Denuncia cargos no autorizados en YouTube

Si ves un cargo en el resumen de tu tarjeta o estado de cuenta por una compra digital en YouTube que no realizaste, infórmalo a nuestro equipo de asistencia al cliente dentro de los 120 días a partir de la fecha de la transacción.

Estos son algunos ejemplos de compras digitales:

• Súper chat, Súper calcomanías, Súper gracias o donaciones
  • Membresías del canal
  • Compras de películas y programas de TV
  • Membresías de YouTube Premium o YouTube Music Premium
  • Eventos virtuales pagados
  • y mucho más

Paso 1: Identifica los cargos de YouTube

Todas las compras realizadas en YouTube aparecerán en tu estado de cuenta como GOOGLE*YouTube [nombre del servicio]. Por ejemplo, un cargo de YouTube Premium aparecerá como “GOOGLE*YouTube Premium”.

Si el cargo en cuestión no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de YouTube. Comunícate con tu banco o la entidad emisora de la tarjeta para obtener más información.

Paso 2: Consulta con tus amigos o familiares

Si no reconoces una transacción de YouTube, consulta lo siguiente con tus amigos y familiares:

• Si ellos hicieron la compra
  • Si es posible que un niño haya provocado cargos de forma accidental al usar un juego.

Si descubres que se trata de un cargo no autorizado y accidental, pero que no es un fraude, solicita un reembolso en el sitio web de YouTube.

Sugerencia: Para prevenir cargos no autorizados, activa la verificación de compras.

Paso 3: Presenta un reclamo y haz el seguimiento correspondiente

Si confirmaste que el cargo proviene de YouTube y que no lo realizó una persona que conozcas, infórmalo a nuestro equipo de asistencia al cliente en un plazo de 120 días después de la fecha de la transacción. A fin de seguir el reclamo, necesitarás la dirección de correo electrónico que usaste para enviarlo y el ID del reclamo que recibiste en esa cuenta.