Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Encontrar vídeos com a pesquisa por voz

Use a pesquisa por voz para encontrar vídeos.

Saiba como gerenciar suas gravações de áudio da pesquisa por voz do YouTube.

Iniciar uma pesquisa por voz

1. Faça login no YouTube.
  2. Toque em Pesquisar .
  3. Toque no Microfone .
  4. Permita o acesso ao microfone.
  5. A gravação vai começar imediatamente.
  6. Toque em para encerrar a gravação.
  7. Toque em X para voltar ou cancelar a gravação.

Mudar as permissões do microfone

1. Se você negou as permissões de acesso ao microfone, verá uma solicitação para as ativar nas configurações do dispositivo.
  2. Clique na mensagem para acessar as configurações do dispositivo, ou acesse "Configurações do Android" no menu geral do seu smartphone.
  3. Nas configurações do Android, clique em "Apps e notificações".
  4. Encontre o app YouTube e acesse as configurações dele.
  5. Clique em "Permissões".
  6. Mude a permissão de microfone para Ativada.
  7. Volte ao app YouTube para fazer a pesquisa por voz.

Outras formas de usar a voz no dispositivo

Estes comandos estão disponíveis apenas no Android, e talvez alguns deles não tenham todos os idiomas.

Pesquisa de músicas

É possível pesquisar no YouTube usando sons. Ao cantar ou gravar um trecho de uma música que está sendo tocada, você pode encontrar vídeos, Shorts e conteúdo oficial do YouTube relacionados a ela.
Para fazer uma pesquisa desse tipo:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Toque em Pesquisar .
  3. Toque no Microfone .
  4. Permita o acesso ao microfone.
  5. Toque em Música .
  6. A gravação vai começar imediatamente e será concluída quando o conteúdo for identificado.
  7. Toque em X para voltar ou cancelar a gravação.
Observação: se não for possível identificar a música, você vai receber uma mensagem de erro informando que nenhuma correspondência foi encontrada.

Assistir/ouvir conteúdo específico

• Acessar uma música ou um vídeo aleatório: “Tocar música”
  • Assistir um vídeo ou ouvir uma música de um artista específico: “Tocar músicas da Ariana Grande”
  • Assistir um vídeo ou ouvir uma música de um estilo específico: “Tocar músicas de heavy metal"
  • Assistir um vídeo ou ouvir uma música com base no seu humor: “Tocar música relaxante”
  • Assistir um vídeo da sua lista de recomendações: “Assistir vídeos recomendados”

Acessar uma página específica no YouTube

• Acessar as inscrições: "Mostrar minhas inscrições" ou "Quais são as novidades das minhas inscrições?"
  • Acessar seu histórico de exibição: "Mostrar meu histórico de exibição"
  • Acessar sua biblioteca: "Mostrar minha biblioteca"
  • Acessar os envios mais recentes de um criador de conteúdo: "Mostrar os vídeos mais recentes da Equipe do YouTube".
  • Acessar vídeos relacionados ao que você está assistindo: "Mostrar vídeos relacionados".
  • Descobrir novos vídeos: "Quais são as novidades no YouTube?".