Premium por:

• Vídeos de formato largo: tienes que aceptar el Módulo sobre la Monetización de las Páginas de Visualización y activar los anuncios de las páginas de visualización.
  • Shorts: debes aceptar el Módulo sobre la Monetización del Feed de Shorts.

Consulta más información sobre YouTube Premium.