Fonctionnement des comptes de marque sur YouTube

Un compte de marque est un compte dédié à votre marque. Il diffère d'un compte Google personnel. Associer une chaîne à un compte de marque permet à plusieurs utilisateurs de la gérer via leur compte Google. Vous n'avez besoin ni d'un autre nom d'utilisateur, ni d'un autre mot de passe pour gérer une chaîne YouTube associée à un compte de marque.

Nous vous conseillons d'associer votre chaîne YouTube à un compte de marque dans les cas suivants :

• Vous souhaitez utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube. En savoir plus
  • Vous souhaitez autoriser d'autres utilisateurs à accéder à votre compte YouTube, mais pas à votre compte Google. En savoir plus
  • Vous ne souhaitez pas que les utilisateurs puissent voir votre nom et votre adresse e-mail. L'association entre votre compte Google et le compte de marque n'est pas visible publiquement.
  • Vous souhaitez gérer plusieurs chaînes depuis un compte unique. Cela peut être particulièrement utile si vous possédez plusieurs chaînes YouTube. En savoir plus

Pour créer un compte de marque, procédez comme suit :

1. Tout d'abord, assurez-vous que vous ne disposez pas déjà d'un compte de marque.
  2. Connectez-vous à YouTube.
  3. Accédez à votre liste de chaînes.
  4. Cliquez sur Créer une chaîne.
  5. Indiquez toutes les informations nécessaires pour attribuer un nom au compte de marque et le valider. Cliquez ensuite sur Créer. Un compte de marque est alors créé.

Autres services Google compatibles avec un compte de marque

Vous pouvez utiliser certains services avec votre compte, par exemple Google Photos et YouTube. Vous pouvez ainsi communiquer, établir des contacts et partager des informations avec vos clients et vos fans par le biais de votre compte de marque.

Pour désigner les personnes autorisées à consulter votre contenu et à interagir avec celui-ci, vous pouvez configurer les paramètres de chaque service.