Über Communitybeiträge mit Zuschauern interagieren

Wenn du dem Community-Tab auf deinem Kanal Beiträge hinzufügst, können Zuschauer diese kommentieren. Wie Zuschauer auf deine Beiträge reagieren können, erfährst du hier

Den Community-Tab öffnen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle dein Profilbild  und dann Mein Kanal aus.
  3. Wähle den Community-Tab aus.

Auf Kommentare zu deinen Beiträgen antworten

Du kannst dich mit deinen Zuschauern unterhalten, indem du auf Kommentare zu deinen Beiträgen antwortest. Klicke auf "Antworten" , um auf einen Kommentar zu reagieren.

Kommentare zu Communitybeiträgen moderieren

Du kannst Kommentare zu deinen Communitybeiträgen zur Überprüfung zurückhalten. Weitere Informationen zum Moderieren von Kommentaren

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Community und dann Standardeinstellungen aus.
  4. Wähle unter "Kommentare auf deinem Tab 'Diskussion'" oder "Kommentare auf deinem Kanal" deine Einstellung aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle dein Profilbild  und dann Creator Studio aus.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Community und dann Community-Einstellungen aus.
  4. Scrolle nach unten zum Abschnitt "Standardeinstellungen".
  5. Wähle Alle Kommentare überprüfen oder Nur Kommentare prüfen, die potenziell unangemessen sind aus.

Herzen für Kommentare zu Beiträgen geben

Mit einem Herz  kannst du zeigen, dass dir der Kommentar eines Zuschauers auf dem Community-Tab gefällt. Halte neben den "Mag ich"- bzw. "Mag ich nicht"-Symbolen Ausschau nach dem Herz .

Zuschauer sehen bei ihrem Kommentar links unten dein Bild und ein kleines rotes Herz. Je nach Einstellungen werden sie unter Umständen auch benachrichtigt, wenn ein Kanalinhaber ein Herz für ihren Kommentar gegeben hat.