Interagir avec vos spectateurs grâce aux posts destinés à la communauté

Lorsque vous publiez des posts dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne, les spectateurs peuvent y répondre en laissant des commentaires. Découvrez comment vos spectateurs peuvent répondre à vos posts.

Accéder à vos posts destinés à la communauté

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Posts.

Répondre aux commentaires publiés sur vos posts

Engagez la discussion avec votre audience en répondant aux commentaires publiés sur vos posts.

1. Passez la souris sur un post et cliquez sur l'icône des commentaires . La page "Commentaires sur le post" s'affiche.
  2. Cliquez sur Répondre sous le commentaire de votre choix.

Vous recevrez occasionnellement des notifications concernant les commentaires sur vos posts destinés à la communauté, à moins que vous les désactiviez. Découvrez comment gérer les notifications.

Astuce : Pour répondre aux commentaires les plus récents, cliquez sur  Trier par puis Les plus récents d'abord.

Épingler un commentaire sur votre post

Vous pouvez épingler un commentaire (publié par vous-même ou par un spectateur) afin qu'il reste affiché en haut du fil et soit plus visible pour votre audience.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Posts.
  4. Passez la souris sur un post et cliquez sur l'icône des commentaires
  5. Passez la souris sur le commentaire que vous souhaitez épingler.
  6. Cliquez sur l'icône Plus , puis sur "Épingler". Si vous avez déjà épinglé un commentaire, cette action le remplacera.
    Remarque : Vous pouvez retirer un commentaire épinglé à tout moment. Celui-ci retournera alors à sa position originale.

Modérer les commentaires dans les posts destinés à la communauté

Vous pouvez examiner les commentaires sur vos posts destinés à la communauté avant qu'ils ne soient publiés. En savoir plus sur la modération des commentaires

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Communauté puis Paramètres par défaut.
  4. Sous "Commentaires dans l'onglet 'Discussions'" ou "Commentaires sur votre chaîne", sélectionnez le paramètre souhaité.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Ajouter des cœurs à des commentaires publiés sur un post

Pour montrer que vous appréciez le commentaire d'un internaute dans l'onglet "Communauté", vous pouvez ajouter un cœur . L'icône  se trouve à côté des icônes J'aime et Je n'aime pas.

Les internautes verront votre photo avec un petit cœur rouge en bas à gauche de leur commentaire. En fonction de leurs paramètres, il est possible qu'ils reçoivent aussi une notification indiquant qu'un propriétaire de chaîne a aimé leur commentaire.