Migrar del acceso de los usuarios de una cuenta de marca a los permisos del canal

Una cuenta de marca es una cuenta de Google de tu empresa o marca que está disponible en algunos servicios de Google. Si tu canal de YouTube está vinculado a una cuenta de marca, pueden gestionarlo varias personas desde sus cuentas de Google.

Con los permisos del canal, puedes conceder a otros usuarios acceso a tu canal mediante roles específicos. Al designar roles, puedes elegir el nivel de acceso adecuado para cada usuario. Migra a los permisos del canal para evitar riesgos de seguridad, como compartir contraseñas, y reducir al mínimo otros problemas de privacidad.

Utilizar permisos del canal en YouTube Studio con una cuenta de marca

Antes de empezar a usar los permisos del canal, ten en cuenta lo siguiente:

Habilitar los permisos del canal

El propietario principal de la cuenta de marca puede decidir si quiere usar los permisos del canal en YouTube Studio o directamente en YouTube.

Antes de continuar, comprueba que ya tienes una cuenta de marca.

1. Ve a studio.youtube.com. Para poder habilitar los permisos, debes iniciar sesión como el propietario principal de la cuenta de marca.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Trasladar permisos.
  5. Elige un rol para cada usuario asociado a tu cuenta de marca.
  6. Acepta la renuncia de responsabilidad y haz clic en Invitar.
  7. Cada usuario invitado recibirá un correo para aceptar la invitación.
  8. Cada usuario nuevo aparecerá en los permisos de Studio.

Inhabilitar los permisos del canal

Inhabilita los permisos del canal solo si necesitas completar una transferencia de canal.

Para inhabilitar los permisos del canal, ve a YouTube Studio, accede a Configuración y luego Permisos y selecciona "Inhabilitar permisos en YouTube Studio".

Nota: Si el propietario de un canal revoca el acceso delegado a un canal oficial de artista, recibirás una alerta por correo sobre los cambios en el acceso.

Funciones admitidas

Con los permisos del canal, puedes tener un control pormenorizado de los niveles de acceso, a diferencia de los roles de las cuentas de marca.

Categoría Nivel de acceso/Acciones públicas Cuentas de marca Permisos del canal
YT Studio en un ordenador Aplicación YT Studio YouTube
Control pormenorizado de permisos Rol de administrador
Rol de editor No
Rol de editor (limitado) No
Rol de lector No
Rol de lector (limitado) No
Rol de editor de subtítulos No
Gestión de vídeos Subir vídeos o Shorts
Crear Shorts
Consultar el rendimiento de los vídeos en Estadísticas de YouTube o Estadísticas para artistas, incluida la vista Cartera de artistas
Gestionar vídeos (metadatos, monetización y visibilidad)
Crear una lista de reproducción
Añadir un vídeo a una lista de reproducción pública
Gestionar listas de reproducción
Emitir en directo en nombre del canal
Subtítulos, compartir vídeos privados
Subidas desde móvil
Gestión de canales Personalizar o gestionar la página principal del canal
Interacción con la comunidad Crear una publicación
Gestionar publicaciones en la pestaña Comunidad
Eliminar publicaciones en la pestaña Comunidad [Solo administrador] [Solo administrador]
Responder a comentarios en nombre del canal desde YouTube Studio
Añadir e interactuar con comentarios en los vídeos de otro canal en nombre del canal
Usar el chat en directo en nombre del canal desde la sala de control en directo
Funciones específicas para artistas Funciones de canal oficial de artista (por ejemplo, conciertos)

Limitaciones al delegar permisos del canal y cuentas de marca

Limitaciones de los permisos del canal

Propietario

• Sin limitaciones. Puede llevar a cabo acciones como eliminar el canal y gestionar las emisiones en directo y el chat en directo.
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios.

Administrador

• No puede eliminar el canal, pero sí eliminar borradores de vídeos.

Editor

• No puede eliminar las emisiones programadas, en directo ni completadas.

Editor (limitado)

• Los mismos permisos que los editores, pero no puede acceder a los datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios).

Lector

• No puede acceder a la clave de emisión.
  • No puede editar la configuración ni los metadatos de las emisiones.
  • No puede emitir en directo ni finalizar emisiones.
  • No puede eliminar las emisiones programadas, en directo ni completadas.
  • No puede enviar ni moderar mensajes del chat en la sala de control en directo.

Lector (limitado)

• Los mismos permisos que los lectores, pero no puede acceder a los datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios).

Limitaciones de las cuentas de marca

Propietario principal

• Sin limitaciones.
Propietario
  • Sin limitaciones.

Administrador

• No puede unirse a una MCN ni abandonarla.
  • No puede invitar a otros usuarios.
  • No puede transferir el canal ni se le puede transferir, a menos que lo haga el propietario principal.
  • No puede eliminar el canal.
  • No puede hacer una compra.
Gestor de comunicaciones
  • No puede realizar ninguna acción en YouTube.