Cómo funcionan las cuentas de marca en YouTube

Una cuenta de marca es una cuenta exclusiva para tu marca y distinta de tu cuenta personal de Google. Cuando un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden gestionarlo a través de sus cuentas de Google. No se necesitan nombres de usuario ni contraseñas diferentes para gestionar canales de YouTube con una cuenta de marca.

Situaciones en las que debes vincular tu canal de YouTube a una cuenta de marca:

• Si quieres usar un nombre en YouTube distinto al de tu cuenta de Google. Más información
  • Si quieres permitir que otras personas puedan acceder a tu cuenta de YouTube, pero no a la de Google. Más información
  • Si no quieres que tus espectadores vean tu nombre o dirección de correo electrónico, puesto que no existe una asociación pública entre tu cuenta de Google y la cuenta de marca.
  • Si quieres gestionar varios canales con una sola cuenta. Esto es muy útil si tienes más de un canal de YouTube. Más información

¿Lo tienes todo listo para crear una cuenta de marca?

1. Primero, comprueba si ya tienes una cuenta de marca.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Ve a la lista de canales.
  4. Haz clic en Crear un canal nuevo.
  5. Escribe el nombre de la cuenta de marca, verifícala y, a continuación, haz clic en Crear. ¡Ya tienes tu nueva cuenta de marca!

Otros servicios de Google que admiten cuentas de marca

Puedes usar determinados servicios de Google con una cuenta de marca, como Google Fotos o YouTube. Con tu cuenta de marca puedes llegar a tus clientes y a tus fans, así como comunicarte y compartir información con ellos.

Para determinar quién puede ver tu contenido e interactuar con él, ajusta la configuración de cada servicio.