Como funcionam as Contas de marca no YouTube

Anteriormente, as Contas de marca podiam ser utilizadas com vários serviços Google. Desde 4 de agosto de 2021, as Contas de marca apenas podem ser associadas a canais do YouTube e são assinaladas com "(limitada ao YouTube)". Esta atualização não afeta as Contas de marca existentes, apenas as contas criadas depois de 4 de agosto de 2021.

Uma Conta de marca é uma conta criada especificamente para a sua marca. Esta conta é diferente da Conta Google pessoal. Se um canal estiver associado a uma Conta de marca, a gestão do canal pode ser efetuada por várias pessoas a partir das respetivas Contas Google. Não precisa de um nome de utilizador ou uma palavra-passe separados para gerir canais do YouTube através de uma Conta de marca.

Associe o seu canal do YouTube a uma Conta de marca se:

• Pretender utilizar no YouTube um nome diferente do nome que utiliza na sua Conta Google. Saiba mais.
  • Pretender que outras pessoas acedam ao seu canal do YouTube, mas não à sua Conta Google.
  • Pretender ocultar dos visitantes o seu nome e endereço de email. Não existir uma associação pública entre a sua Conta Google e a Conta de marca.
  • Pretender gerir vários canais através de uma conta. Isto pode revelar-se útil se tiver mais de um canal do YouTube. Saiba mais.

Vamos criar uma Conta de marca?

1. Em primeiro lugar, verifique se já tem uma Conta de marca.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Aceda à sua lista de canais.
  4. Clique em Criar um novo canal.
  5. Preencha os detalhes para atribuir um nome à Conta de marca e validar a conta. Em seguida, clique em Criar. Desta forma, cria a sua Conta de marca.

Recebo um erro ao tentar criar uma Conta de marca

Provavelmente, deu acesso a outras pessoas para gerirem o seu canal. Recomendamos que mantenha a sua conta sem ser de marca, mas se ainda assim quiser uma Conta de marca, tem de remover o acesso de outras pessoas primeiro.

Utilize autorizações do canal no YouTube Studio com uma Conta de marca

O proprietário principal da Conta de marca pode optar por utilizar autorizações do canal no YouTube Studio. A ter em conta antes de começar a utilizar as autorizações do canal:

• Os gestores têm acesso a mais funcionalidades com uma Conta de marca do que com as autorizações do canal. Pode obter mais informações na tabela abaixo.
  • As autorizações da Conta de marca já não se irão aplicar ao canal. O acesso será gerido exclusivamente através do YouTube Studio.
  • Os utilizadores de Contas de marca existentes vão ser copiados para as autorizações do canal, mas terá de definir manualmente o nível de autorizações e enviar o convite.
  • Se decidir regressar a uma Conta de marca mais tarde, terá de convidar todos para a Conta de marca novamente. Para optar por não utilizar as autorizações, selecione "Pretende optar por não gerir as autorizações no YouTube Studio?" em Definições e, em seguida, Autorizações no YouTube Studio.
  • Estamos a trabalhar para adicionar mais funcionalidades às autorizações do canal. Antes de mudar, utilize a tabela abaixo para saber se as funcionalidades de que precisa estão disponíveis.
  • As pessoas que convidou para gerirem o seu canal só o podem fazer no YouTube Studio em computadores e parcialmente em dispositivos móveis. Não podem gerir em YouTube.com nem através das APIs do YouTube.

Funcionalidades suportadas

Categoria

Funcionalidade

Contas de marca

Autorizações do canal

Controlo detalhado de autorização

Função apenas para visitante

Não

Sim

Função Visitante (limitado)

Não

Sim

Função Editor (limitado)

Não

Sim

Gestão de vídeos

Carregar vídeos

Sim

Sim

Compreender o desempenho dos vídeos no YouTube Analytics

Sim

Sim

Fazer a gestão dos vídeos (metadados, rentabilização, visibilidade)

Sim

Sim

Adicionar um vídeo a uma lista de reprodução/criar uma lista de reprodução

Sim

Sim

Ordenar a lista de reprodução

Sim

Atualmente não suportado

Fazer uma stream em direto do canal

Não

Atualmente não suportado

Funcionalidades clássicas: legendas, partilha de vídeo privado

Sim

Sim

Carregamentos a partir de dispositivos móveis

Sim

Atualmente não suportado

Gestão do canal

Personalizar/gerir a página inicial do canal

Sim

Sim

(excluindo a gestão de URLs personalizados e a alteração do título do canal)

Envolvimento da comunidade

Criar uma publicação

Sim

Atualmente não suportado

Gerir as publicações da comunidade, incluindo eliminar publicações Sim Sim

Responder a comentários em nome do canal a partir do YouTube Studio

Sim

Sim

Fazer comentários nos vídeos de outro canal em nome do canal

Sim

Atualmente não suportado

Criar uma história

Sim

Atualmente não suportado

Studio para dispositivos móveis

Analytics no Studio para dispositivos móveis (incluindo Analytics do artista)

Sim

Sim

Atualizações de vídeos no Studio para dispositivos móveis

Sim

Sim

Fazer comentários no Studio para dispositivos móveis

Sim

Atualmente não suportado

Específico para artistas

Funcionalidades do canal oficial de artista (por exemplo, concertos)

Sim

Sim

Diferenças entre as funções das autorizações do Studio e Contas de marca

A principal diferença entre as autorizações do Studio e as funções da Conta de marca são os níveis de acesso detalhados. Também estamos a trabalhar para adicionar mais funções às autorizações ao longo do ano.

Funções do Studio

Funções da Conta de marca

Proprietário

• Pode fazer tudo em todas as plataformas. Isto inclui eliminar o canal.
  • Não pode transferir a propriedade para outro utilizador.

Proprietário principal

Pode fazer tudo.

Gestor

• Pode adicionar ou remover outras pessoas e editar os detalhes do canal.
  • Não pode eliminar o canal, mas pode eliminar vídeos de rascunho.

Proprietário

Pode fazer tudo.

Editor

• Pode editar tudo.
  • Não pode adicionar e remover outras pessoas, eliminar vídeos ou o canal, ou celebrar contratos.

Gestor

Pode fazer tudo exceto:

• Aderir ou sair de uma MCN.
  • Convidar outros utilizadores.
  • Transferir o canal ou fazer com que seja transferido para si, exceto se a transferência for realizada pelo proprietário principal.
  • Eliminar o canal.
  • Efetuar uma compra.

Editor (limitado)

• Pode editar tudo.
  • Não pode adicionar ou remover outras pessoas, eliminar vídeos ou o canal, celebrar contratos ou ver dados de receita.

Visitante

Pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal.

Gestor de comunicações

Não pode fazer nada no YouTube.

Visitante (limitado)

Pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal exceto os dados da receita.