Trouver des vidéos via la recherche vocale

Utilisez la recherche vocale pour trouver des vidéos.

Découvrez comment gérer vos enregistrements audio issus de la recherche vocale YouTube.

Lancer une recherche vocale

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Appuyez sur Rechercher .
  3. Appuyez sur Micro .
  4. Autorisez l'accès au micro.
  5. L'enregistrement commence immédiatement.
  6. Appuyez sur pour mettre fin à l'enregistrement.
  7. Appuyez sur X pour revenir en arrière ou annuler l'enregistrement.

Modifier les autorisations du micro

1. Si vous avez précédemment refusé la demande d'autorisation du micro, il se peut qu'un message s'affiche, vous invitant à autoriser l'accès au micro dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur le message pour accéder aux paramètres du téléphone, ou rendez-vous dans les paramètres depuis le menu général de votre téléphone Android.
  3. Dans les paramètres, appuyez sur "Applications et notifications".
  4. Sélectionnez l'application YouTube et appuyez sur "Paramètres".
  5. Cliquez sur "Autorisations".
  6. Activez l'autorisation d'accès au micro.
  7. Retournez dans l'application YouTube. Vous devriez désormais être en mesure de lancer une recherche vocale.

Autres commandes vocales disponibles

Actuellement, ces commandes ne sont disponibles que sur Android, et certaines d'entre elles ne sont peut-être pas disponibles dans toutes les langues.

Recherche de chanson

Vous pouvez effectuer une recherche sur YouTube à l'aide du son. Fredonnez une chanson ou enregistrez-la quand vous l'entendez pour trouver des vidéos YouTube, des Shorts et des contenus musicaux officiels en rapport avec cette chanson.
Pour rechercher une chanson :
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Appuyez sur Rechercher .
  3. Appuyez sur Micro .
  4. Autorisez l'accès au micro.
  5. Appuyez sur Chanson .
  6. L'enregistrement commence immédiatement et se termine une fois la chanson identifiée.
  7. Appuyez sur X pour revenir en arrière ou annuler l'enregistrement.
Remarque : Si la chanson ne peut pas être identifiée, un message d'erreur vous indique qu'aucune correspondance n'a été trouvée.

Regarder/Écouter des contenus spécifiques

• Pour accéder directement à un titre ou une vidéo musicale aléatoire, dites par exemple "Joue de la musique".
  • Pour écouter un titre ou regarder une vidéo d'un artiste spécifique, dites par exemple "Joue des titres d'Ariana Grande".
  • Pour écouter un titre ou regarder une vidéo d'un genre spécifique, dites par exemple "Joue du heavy métal".
  • Pour écouter un titre ou regarder une vidéo en fonction de votre humeur, dites par exemple "Joue de la musique relaxante".
  • Pour regarder une vidéo issue de vos recommandations, dites par exemple "Lance mes vidéos recommandées".

Accéder à une page spécifique sur YouTube

• Pour accéder à vos abonnements, dites par exemple "Montre-moi mes abonnements" ou "Quelles sont les nouveautés de mes abonnements ?".
  • Pour accéder à votre historique des vidéos regardées, dites par exemple "Montre-moi l'historique des vidéos regardées".
  • Pour accéder à votre bibliothèque, dites par exemple "Montre-moi ma bibliothèque".
  • Pour accéder aux vidéos récentes d'un créateur, dites par exemple "Montre-moi les dernières vidéos de TeamYouTube".
  • Pour accéder à des vidéos semblables à celles que vous regardez, dites "Montre-moi des vidéos similaires".
  • Pour découvrir une nouvelle vidéo au hasard, demandez "Que se passe-t-il sur YouTube ?".