Cómo funcionan las cuentas de marca con YouTube

Anteriormente, las Cuentas de marca se podían usar con una variedad de servicios de Google. A partir del 4 de agosto de 2021, solo se podrán vincular a canales de YouTube y tendrán la designación “(limitada a YouTube)”. Esta actualización no afectará a las Cuentas de marca existentes, solo a las que se creen después de esa fecha.

Una cuenta de marca es una cuenta creada específicamente para tu marca. Es distinta de tu Cuenta de Google personal. Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, varios usuarios pueden administrarlo desde sus Cuentas de Google. No necesitas un nombre de usuario ni una contraseña adicionales para administrar canales de YouTube con una cuenta de marca.

Puedes conectar tu canal de YouTube a una cuenta de marca en las siguientes situaciones:

• Si quieres usar un nombre distinto al de tu Cuenta de Google en YouTube. Obtén más información.
  • Si quieres permitir que otras personas accedan a tu canal de YouTube, pero no a tu Cuenta de Google.
  • Si no quieres que los usuarios vean tu nombre o dirección de correo electrónico. No existe una asociación pública entre tu Cuenta de Google y la cuenta de marca.
  • Si quieres administrar varios canales en una sola cuenta. Esto te será útil si tienes más de un canal de YouTube. Obtén más información.

Sigue estos pasos para crear una cuenta de marca:

1. En primer lugar, comprueba si ya tienes una cuenta de marca.
  2. Accede a YouTube.
  3. Ve a la lista de canales.
  4. Haz clic en Crear un canal nuevo.
  5. Llena los detalles para asignar un nombre a la cuenta de marca y verificar tu cuenta. Luego, haz clic en Crear. Con esta acción, se crea tu cuenta de marca.

Recibo un error cuando intento crear una cuenta de marca

Probablemente les diste acceso a otras personas para administrar el canal. Te recomendamos que sigas usando una cuenta estándar. Si aún necesitas una cuenta de marca, deberás quitarles el acceso a otras personas.

Utiliza los permisos del canal en YouTube Studio con una cuenta de marca

El propietario principal de la cuenta de marca puede decidir si quiere usar los permisos del canal en YouTube Studio. Ten en cuenta lo siguiente antes de usar los permisos del canal:

• Con los permisos del canal, los administradores pueden realizar menos acciones que con las cuentas de marca. Obtén más información en la tabla que aparece más abajo.
  • Los permisos de la cuenta de marca no se aplicarán al canal, y el acceso se deberá administrar solo en YouTube Studio.
  • Se copiarán los usuarios existentes de la cuenta de marca a los permisos del canal, pero la configuración de los niveles de permiso se debe realizar manualmente, así como el envío de las invitaciones.
  • Si quieres volver a usar una cuenta de marca más adelante, tendrás que volver a invitar a las personas a la cuenta. Para inhabilitar los permisos, selecciona Configuración y luego Permisos y luego selecciona “Inhabilitar permisos en YouTube Studio”.
  • Estamos trabajando para agregar más funciones a los permisos del canal. Antes de realizar el cambio, consulta la siguiente tabla para ver si están disponibles las funciones que necesitas.
  • Las personas que invites a administrar tu canal solo podrán hacerlo en YouTube Studio mediante una computadora o, parcialmente, desde un dispositivo móvil. No podrán administrarlo en YouTube.com ni mediante las API de YouTube.

Funciones admitidas

Categoría

Función

Cuentas de marca

Permisos del canal

Control detallado de los permisos

Función de lector

No

Función de lector (limitado)

No

Función de editor (limitado)

No

Administración de videos

Subir videos

Consultar el rendimiento de los videos en YouTube Analytics

Administrar los videos (metadatos, monetización, visibilidad)

Agregar videos a listas de reproducción o crear listas

Administrar el orden de las listas de reproducción

No se admite por el momento

Transmitir en vivo desde el canal

No

No se admite por el momento

Usar las funciones de la versión clásica: subtítulos, compartir videos privados

Subir contenido desde dispositivos móviles

No se admite por el momento

Administración del canal

Personalizar o administrar la página principal del canal

(excluye la administración de URL personalizadas y el cambio del título del canal)

Participación de la comunidad

Crear publicaciones

No se admite por el momento

Administrar las publicaciones de Comunidad, incluido borrarlas

Responder comentarios desde YouTube Studio usando el nombre del canal

Dejar comentarios en los videos de otros canales usando el nombre del canal

No se admite por el momento

Crear historias

No se admite por el momento

Studio para dispositivos móviles

Analytics en Studio para dispositivos móviles (incluidas las Estadísticas para artistas)

Actualizaciones de videos en Studio para dispositivos móviles

Dejar comentarios en Studio para dispositivos móviles

No se admite por el momento

Específico para artistas

Funciones de Canales oficiales de artistas (p. ej., conciertos)

Diferencias entre las funciones en los permisos de Studio y las cuentas de marca

La principal diferencia entre las funciones disponibles en los permisos de Studio y las cuentas de marca es el nivel de detalle para el acceso. También estamos trabajando para agregar muchas más funciones a los permisos durante el transcurso del año.

Funciones de Studio

Funciones de las cuentas de marca

Propietario

• Puede realizar cualquier acción en todas las plataformas, incluso borrar el canal.
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios.

Propietario principal

Puede realizar cualquier acción.

Administrador

• Puede agregar o quitar a otras personas y editar los detalles del canal.
  • No puede borrar el canal, pero sí puede eliminar borradores de videos.

Propietario

Puede realizar cualquier acción.

Editor

• Tiene permiso para editar todos los elementos.
  • No puede agregar o quitar usuarios, tampoco borrar videos o el canal, ni celebrar contratos.

Administrador

Puede realizar todas las acciones, excepto las siguientes:

• Unirse a una MCN o abandonarla.
  • Invitar a otros usuarios
  • Transferir el canal o hacer que se lo transfieran (a menos que lo haga el propietario principal)
  • Borrar el canal
  • Realizar compras

Editor (limitado)

• Tiene permiso para editar todos los elementos.
  • No puede agregar ni quitar usuarios, tampoco borrar videos o el canal, celebrar contratos ni ver la información de los ingresos.

Lector

Puede ver (pero no editar) todos los detalles del canal.

Administrador de comunicaciones

No puede realizar ninguna acción en YouTube.

Lector (limitado)

Puede ver (pero no editar) todos los detalles del canal, excepto la información de los ingresos.