Substitua a faixa de áudio do seu vídeo

A ferramenta de substituição de áudio permite-lhe adicionar música ao seu vídeo a partir de uma biblioteca de músicas licenciadas. Estas músicas fazem parte da nossa Biblioteca de áudio gratuita, pelo que as pode utilizar em vídeos que rentabiliza no YouTube.

Se o seu vídeo incluir áudio protegido por direitos de autor que tenha sido reivindicado pelo Content ID ou reivindicado manualmente pelo proprietário dos direitos de autor, pode utilizar a ferramenta de substituição de áudio para substituir a porção de áudio selecionada do seu vídeo pela faixa. Quando o áudio reivindicado tiver sido substituído, a reivindicação associada deverá ser automaticamente retirada e atualizaremos quaisquer restrições de visualização ou rentabilização no seu vídeo. Também pode ver o(s) segmento(s) reivindicado(s) abaixo do leitor de vídeo para poder posicionar a faixa de áudio de forma a remover as reivindicações do seu vídeo.

Nota:
  • Se o vídeo tiver mais de 100 000 visualizações, pode não conseguir guardar quaisquer alterações ao mesmo. Esta restrição não se aplica a utilizadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • Esta funcionalidade está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas.
  • Só pode introduzir uma faixa de áudio da Biblioteca de áudio.
  • Se cortar o vídeo no seguimento de uma substituição, o vídeo pode ficar sem som.

Adicione uma faixa de áudio ao vídeo

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio, selecione Creator Studio clássico no menu do lado esquerdo para seguir estes passos.
  1. Aceda à sua página do Gestor de vídeos e clique na seta junto a Editar no vídeo que pretende editar.
  2. No menu pendente, clique em Áudio.
  3. Clique no separador Adicionar ou substituir áudio abaixo do leitor de vídeo.
  4. Selecione uma faixa ao clicar em Adicionar ao vídeo e pré-visualize o seu vídeo com a faixa de música adicionada.
    • Pode clicar em Reproduzir  junto ao nome da faixa de áudio para a pré-visualizar.
  5. Utilize a caixa de pesquisa para pesquisar uma faixa ou procure por género através do separador Faixas em destaque.
  6. Quando encontrar uma faixa de que goste, clique em Guardar. O novo áudio é aplicado ao seu vídeo. Pode posicionar as faixas de áudio ao ajustar a barra da faixa de áudio abaixo do vídeo.
    • De momento, pode adicionar apenas uma faixa de áudio ao vídeo.

Personalize a posição e a duração do áudio

Depois de clicar em Adicionar ao vídeo e selecionar uma faixa de áudio, o nome da faixa de áudio é apresentado abaixo do leitor numa barra realçada. Clique na barra.

Agora, pode cortar e arrastar a barra para personalizar a duração e a posição da faixa ao clicar no início ou no fim da barra e arrastá-la para a esquerda ou para a direita. Assim que cortar a faixa, arraste-a para uma posição específica no vídeo.

Esta funcionalidade permite-lhe definir quando uma faixa de áudio será reproduzida no seu vídeo. Se não existir uma reivindicação no seu vídeo, pode ajustar o volume do áudio para reproduzir apenas música, dar prioridade ao áudio original ou misturar ambos.

Clique em Guardar alterações quando estiver satisfeito com o posicionamento da faixa.

Obtenha sugestões profissionais sobre como melhorar sua produção de vídeos.