¿Qué es un reclamo manual?

Actualmente, estamos implementando 2 cambios en la página de detalles de los derechos de autor del video:

1. Diseño de página: Actualizamos el diseño de la página. Si buscas el nombre del solicitante y los detalles de la política de reclamos, coloca el cursor sobre la fila “Impacto en el video”.
  2. Pestaña Derechos de autor: En la página de detalles del video, agregamos la nueva pestaña Derechos de autor para que puedas acceder fácilmente a esa información desde la página de detalles de cualquier video.

Ten en cuenta que no cambiaron la información ni las opciones disponibles para responder los reclamos.

Un video puede recibir reclamos manuales si el propietario de los derechos de autor usa la Herramienta de reclamos manuales para identificar el contenido que se usó sin su permiso en YouTube.

Qué debes saber sobre los reclamos manuales

• Los reclamos manuales son diferentes de los reclamos de Content ID automatizados. Estos últimos se generan automáticamente cuando una carga coincide con otro video (o un segmento de uno) que forma parte del sistema Content ID de YouTube.
  • La Herramienta de reclamos manuales está a disposición de los propietarios de los derechos de autor que demostraron que necesitan usarla y que tienen conocimientos avanzados de Content ID. La herramienta les brinda una manera de reclamar manualmente los videos que no detectó Content ID.
  • Los reclamos manuales deben tener marcas de tiempo precisas para que los creadores sepan exactamente qué contenido se reclama. Los propietarios de los derechos de autor no pueden usar la Herramienta de reclamos manuales para ningún otro fin.
Se revocará el acceso a la Herramienta de reclamos manuales a los propietarios de los derechos de autor que seleccionen marcas de tiempo incorrectas de manera reiterada o, si corresponde, se rescindirá su sociedad con YouTube. Si crees que las marcas de tiempo reclamadas en tu video son incorrectas, comunícate con nuestro equipo de Asistencia para creadores.

¿Qué puedo hacer si mi video recibió un reclamo manual?

Tools to Resolve Manual Content ID Claims - Copyright on YouTube

Según la situación, puedes realizar algunas de estas acciones si tu video recibe un reclamo manual.

Deja el reclamo como está
Si crees que un reclamo es válido, puedes dejarlo así y que permanezca en tu video. Puedes cambiar de opinión más adelante.
Quita el contenido reclamado

Si crees que el reclamo es válido, puedes quitar el contenido reclamado sin tener que subir un video nuevo. Si se realiza correctamente, cualquiera de estas opciones quitará automáticamente el reclamo:

Compartir los ingresos
Si eres miembro del Programa de socios de YouTube y se reclama el audio de tu video, tal vez puedas compartir los ingresos con el publicador de música.
Impugna el reclamo

Si crees que el reclamo no es válido, puedes impugnarlo si tienes la certeza de que cuentas con todos los derechos necesarios para usar el contenido reclamado.

Si pretendes impugnar un reclamo y monetizabas tu video, asegúrate de comprender cómo funciona la monetización durante las impugnaciones. Ten en cuenta que YouTube no actúa como mediador en ninguna impugnación relacionada con derechos de autor.

Si impugnas un reclamo sin tener un motivo válido, el propietario de los derechos de autor podría solicitar que se elimine tu video. Si recibimos una solicitud válida para eliminar tu video, tu cuenta recibirá una falta por incumplimiento de los derechos de autor.