Amazon Fire TV

Auf den meisten Amazon Fire TV-Geräten kannst du YouTube nutzen und die YouTube App über Amazon Alexa steuern. Die offizielle YouTube App findest du im Amazon-Appstore.

Auf Amazon Fire TV in YouTube anmelden

1. Schritt: Nach dem Aktivierungscode suchen und anmelden

1. Gehe in der YouTube App zur Seite "Anmelden" und führe dort die übrigen Schritte aus.
  2. Rufe auf deinem Computer oder Mobilgerät youtube.com/activate auf.
  3. Melde dich an, wenn du dazu aufgefordert wirst. Wenn du mehrere Google-Konten hast, wähle das Konto aus, das du für YouTube verwendest. Wenn du schon angemeldet bist, kannst du direkt mit den folgenden Schritten fortfahren.

2. Schritt: Aktivieren

1. Gib den Aktivierungscode ein, der auf deinem Fernseher in der YouTube App angezeigt wird.
  2. Klicke auf "Zugriff erlauben" und warte, bis in der App eine Bestätigung angezeigt wird.

3. Schritt: Konto auswählen

Nach der Anmeldung wird dir unter Umständen eine Liste der mit deinem YouTube-Konto verknüpften Google-Konten angezeigt. Wähle das Konto aus, das du für Amazon Fire TV verwenden möchtest.

Amazon Alexa mit YouTube verwenden – Beispiele

Amazon Alexa ist auf Deutsch, Englisch, Französisch (Kanada) und Japanisch verfügbar.

Verfügbare Alexa-Sprachbefehle

Wiedergabe:
Alexa, starte XY: Medien werden wiedergegeben
Alexa, XY fortsetzen: Medienwiedergabe wird fortgesetzt

Pause:
Alexa, Pause
Alexa, Stopp

Vorspulen:
Alexa, spule XY Sekunden vor
Alexa, vorspulen

Zurückspulen:
Alexa, springe XY Sekunden zurück
Alexa, zurückspulen

Weiter:
Alexa, weiter (weiter zum nächsten Befehl und Wiedergabe der nächsten Mediendatei in der Playlist)

Zurück:
Alexa, zurück (zurück zum vorherigen Befehl und Wiedergabe der vorherigen Mediendatei in der Playlist)

Neu starten:
Alexa, Neustart (zurück zum Anfang der Medien)

Verfügbare Alexa-Sprachbefehle für Amazon Fire Cube

Alexa, scrollen (links, rechts, oben, unten)
Alexa, Seite (links, rechts, oben, unten)

Beispiele für Alexa-Sprachbefehle

• "Alexa, öffne YouTube"
  • "Alexa, zeige Fußball-Highlights auf YouTube"
  • "Alexa, finde Filmtrailer auf YouTube"
  • "Alexa, spiele Musikvideos auf YouTube"
  • "Alexa, spiele Kochvideos auf YouTube"
  • "Alexa, fortsetzen", "Alexa, 30 Sekunden zurückspulen", "Alexa, nächstes Video"