Cómo realizar búsquedas de videos por voz

Usa la búsqueda por voz para encontrar videos.

Descubre cómo administrar tus grabaciones de audio desde la búsqueda por voz en YouTube.

Cómo iniciar una búsqueda por voz

1. Accede a tu cuenta en YouTube.
  2. Presiona Buscar .
  3. Presiona el Micrófono .
  4. Permite el acceso al micrófono.
  5. La grabación comenzará inmediatamente.
  6. Presiona  para finalizar la grabación.
  7. Presiona X para regresar o cancelar la grabación.

Cómo cambiar los permisos del micrófono

1. Si anteriormente rechazaste los permisos para acceder al micrófono, es posible que veas una solicitud que permite habilitarlo desde la configuración del teléfono.
  2. Haz clic en el aviso o ve a la configuración del teléfono, o bien accede a la configuración de Android desde el menú general de tu teléfono.
  3. Desde la configuración de Android, haz clic en Apps y notificaciones.
  4. Encuentra la app de YouTube y haz clic en Configuración de YouTube.
  5. Haz clic en Permisos.
  6. Cambia el permiso del interruptor del micrófono a Activado.
  7. Vuelve a la app de YouTube. Ahora podrás realizar búsquedas con tu voz.

Otras formas en las que puedes usar tu voz

Actualmente, estos comandos solo están disponibles para Android y es posible que algunos no se encuentren disponibles en todos los idiomas.

Búsqueda de canciones

Puedes realizar búsquedas en YouTube a través de sonido. Si tarareas o grabas una canción que se está reproduciendo, puedes encontrar videos de YouTube, Shorts y contenido musical oficial relacionados.
Sigue estos pasos para buscar canciones:
  1. Accede a YouTube.
  2. Presiona Buscar .
  3. Presiona el Micrófono .
  4. Permite el acceso al micrófono.
  5. Presiona Canción .
  6. La grabación comenzará de inmediato y finalizará una vez que se identifique la canción.
  7. Presiona X para regresar o cancelar la grabación.
Nota: Si no se puede identificar la canción, recibirás un mensaje de error que te indicará que no se encontró ninguna coincidencia.

Cómo mirar y escuchar contenido específico

• Para ir directamente a una pista de música o un video al azar, di: “Reproduce música”.
  • Para reproducir un video o una pista de música de un artista específico, di: “Reproduce canciones de Ariana Grande”.
  • Para reproducir un video o una pista de música de un género específico, di: “Reproduce música heavy metal”.
  • Para reproducir un video o una pista de música según tu estado de ánimo, di: “Reproduce música relajante”.
  • Para reproducir un video de tu lista de recomendados, di: “Reproduce videos recomendados”.

Cómo ir a una página específica en YouTube

• Para ir a las suscripciones, di: “Muéstrame mis suscripciones” o “¿Qué hay de nuevo en mis suscripciones?”.
  • Para ir a tu historial de reproducciones, di: “Muéstrame mi historial de reproducciones”.
  • Para ir a tu biblioteca, di: “Muéstrame mi biblioteca”.
  • Para ir a las cargas recientes de un creador, di: “Muéstrame los videos más recientes de TeamYouTube”.
  • Para ir a los videos relacionados con el video que estás mirando actualmente, di: “Muéstrame videos relacionados”.
  • Para tener suerte con un video nuevo, di, por ejemplo: “¿Qué hay en YouTube?”.