Prácticas recomendadas para la creación de contenido apto para anunciantes

Si formas parte del Programa de socios de YouTube y quieres ganar dinero con los anuncios, asegúrate de que tus videos cumplan nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes

Todo el contenido debe cumplir con los lineamientos

Consideramos todos los aspectos de tu contenido, incluidos los siguientes:

• El tipo de contenido (videos, Shorts o transmisiones en vivo)
  • Títulos
  • Miniatura
  • Descripción
  • Etiquetas

Para que se puedan publicar anuncios en ellos, todos tus videos deben cumplir con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes.

Agrega contexto a tus videos

El contexto es fundamental. La idoneidad de tu contenido para que se publiquen anuncios en él podría cambiar si tus videos tienen un valor educativo, documental, científico o artístico. Por ejemplo, no deberías activar los anuncios para un video en el que indicas cómo drogarse con cocaína, ya que ese contenido no es apto para anunciantes. Sin embargo, si hablas sobre el uso de la cocaína en procedimientos médicos, es posible que el contenido sea aceptable para algunos anunciantes.

Agregar contexto también nos permite tomar la decisión correcta de monetización. Nuestros sistemas pueden cometer errores. Es por eso que, si uno de tus videos se marcó como no apto para todos los anunciantes, puedes solicitar una revisión manual. Nuestro personal dedicado evaluará el contenido y su contexto para tomar la decisión definitiva de monetización.

Obtén más información sobre cómo los revisores evalúan el contenido según nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes.

Desactiva los anuncios en el contenido no apto para anunciantes

Si quieres subir videos que no cumplen con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, desactiva los anuncios en ellos. Esto te permite inhabilitar la monetización de los videos no aptos para anunciantes sin dejar de participar en el Programa de socios de YouTube.