Denunciar cargos no autorizados en YouTube

Si detectas en tu tarjeta o en tu extracto bancario un cargo correspondiente a una compra digital en YouTube que no hayas hecho, puedes denunciar los cargos a nuestro equipo de Asistencia en un plazo de 120 días a partir de la fecha en la que se produjo la transacción.

Algunos ejemplos de compras digitales son:

• Super Chats, Super Stickers, Super Thanks o donaciones
  • Miembros del canal
  • Compras de películas y series
  • Suscripciones a YouTube Premium y YouTube Music Premium
  • Eventos virtuales de pago
  • y más

Paso 1: Identifica los cargos de YouTube

Todas las compras que realices en YouTube se reflejarán en tu extracto bancario como GOOGLE*YouTube [nombre del servicio]. Por ejemplo, si el cargo es de YouTube Premium, verás GOOGLE*YouTube Premium.

Si el cargo en cuestión no tiene este formato, no procede de YouTube. Ponte en contacto con tu banco o la entidad emisora de la tarjeta para obtener más información.

Paso 2: Pregunta a tu familia y a tus amigos

Si no reconoces una transacción de YouTube, pregunta a tu familia y a tus amigos para comprobar si:

• Han realizado la compra.
  • Algún niño ha realizado una compra accidentalmente al utilizar un juego.

Si descubres que el cargo no estaba autorizado y ha sido por equivocación, pero no de forma fraudulenta, solicita un reembolso en el sitio web de YouTube.

Consejo: Para evitar cargos no autorizados, activa la verificación de compra.

Paso 3: Presenta una reclamación y monitorízala

Cuando hayas comprobado que el cargo procede de YouTube y que nadie que conozcas ha realizado la compra, denuncia el cargo a nuestro equipo de Asistencia en un plazo de 120 días a partir de la fecha en la que se produjo la transacción. Para encontrar tu reclamación, necesitas la dirección de correo que utilizaste para enviarla y el ID de la reclamación que recibiste por correo.