O que é uma reivindicação manual?

Atualmente, estamos a implementar 2 alterações à página Detalhes dos direitos de autor do vídeo:

1. Design da página: atualizámos o esquema da página. Se estiver à procura do nome do requerente e dos detalhes da política da reivindicação, coloque o cursor do rato sobre a linha "Impacto no vídeo".
  2. Separador Direitos de autor: adicionámos o novo separador Direitos de autor às páginas de detalhes dos vídeos para que possa aceder facilmente às informações de direitos de autor a partir daí.

Tenha em atenção que as informações disponíveis e as opções para responder a reivindicações não foram alteradas.

Um vídeo pode receber uma reivindicação manual quando um proprietário dos direitos de autor usa a ferramenta de reivindicação manual para identificar o respetivo conteúdo no YouTube usado sem a sua autorização.

O que deve saber acerca das reivindicações manuais

• As reivindicações manuais são diferentes das reivindicações automáticas do Content ID. As reivindicações do Content ID são geradas automaticamente quando um vídeo carregado corresponde a outro vídeo (ou segmento de um vídeo) no sistema Content ID do YouTube.
  • A ferramenta de reivindicação manual é usada por proprietários dos direitos de autor que demonstram precisar da ferramenta e têm conhecimentos avançados sobre o Content ID. A ferramenta concede aos proprietários dos direitos de autor uma forma de reivindicarem manualmente vídeos sem correspondências do Content ID.
  • As reivindicações manuais têm de ter indicações de tempo precisas para que os criadores saibam exatamente que conteúdo está a ser reivindicado. Os proprietários dos direitos de autor não podem usar a ferramenta de reivindicação manual para outras finalidades.
Podemos revogar o acesso à ferramenta de reivindicação manual ou, se aplicável, rescindir a parceria do YouTube com os proprietários dos direitos de autor que selecionarem indicações de tempo imprecisas de forma recorrente. Se considerar que as reivindicações identificadas com indicações de tempo no seu vídeo são imprecisas, pode contactar a equipa de apoio técnico para criadores.

O que posso fazer se o meu vídeo tiver uma reivindicação manual?

Tools to Resolve Manual Content ID Claims - Copyright on YouTube

Consoante a situação, tem algumas opções se o seu vídeo tiver uma reivindicação manual:

Opte por não tomar nenhuma medida
Se considerar que uma reivindicação é válida, pode optar por não tomar nenhuma medida e deixar a reivindicação no seu vídeo. Também pode mudar de ideias mais tarde.
Remova o conteúdo reivindicado

Se considerar que uma reivindicação é válida, pode remover o conteúdo reivindicado sem ter de carregar um novo vídeo. Se realizadas com êxito, qualquer uma destas opções remove automaticamente a reivindicação:

Partilhe a receita
Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube e a música no seu vídeo for reivindicada, pode ser possível partilhar a receita com a editora de música.
Conteste a reivindicação

Se considerar que uma reivindicação é inválida, pode contestá-la, caso tenha a certeza de que detém todos os direitos necessários para usar o conteúdo reivindicado.

Se estava a rentabilizar o seu vídeo e quiser contestar uma reivindicação, certifique-se de que compreende como funciona a rentabilização durante conflitos. Tenha em atenção que o YouTube não faz a mediação de conflitos relativos a direitos de autor.

Se contestar uma reivindicação sem um motivo válido, o proprietário dos direitos de autor pode solicitar a remoção do vídeo. Se recebermos uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor válida para o seu vídeo, a sua conta recebe uma advertência por violação de direitos de autor.