Cómo funcionan las cuentas de marca en YouTube

Hasta ahora, las cuentas de marca se podían usar con distintos servicios de Google. A partir del 4 de agosto del 2021, las cuentas de marca solo se podrán vincular a canales de YouTube y se marcarán como "(limitado a YouTube)". Esta actualización no afectará a las cuentas de marca que ya se hayan creado, solo a las que se creen después del 4 de agosto del 2021.

Una cuenta de marca es una cuenta exclusiva para tu marca y distinta de tu cuenta personal de Google. Cuando un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden gestionarlo a través de sus cuentas de Google. No se necesitan nombres de usuario ni contraseñas diferentes para gestionar canales de YouTube con una cuenta de marca.

Cuándo deberías vincular tu canal de YouTube a una cuenta de marca:

• Si quieres usar un nombre en YouTube distinto al de tu cuenta de Google. Más información
  • Si quieres permitir que otras personas puedan acceder a tu canal de YouTube, pero no a tu cuenta de Google.
  • Si no quieres que los espectadores vean tu nombre o dirección de correo electrónico, puesto que no existe una asociación pública entre tu cuenta de Google y la cuenta de marca.
  • Si quieres gestionar varios canales con una sola cuenta. Esto es muy útil si tienes más de un canal de YouTube. Más información

¿Quieres crear una cuenta de marca?

1. Primero, comprueba si ya tienes una cuenta de marca.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Ve a tu lista de canales.
  4. Haz clic en Crear un canal.
  5. Escribe el nombre de la cuenta de marca, verifícala y, a continuación, haz clic en Crear. Así se creará tu cuenta de marca.

Recibo un mensaje de error cuando intento crear una cuenta de marca

Probablemente hayas dado permiso a otros usuarios para gestionar tu canal. Te recomendamos que conserves tu cuenta que no es de marca, pero si te sigue interesando crear una cuenta de marca, primero debes retirar el acceso de otros usuarios.

Utilizar permisos del canal en YouTube Studio con una cuenta de marca

El propietario principal de la cuenta de marca puede decidir usar los permisos del canal en YouTube Studio. Antes de empezar a usar los permisos del canal, ten en cuenta lo siguiente:

• Los administradores pueden realizar menos acciones con los permisos del canal que con los de una cuenta de marca. Consulta más información en la tabla de abajo.
  • Los permisos de la cuenta de marca ya no se aplicarán al canal y el acceso se gestionará únicamente desde YouTube Studio.
  • Los usuarios de la cuenta de marca se copiarán en los permisos del canal, pero tendrás que configurar manualmente el nivel de permisos y enviarles la invitación.
  • Si después quieres volver a una cuenta de marca, tendrás que invitar de nuevo a todos los usuarios a ella. Para inhabilitar esta función, ve a YouTube Studio y selecciona "Inhabilitar permisos en YouTube Studio" en Configuración y luego Permisos.
  • Estamos trabajando para añadir más funciones a los permisos del canal. Antes de hacer el cambio, consulta la tabla que aparece más abajo para ver si las funciones que necesitas están disponibles.
  • Las personas a las que invites a gestionar tu canal solo pueden hacerlo desde la versión para ordenadores de YouTube Studio, aunque también pueden gestionar algunos elementos del canal desde la versión para dispositivos móviles. No pueden gestionar el canal a través de YouTube.com ni a través de las APIs de YouTube.

Funciones admitidas

Categoría

Función

Cuentas de marca

Permisos del canal

Control pormenorizado de permisos

Rol de lector

No

Función de lector (limitado)

No

Función de editor (limitado)

No

Gestión de vídeos

Subir vídeos

Consultar el rendimiento de un vídeo en Estadísticas de YouTube

Gestionar vídeos (metadatos, monetización, visibilidad)

Añadir un vídeo a una lista de reproducción o crear una lista de reproducción

Modificar el orden de una lista de reproducción

Acción no disponible actualmente

Emitir en directo en calidad de propietario del canal

No

Acción no disponible actualmente

Funciones habituales: subtítulos, compartir vídeos privados

Subidas desde móvil

Acción no disponible actualmente

Gestión del canal

Personalizar o gestionar la página principal del canal

(excepto gestionar la URL personalizada y cambiar el título del canal)

Interacción con la comunidad

Crear una publicación

Acción no disponible actualmente

Gestionar publicaciones de la pestaña Comunidad, incluida la posibilidad de eliminarlas

Responder a comentarios en calidad de propietario del canal desde YouTube Studio

Añadir comentarios en vídeos de otro canal en calidad de propietario del canal

Acción no disponible actualmente

Crear historias

Acción no disponible actualmente

Studio para móviles

Estadísticas en YouTube Studio para móviles (incluida la sección Estadísticas para artistas)

Actualizar vídeos desde YouTube Studio para móviles

Comentar desde YouTube Studio para móviles

Acción no disponible actualmente

Funciones específicas para artistas

Funciones de canal oficial de artista (por ejemplo, conciertos)

Diferencias entre las funciones de los permisos de Studio y los de las cuentas de marca

La diferencia principal entre los roles de los permisos de Studio y los de las cuentas de marca es el control pormenorizado de los niveles de acceso. Estamos trabajando para añadir más roles a los permisos a lo largo del año.

Roles de Studio

Roles de las cuentas de marca

Propietario

• Puede llevar a cabo cualquier acción en todas las plataformas (incluso eliminar el canal).
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios.

Propietario principal

Puede realizar cualquier acción.

Administrador

• Puede añadir o quitar usuarios y editar los detalles del canal.
  • No puede eliminar el canal, pero sí borradores de vídeos.

Propietario

Puede realizar cualquier acción.

Editor

• Tiene permiso para editar todo el contenido.
  • No puede añadir ni eliminar usuarios, eliminar vídeos o el propio canal ni firmar contratos.

Administrador

Puede realizar cualquier acción, excepto las siguientes:

• Unirse a una MCN o abandonarla.
  • Invitar a otros usuarios.
  • Transferir el canal ni que se le transfiera, a menos que lo haga el propietario principal.
  • Eliminar el canal.
  • Hacer compras.

Editor (limitado)

• Tiene permiso para editar todo el contenido.
  • No puede añadir o eliminar usuarios, eliminar vídeos ni el propio canal, firmar contratos ni consultar información sobre los ingresos.

Lector

Puede ver todos los detalles del canal, pero no editarlos.

Administrador de comunicaciones

No puede realizar ninguna acción en YouTube.

Lector (limitado)

Puede ver todos los detalles del canal, salvo la información de ingresos, pero no editarlos.