Migra del acceso de usuarios de cuentas de marca a los permisos del canal

Una cuenta de marca es una Cuenta de Google para tu empresa o marca que está disponible para algunos servicios de Google. Si tu canal de YouTube está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden administrarlo desde sus Cuentas de Google.

Con los permisos del canal, puedes otorgarles acceso a tu canal a otros usuarios mediante roles específicos. La designación de roles te permite elegir el nivel de acceso correcto. Migra a los permisos del canal para evitar riesgos de seguridad, como el uso compartido de contraseñas, y minimizar otras inquietudes sobre privacidad.

Usa los permisos del canal en YouTube Studio con una cuenta de marca

Ten en cuenta lo siguiente antes de pasar a los permisos del canal:

Habilita los permisos del canal

El propietario principal de la cuenta de marca puede decidir usar los permisos del canal en YouTube Studio o directamente en YouTube.

Antes de continuar, confirma que ya tienes una cuenta de marca.

1. Ve a studio.youtube.com. Debes acceder como el propietario principal de la cuenta de marca para tener la opción de habilitar los permisos.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Transferir permisos.
  5. Elige un rol para cada usuario existente asociado a tu cuenta de marca.
  6. Acepta la renuncia de responsabilidad y haz clic en Invitar.
  7. Cada usuario invitado recibirá un correo electrónico para aceptar la invitación.
  8. Cada usuario nuevo ahora aparecerá en los permisos de Studio.

Inhabilita los permisos del canal

Inhabilita los permisos del canal solo si necesitas completar la transferencia de un canal.

Para inhabilitar los permisos, selecciona “inhabilítalos en YouTube Studio” en Configuración y luego Permisos en YouTube Studio.

Nota: Si el propietario de un canal revoca el acceso delegado a un OAC, recibirás una alerta por correo electrónico sobre los cambios de acceso.

Funciones admitidas

Los permisos del canal permiten niveles de acceso detallados, a diferencia de los roles de las cuentas de marca.

Categoría Nivel de acceso/acciones públicas Cuentas de marca Permisos del canal
YT Studio en una computadora App de YT Studio YouTube
Control detallado de los permisos Rol de administrador
Rol de editor No
Rol de editor (limitado) No
Rol de lector No
Rol de lector (limitado) No
Rol de editor de subtítulos No
Administración de videos Subir videos o Shorts
Crear Shorts
Comprender el rendimiento de los videos en YouTube Analytics o Estadísticas para artistas, incluida la visualización de la lista de artistas
Administrar videos (metadatos, monetización, visibilidad)
Crear una playlist
Agregar un video a una playlist pública
Administrar playlists
Transmitir en vivo desde el canal
Subtítulos y uso compartido de videos privados
Cargas por dispositivos móviles
Administración del canal Personalizar o administrar la página principal del canal
Participación de la comunidad Crear publicaciones
Administrar las publicaciones de la comunidad
Borrar las publicaciones de la comunidad [Solo administrador] [Solo administrador]
Responder comentarios desde YouTube Studio usando el nombre del canal
Interactuar y dejar comentarios en los videos de otro canal como el canal
Usar el chat en vivo en nombre del canal en la Sala de control en vivo
Específico para artistas Funciones de Canales oficiales de artistas (por ejemplo, conciertos)

Limitaciones de los permisos del canal y las cuentas de marca

Limitaciones de los permisos del canal

Propietario

• Sin limitaciones. Puede realizar acciones como borrar el canal y administrar las transmisiones y el chat en vivo.
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios.

Administrador

• No puede borrar el canal, pero sí eliminar borradores de videos.

Editor

• No puede borrar las transmisiones programadas, en vivo ni completadas.

Editor (limitado)

• Los mismos permisos que el editor, excepto acceder a los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios)

Lector

• No puede acceder a la clave de transmisión.
  • No puede editar la configuración ni los metadatos de la transmisión.
  • No puede iniciar ni terminar una transmisión en vivo.
  • No puede borrar las transmisiones programadas, en vivo ni completadas.
  • No puede chatear ni moderar el chat en la Sala de control en vivo.

Lector (limitado)

• Los mismos permisos que el usuario, excepto acceder a los datos de ingresos (incluidos aquellos por chat y la pestaña de actividad de los usuarios)

Limitaciones de las cuentas de marca

Propietario principal

• No tiene limitaciones.
Propietario
  • No tiene limitaciones.

Administrador

• No se puede unir a una MCN ni abandonarla.
  • No puede invitar a otros usuarios.
  • No puede transferir el canal ni hacer que se lo transfiera (a menos que lo haga el propietario principal).
  • No puede borrar el canal.
  • No puede realizar una compra.
Administrador de comunicaciones
  • No puede realizar ninguna acción en YouTube.