Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Denunciar cobranças indevidas no YouTube

Caso seu extrato bancário ou fatura do cartão mostre débitos referentes a compras digitais no YouTube que não foram feitas por você, denuncie as cobranças à nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação.

As compras digitais podem incluir o seguinte:

• Super Chats, Super Stickers, Valeu demais ou doações
  • Clubes dos canais
  • Compras de programas de TV e filmes
  • Assinaturas do YouTube Premium / Music Premium
  • Eventos virtuais pagos
  • Entre outros

Etapa 1: identificar as cobranças do YouTube

Todas as compras no YouTube aparecerão no seu extrato como GOOGLE*YouTube [nome do serviço]. Por exemplo, uma cobrança do YouTube Premium aparecerá como GOOGLE*YouTube Premium.

Se a cobrança em questão não estiver em um desses formatos, isso indica que ela não é do YouTube. Entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão para mais informações.

Etapa 2: confirmar com familiares e amigos

Se você não reconhecer uma transação do YouTube, fale com seus familiares e amigos para saber se:

• um deles fez a compra;
  • uma criança pode ter usado algum jogo e causado cobranças acidentais.

Caso você descubra que a cobrança foi indevida e acidental, mas não constitui um ato de fraude, peça um reembolso no site do YouTube.

Dica: para ajudar a prevenir cobranças indevidas, ative a verificação de compra.

Etapa 3: enviar e acompanhar a contestação

Depois de confirmar que a cobrança é do YouTube e não foi feita por alguém que você conhece, envie uma denúncia para nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação. Para encontrar sua contestação, você precisa do endereço de e-mail usado na emissão do pedido e do ID do processo, que foi enviado ao seu e-mail.