Découvrir les posts destinés à la communauté

YouTube Community Tab

Les créateurs ayant accès à l'onglet "Communauté" peuvent interagir avec leurs spectateurs en utilisant des contenus rich media. Les posts destinés à la communauté peuvent inclure des sondages, des GIF, du texte, des images et des vidéos. Ils représentent un bon moyen de maintenir le contact avec votre audience entre deux mises en ligne. Ils apparaissent toujours dans l'onglet "Communauté", et parfois dans les flux "Accueil" et "Abonnements".

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Suis-je éligible à l'onglet "Communauté" ?

Les créateurs qui comptent plus de 500 abonnés peuvent utiliser les posts destinés à la communauté. Une fois ce seuil atteint, il peut s'écouler jusqu'à une semaine avant que l'onglet "Communauté" apparaisse sur votre chaîne. Remarque : nous continuons de tester cette fonctionnalité, et il est possible que nous la rendions disponible pour d'autres chaînes.

Si votre chaîne est définie comme conçue pour les enfants, l'onglet "Communauté" est désactivé. Vous ne pouvez pas non plus créer ni consulter de posts. En savoir plus sur la définition de votre audience

Où puis-je trouver mes posts destinés à la communauté ?

Vous pouvez afficher tous vos posts destinés à la communauté dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne et dans la section Contenu de YouTube Studio. Pour afficher vos posts dans YouTube Studio :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Posts.

Si vous avez planifié la publication de posts à une date ultérieure, vous les retrouverez dans YouTube Studio et dans la section "Posts programmés" de l'onglet "Communauté". Cette section ne peut être consultée que par vous.

Remarque : Les posts destinés à la communauté qui ne respectent pas le Règlement de la communauté sont interdits sur YouTube. Si l'un de vos posts enfreint nos règles, il sera supprimé partout, y compris dans l'onglet "Communauté".

Mes spectateurs reçoivent-ils une notification lorsque je publie un post ?

Si les utilisateurs ont activé les notifications pour les chaînes auxquelles ils sont abonnés, ils recevront occasionnellement des notifications pour les posts destinés à la communauté.

Ils peuvent les désactiver en sélectionnant "Aucune" dans les paramètres de notification, accessibles via l'icône en forme de cloche.

Nous pouvons envoyer occasionnellement des notifications concernant les posts aux utilisateurs qui ne sont pas abonnés, mais qui regardent souvent des vidéos de votre chaîne. En savoir plus sur les paramètres de notification des spectateurs

Découvrez nos conseils pour les créateurs concernant les posts destinés à la communauté.

Pourquoi les commentaires sont-ils désactivés sur mon post destiné à la communauté ?

Assurez-vous que l'option "Désactiver les commentaires" n'est pas activée par défaut sur votre chaîne en suivant ces instructions. Étant donné que vous ne pouvez pas appliquer des paramètres spécifiques aux commentaires publiés sur les posts destinés à la communauté, il se peut que les commentaires soient également désactivés lorsque vous partagez une vidéo.

Si vous partagez une vidéo via un post destiné à la communauté, les paramètres qui s'appliquent aux commentaires de la vidéo s'appliquent également au post. Par exemple, si les commentaires sont désactivés sur la vidéo, ils le sont également pour le post destiné à la communauté. Les commentaires peuvent être désactivés sur une vidéo pour les raisons suivantes :

Si vous êtes le propriétaire de la vidéo que vous partagez, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les commentaires au niveau de la vidéo dans YouTube Studio. Découvrez comment choisir les paramètres des commentaires.