Ajouter des pistes audio à votre vidéo

L'outil AudioSwap vous permet d'ajouter de la musique à votre vidéo à partir d'une bibliothèque de titres sous licence. Ces titres proviennent de notre bibliothèque audio gratuite. Vous pouvez les utiliser dans les vidéos que vous monétisez sur YouTube.

Si votre vidéo contient une piste audio protégée par des droits d'auteur et ayant fait l'objet d'une revendication Content ID, vous pouvez utiliser l'outil AudioSwap pour remplacer le titre revendiqué par un nouveau morceau. Le reste du contenu audio de votre vidéo n'est normalement pas modifié. Une fois que vous avez utilisé l'outil AudioSwap sur une vidéo, il se peut que le son de celle-ci soit désactivé lorsque vous apportez des retouches à la vidéo.

Lorsque vous utilisez l'outil AudioSwap pour remplacer une piste audio faisant l'objet d'une revendication, les revendications Content ID détectées manuellement ne sont pas automatiquement annulées. Si vous êtes certain que la partie audio revendiquée n'est plus présente dans votre vidéo, vous pouvez contester la revendication. Cliquez ici pour découvrir comment contester une revendication Content ID.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos de moins de six heures.

Remarque : Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, il se peut que vous ne puissiez pas la modifier. Cette restriction ne s'applique pas aux chaînes qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

Intégrer des pistes audio à vos vidéos

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans la version bêta de YouTube Studio. Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com) et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Version classique dans le menu de gauche.
  1. Accédez à la page Gestionnaire de vidéos, puis cliquez sur la flèche à côté du bouton Modifier sur la vidéo de votre choix.
  2. Dans la liste déroulante, cliquez sur le bouton Audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Ajouter ou remplacer le contenu audio sous le lecteur vidéo.
  4. Sélectionnez un titre en cliquant sur Ajouter à la vidéo, puis affichez un aperçu de la vidéo avec la piste audio ajoutée.
    • Vous pouvez cliquer sur l'icône de lecture à côté du nom de la piste audio pour l'écouter.
  5. Recherchez un titre en utilisant le champ de recherche ou naviguez à l'aide des menus déroulants.
  6. Lorsque vous avez trouvé un titre qui vous plaît, cliquez sur Enregistrer les modifications puis Enregistrer. Il est alors appliqué à votre vidéo.
    • Les pistes audio peuvent être synchronisées avec le reste du contenu en ajustant la barre correspondante sous la vidéo.
    • Pour le moment, vous ne pouvez ajouter qu'une seule piste audio par vidéo.

Personnaliser la durée et la position d'une piste audio

Après avoir cliqué sur Ajouter à la vidéo, le titre de la piste audio s'affiche sous le lecteur, dans la barre en surbrillance. Cliquez sur cette barre.
Vous pouvez modifier la longueur de la barre et la faire glisser pour ajuster la durée ainsi que la position de la piste dans la vidéo. Cliquez sur le début ou la fin de la barre, puis faites-la glisser vers la gauche ou la droite. Une fois la durée de la piste audio ajustée, vous pouvez placer la barre où vous le souhaitez dans la vidéo.
Cette fonctionnalité vous permet de définir le moment où la piste audio est lancée dans la vidéo. Vous pouvez également régler le volume de la piste audio pour jouer uniquement la musique, faire ressortir le son original de la vidéo ou mixer les deux.
Cliquez sur Enregistrer les modifications dès que vous êtes satisfait du positionnement de la piste.
Découvrez des conseils de professionnels pour améliorer votre production vidéo.