Amazon Fire TV

Auf den meisten Amazon Fire TV-Geräten kannst du YouTube nutzen und die YouTube App über Amazon Alexa steuern. Die offizielle YouTube App kannst du im Amazon Appstore herunterladen.

Auf Amazon Fire TV bei YouTube anmelden

1. Schritt: Nach dem Aktivierungscode suchen und anmelden

1. Gehe in der YouTube App zur Seite „Anmelden“ und führe dort die übrigen Schritte aus.
  2. Rufe auf deinem Computer oder Mobilgerät youtube.com/activate auf.
  3. Melde dich an, wenn du dazu aufgefordert wirst. Wenn du mehrere Google-Konten hast, wähle das Konto aus, das du für YouTube verwendest. Wenn du schon angemeldet bist, kannst du direkt mit den folgenden Schritten fortfahren.

2. Schritt: Aktivieren

1. Gib den Aktivierungscode ein, der auf deinem Fernseher in der YouTube App angezeigt wird.
  2. Klicke auf „Zugriff erlauben“ und warte, bis in der App eine Bestätigung angezeigt wird.

3. Schritt: Konto auswählen

Nach der Anmeldung wird dir unter Umständen eine Liste mit verknüpften Google-Konten angezeigt. Wähle das Konto aus, das du für Amazon Fire TV verwenden möchtest.

Amazon Alexa mit YouTube verwenden – Beispiele

Amazon Alexa ist auf Deutsch, Englisch, Französisch (Kanada) und Japanisch verfügbar.

Verfügbare Alexa-Sprachbefehle

Wiedergabe von Mediendateien starten oder fortsetzen:
Alexa, starte […]
Alexa, […] fortsetzen

Wiedergabe von Mediendateien pausieren oder stoppen:
Alexa, Pause
Alexa, Stopp

Mediendateien vorspulen:
Alexa, spule 30 Sekunden vor (oder die gewünschte Zeitspanne)
Alexa, vorspulen

Mediendateien zurückspulen:
Alexa, springe 30 Sekunden zurück (oder die gewünschte Zeitspanne)
Alexa, zurückspulen

Zur nächsten Mediendatei wechseln:
Alexa, weiter

Zur vorherigen Mediendatei wechseln:
Alexa, zurück

Mediendateien neu starten:
Alexa, Neustart

Verfügbare Alexa-Sprachbefehle für Amazon Fire Cube

Mediendateien aufrufen:
Alexa, scrollen links (oder rechts, oben, unten)
Alexa, Seite rechts (oder links, oben, unten)

Beispiele für Alexa-Sprachbefehle

• „Alexa, öffne YouTube“
  • „Alexa, zeige Fußball-Highlights auf YouTube“
  • „Alexa, finde Filmtrailer auf YouTube“
  • „Alexa, spiele Musikvideos auf YouTube“
  • „Alexa, spiele Kochvideos auf YouTube“
  • „Alexa, fortsetzen“, „Alexa, 30 Sekunden zurückspulen“, „Alexa, nächstes Video“