Ajouter des pistes audio à votre vidéo

L'outil AudioSwap vous permet d'ajouter de la musique à votre vidéo à partir d'une bibliothèque de titres sous licence. Ces titres proviennent de notre bibliothèque audio gratuite. Vous pouvez les utiliser dans les vidéos que vous monétisez sur YouTube. Si votre vidéo contient une piste audio protégée par des droits d'auteur et ayant fait l'objet d'une revendication Content ID, vous pouvez utiliser l'outil AudioSwap pour remplacer la partie audio sélectionnée par un titre de votre choix. Le reste de l'audio de votre vidéo n'est normalement pas modifié.

Lorsque vous utilisez l'outil AudioSwap pour remplacer une piste audio faisant l'objet d'une revendication, les revendications Content ID détectées manuellement ne sont pas automatiquement annulées. Si vous êtes certain que la partie audio faisant l'objet d'une revendication n'est plus présente dans votre vidéo, vous pouvez contester la revendication. Cliquez ici pour découvrir comment contester une revendication Content ID.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos de moins de six heures.

Remarque : Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, il se peut que vous ne puissiez pas la modifier. Cette restriction ne s'applique pas aux utilisateurs qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

Intégrer des pistes audio à votre vidéo

1. Accédez à la page Gestionnaire de vidéos, puis cliquez sur la flèche vers le bas à côté du bouton Modifier sur la vidéo de votre choix.
  2. Dans la liste déroulante, cliquez sur le bouton Audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Ajouter ou remplacer le contenu audio sous le lecteur vidéo.
  4. Sélectionnez un titre en cliquant sur Ajouter à la vidéo, puis affichez un aperçu de la vidéo avec la piste audio ajoutée.
    • Vous pouvez cliquer sur l'icône de lecture à côté du nom de la piste audio pour l'écouter.
  5. Recherchez un titre en utilisant le champ de recherche ou parcourez les pistes par genre à l'aide de l'onglet Sélection de pistes.
  6. Une fois que vous avez trouvé la piste qui vous convient, cliquez sur le bouton Enregistrer pour l'appliquer à votre vidéo. Les pistes audio peuvent être synchronisées avec le reste du contenu en ajustant la barre correspondante sous la vidéo.

Personnaliser l'ajustement et la durée de la piste audio

Une fois que vous avez sélectionné une piste audio et cliqué sur Ajouter à la vidéo, le titre de la piste audio s'affiche sous le lecteur, dans la barre en surbrillance. Cliquez sur cette barre.

Vous pouvez alors déplacer la barre pour personnaliser la durée et la position de la piste. Pour ce faire, cliquez sur le début ou la fin de la barre et faites-la glisser vers la gauche ou la droite. Une fois la durée de la piste audio ajustée, vous pouvez placer la barre où vous le souhaitez dans la vidéo.

Cette fonctionnalité vous permet de définir le moment où la piste audio est jouée dans la vidéo. Vous pouvez également régler le volume de la piste audio pour jouer uniquement la musique, faire ressortir le son original de la vidéo ou mixer les deux.

Cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous êtes satisfait du positionnement de la piste.

Découvrez des conseils de professionnels pour améliorer votre production vidéo.