Bonnes pratiques pour créer des contenus adaptés aux annonceurs

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube et que vous souhaitez générer des revenus publicitaires, vérifiez que vos contenus respectent nos Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs.

Tous les contenus doivent respecter les consignes

Nous prenons en compte tous les aspects de vos contenus. Le terme "contenus" englobe les éléments suivants :

• Vidéo, Short ou diffusion en direct
  • Titre
  • Miniature
  • Description
  • Tags

Pour être adapté aux annonces, tout votre contenu doit respecter nos consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs.

Ajouter du contexte à vos vidéos

Le contexte est très important. Si votre vidéo présente un intérêt éducatif, documentaire, scientifique ou artistique, elle peut être adaptée à certains annonceurs. Par exemple, si votre vidéo montre comment prendre de la cocaïne pour "planer", elle n'est pas adaptée aux annonces. Vous ne devez donc pas activer les annonces pour cette vidéo. Toutefois, si votre vidéo montre de la cocaïne consommée dans le cadre d'un acte médical, elle peut être adaptée à certains annonceurs.

Le contexte nous aide également à prendre la bonne décision concernant la monétisation des vidéos. Nos systèmes ne sont pas infaillibles. S'ils identifient votre vidéo comme n'étant pas adaptée à tous les annonceurs, vous pouvez demander un examen manuel. Nos examinateurs manuels évalueront votre contenu et le contexte afin de prendre une décision finale concernant la monétisation.

Découvrez comment nos examinateurs évaluent les contenus en utilisant les consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs.

Désactiver les annonces pour les contenus non adaptés aux annonceurs

Si vous souhaitez mettre en ligne du contenu qui ne respecte pas nos consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs, vous devez désactiver les annonces sur chaque vidéo concernée. Cette option vous permet de désactiver la monétisation pour les vidéos non adaptées aux annonceurs, tout en continuant à participer au Programme Partenaire YouTube.